Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23212322232323242325 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:47

Енот написав:
Ну давайте спросим у формучан( у тех ,у которых нет порша). Народ , а чего это вы порше не
покупаете, а? :D

порш и т.п. лукшури - это уже следствие образа жизни (базовые потребности удовлетворены на 110 %), это больше статус, чем необходимось. Т.к. уже есть средства на содержание понтов и статусности ;)
Я думаю мы не рассматриваем случай патологии, когда покупаем порш и ставим в гараж, т.к. нет денег на ТО и бензин?
Востаннє редагувалось PavelDnepr в Пон 25 жов, 2010 14:55, всього редагувалось 1 раз.
PavelDnepr

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:47

mortimer написав:
OleG095 написав:1. Малое количество закладок гарант высоких цен при выходе из кризиса.

Каким, извините, образом? Высокие цены есть реакция на вливание в сектор больших капиталов. А вдруг после выхода из кризиса, который может продлится несколько лет, не возникнет потребность в недвижимости?

Тем самым как и раньше. Грабли многоразового использования (с)
Большее количество денег- на меньше предложение..
А потребность в жилье, никуда не девается..
В Европе, где заметно шоколаднее, все равно строят в разы больше.
Во Франции, когда закладка падает меньше 300 тыс. ежениц жилья - это очень проблемный симптом. А бывает и более 400..
У нас и 100 тыс. еще не было.
В Польше 150-160...
OleG095

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:48

Per-Cent написав:Когда говорят о долге страны как таковой оперируют понятием public debt
http://www.wisegeek.com/what-is-public-debt.htm.
Что такое ваш "внешний долг" и как его считают - это уже из другой оперы на тему "ОДНА БАБА СКАЗАЛА". Здесь, по-моему, немного другой форум.

Что значит: ваш "внешний долг"?
Он и "ваш" тоже:
http://www.wisegeek.com/what-is-external-debt.htm

Хотите оперировать только правительственным долгом, оперируйте, я четко писал "ВНЕШНИЙ ДОЛГ".
Если мерить вашими мерками, так Украина вообще нифига не должна, можно еще миллиардов 50 легко брать и даже не парится.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:52

yopti написав:Почему не покупаю? - нисходящий тренд по недвиге

Большинство певцов будущего удорожания жилья, выступавших в этом разделе форума, говорили то же, что и Вы. Будет дорожать, но покупать рано. Где элементарная логика?

yopti написав:имхо, мы близки к балансу.
Поправьте меня, если я что-то упускаю из внимания.

Регионалы поправят! Новые коммунальные тарифы, новые налоги, эмиссия, переходящая в инфляцию и девальвацию...
К какому именно балансу мы близки? У нас не осталось недостроенных домов? У нас больше нет проблемных кредитов?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:55

OleG095 написав:
mortimer написав:
OleG095 написав:1. Малое количество закладок гарант высоких цен при выходе из кризиса.

Каким, извините, образом? Высокие цены есть реакция на вливание в сектор больших капиталов. А вдруг после выхода из кризиса, который может продлится несколько лет, не возникнет потребность в недвижимости?

Тем самым как и раньше. Грабли многоразового использования (с)

Возможно. Но каком отрезке времени?
OleG095 написав:Большее количество денег- на меньше предложение..
А потребность в жилье, никуда не девается..

Пока большого количества и в телескоп не видать. А обеспеченность жилплощадью растёт как на дрожжах.
OleG095 написав:В Европе, где заметно шоколаднее, все равно строят в разы больше.

Потому у них и шоколаднее. А мы вместо строительства спекулируем.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:55

yopti написав:mortimer
Считать к сожалению сейчас нет времени. (надо же работу работать кроме прочего)
На данный момент депо (эквивалент 56К$) разбитое на три (примерно равные) части ($\E\uah) дают 330 $/мес. При повысившихся цена на аренду, это квартира на Троешине, или в других камышах.
Почему не покупаю? - нисходящий тренд по недвиге, понимание преимуществ свободы перемещений (при необходимости могу сменить район\город...). Ну и конечно же чисто психологическое "человек склонен видеть то что он хочет видеть" а я хочу купить дешевле (а кто же не хочет:) ).
имхо, мы близки к балансу.

упускаете роста аренды реального нет :D
Рачеты ваши про 330 $ покажите. Есть сомнения. какие % брали? Зачем залазить в евро? В $ 8 % больше дают . Не говоря о гривне.

Дайте опеределения близки к балансу. Это как? Что значит баланс? Сейчас какое то кол-во людей находят баланс хотелок ежемесячно. Чем вам это балансик не подходит ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:56

betonator написав:
OleG095 написав:
betonator написав:
OleG095 написав:
betonator написав:
OleG095 написав:Ни одной новой инфы.

какая вам еще инфа нужна?))
вся инфа старая - нет матрасов и, тем более, доходов, соответствующих хотелкам прадаванов
все остальное бла бла от растильников :lol:

Ну дык продованы и зависли.
Но не все..
Хотя вобщем реакция чисто монопольная- "на падение спроса ответим девятикратным падением закладки нового строительства"
А доходы.. далеко не все однозначно...
Имем рост депозитов.
В гривнах- он уже выше докризисного (и это только белая часть их)
Насчет матросов... Простите, но это форум матрасников :)
А вот кредитование банки монотонно сжимают

да чхать на закладки, достроенное лесом стоит с пустыми окнами
пойдут продажи - будут и закладки, невапрос

по депо аднака смешно, выросли благодаря перерасчету курса валютных вкладов, а так, докризисными уровнями даже не пахнет

а доходы, хм, у большинства моих знакомых