Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23132314231523162317 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 23:01

mortimer написав:Любой рынок - рынок обменов. :)

Гениально!
Поздравляю.
А рынок органов для трансплантации, как у вас выглядит? Меняю глаз на почку? :D
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 23:04

_Marlboro_ написав:
mortimer написав:Любой рынок - рынок обменов. :)

Гениально!
Поздравляю.
А рынок органов для трансплантации, как у вас выглядит? Меняю глаз на почку? :D

Почему нет? ;)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 23:08

_Marlboro_ написав:
tiamin написав:так а какая разница, что продавали 300млн, а стали миллиард? как в 1999 году навороченный телефон стоил 1000уе, так и сейчас айфон последней модели 1000уе стоит. так же и с остальной техникой.

Так в этом и все дело техника должна ДЕШЕВЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
"Тиражирование товаров стало в последние десятилетия крайне дешевым делом.
Изготовление одной единицы промышленного продукта удешевилось за полвека в двадцать раз, продовольствия – в пять раз. Благодаря развитию индустрии материалов на единицу ВВП сегодня надо в 20 раз меньше сырья, чем в середине прошлого века, а благодаря автоматизации – в 30-50 раз меньше человеческого труда. и т.д....."(с)

Продолжать или сами догадаетесь?
Все запчасти сегодня в Мерседесе это пластмассовые блоки из Китая, а еще 10 лет назад на каждом винтике в Мерседесе был их фирменный знак, и машины были дешевле. :)

а она и дешевеет- если сравнивать одинаковую по функциональности технику 99 года и 2010, то то, что произведено в 99 году сейчас или стоит в десятки раз дешевле, или вобще и даром никому не нужно (например, тот же телефон с цветным экраном в 99 году стоил около 1000уе, а сейчас и за 40 можно купить телефон, и он будет с цветным экраном). а если сравнивать одинаковую по классу, то цена та будет же.
а насчет сырья и трудозатрат- так ведь и оплата труда за 60 лет выросла в разы, и сырье дороже стало. но это промежуток в 60 лет, а мы говорим за последние 10-11 лет.

в общем, этот разговор в общем-то не о чем, т.к. факт остается в том, что товары длительного пользования в долларах не подоражали в 5 раз с 99 года, на что вы указывали с самого начала, как агрумент в пользу цен на недвижимость.
Востаннє редагувалось tiamin в Нед 24 жов, 2010 23:09, всього редагувалось 1 раз.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 23:08

_Marlboro_ написав:
jde написав:Но все равно многократная передача активов не попадает в ВВП, к чему ваши споры??? :shock: Это на мой взгляд даже очевидно

Ладно, я вас и в третий раз спрошу, вы ЧП и я ЧП, сейчас я вам продал карандаш за $1000, а завтра вы мне ЕГО продали обратно за $1000, попадет в ВВП $2000 или нет????
Это не многократная передача активов, тогда что???

Вообще не попадет! Это как раз многократная передача активов.
Если я производитель и сделал карандаш за 1000 (т.е. создал его) то попадет не вся 1000, а минус мои затраты (т.е. только моя добавленная стоимость). Если и сырье полностью наше - то производитель сырья также добавил стоимость в ВВП и суммарно она будет 1000.
При повторной продаже от вас - уже не попадет.
В основном в реальном бизнесе используется метод доходов. А вот для оценки госуслуг (армия например) - уже расходов (доходов то нет).

Вы книжку хоть какую-то прочтите для масс, а потом уже на стат смотрите :D и на форумах советы по экономике и методам расчета ВВП давайте :D
Вот рекомендую например "Макроэкономика. Глобальный подход. "
kodges.ru/2008/02/22/makrojekonomika.-globalnyjj-podkhod.html
Там на 40-42 страницах все это разжевано.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 23:17

jde написав:
_Marlboro_ написав:
jde написав:Но все равно многократная передача активов не попадает в ВВП, к чему ваши споры??? :shock: Это на мой взгляд даже очевидно

Ладно, я вас и в третий раз спрошу, вы ЧП и я ЧП, сейчас я вам продал карандаш за $1000, а завтра вы мне ЕГО продали обратно за $1000, попадет в ВВП $2000 или нет????

Если я производитель и сделал карандаш за 1000 (т.е. создал его)

Какой нафик сделал карандаш?
Я вам русским языком написал ЧП!
Вы ЧП и я ЧП, вы меня побрили, и за декларировали прибыль 1000, я вас постриг и тоже за декларировал 1000.
Что доходы ЧП не попадают в ВВП??? И давно у нас УСЛУГИ парикмахера или адвоката не учитываются в ВВП?
Буду знать, отчеты ЧП никто не читает. статистики в Украине нет, акты оценки старых машин это прихоть природы вроде дождя, я все понял...

P.S.
Вообще стыдно товарищ, не знать что от единоналожного ЧП требуют заполнять только графу валовая выручка, а его расходы никого не волнуют, и сам он сделал карандаш или купил Китайский за один цент это проблемы ЧП.
И как вам в голову приходит, что если два ЧП будут гонять туда-сюда карандаш, то их прибыль никого не интересует и в ВВП не попадет?
Я в ужасе.... признавайтесь вы вообще не знаете кто такие ЧП?
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 01:25

Он просто выручку отдельных контрагентов путает с ВВП.
Уровень понятен анализатора давно.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 02:48

turbina написав:Он просто выручку отдельных контрагентов путает с ВВП.
Уровень понятен анализатора давно.

Значит так, берите своего друга под ручку и идите сюда:
http://www.ukrstat.gov.ua/
Затем сюда - Методологічні положення зі статистики
И читаете методичку по ВВП:
"Джерелом iнформацii для обчислення выпуску i промiжного споживання за видами економiчноi дiяльностi по сектору домашнiх господарств, до якого вiдносяться фiзичнi особи – субекти пiдприемницькоi дiяльностi, що не мають статусу юридичноi особи е:
1) вибiркове обстеження умов життя домогосподарств, яке мiстить iнформацiю щодо житевого рiвня населення, його характеристики за структурою доходiв та витрат, а також даннi щодо споживання продовольчих, непродовольчих товарiв i послуг;
2) данi Державноi податковоi адмiнiстрацii про доходи та витрати фiзичних осiб - субектiв пiдприемницькоi дiяльностi ;
3) данi натурально-вартiсних балансов сiльськогосподарських продуктiв."

Если вы не владеете языком, я вам переведу на русский:
В ВВП учитываются ВСЕ сведения о РАСХОДАХ домохозяйств(на любые товары, Б/У не Б/У не ипет), а также ДОХОДЫ и расходы ЧП, но в реальной жизни расходы ЧП никому не нужны, считают только доходы, такая страна.

Дальнейшие споры считаю позором и безумием с вашей стороны.
Всего доброго.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 03:27

_Marlboro_ написав:Так в этом и все дело техника должна ДЕШЕВЕТЬ!!!!!!!!!!!!!

Она и дешевеет. Если 10 лет назад минимальная цена мобильного телефона была $100, то теперь - $30.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 07:39

_Marlboro_ написав:
jde написав:
_Marlboro_ написав:

Если я производитель и сделал карандаш за 1000 (т.е. создал его)

Какой нафик сделал карандаш?
Я вам русским языком написал ЧП!
Вы ЧП и я ЧП, вы меня побрили, и за декларировали прибыль 1000, я вас постриг и тоже за декларировал 1000.
Что доходы ЧП не попадают в ВВП??? И давно у нас УСЛУГИ парикмахера или адвоката не учитываются в ВВП?
Буду знать, отчеты ЧП никто не читает. статистики в Украине нет, акты оценки старых машин это прихоть природы вроде дождя, я все понял...

P.S.
Вообще стыдно товарищ, не знать что от единоналожного ЧП требуют заполнять только графу валовая выручка, а его расходы никого не волнуют, и сам он сделал карандаш или купил Китайский за один цент это проблемы ЧП.
И как вам в голову приходит, что если два ЧП будут гонять туда-сюда карандаш, то их прибыль никого не интересует и в ВВП не попадет?
Я в ужасе.... признавайтесь вы вообще не знаете кто такие ЧП?

Да какая разница! Подобные вещи не считаются по расходам! Они считаются по доходам.
Пусть хоть миллион за стрижку - если вы платите - то значит услуга востребована.
А уже потом государство корректирует на теневые и неучтенные доходы (как от ЧП) и искаженные внутренние цены. Даже мало кореектирует, т.к. по ППС у нас ВВП почти в 3 раза становится выше.

P.S. То, что заполняет ЧП прекрасно знаю, не совсем понял ваш глуповатый юмор - я и сам ЧП, так что если у вас познания в этом такие же как и в ВВП - могу и тут лекцию прочесть :D :D :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 09:36

Мальборо Кантри - чудова страна
Хде не знают невзгод
И всегда тока рост
Хде не в курсе про ВВП
И не знают ЧП шо це таке
Живут в виртуале в рекламной стране
Не плохоб и нам приобщиться к стране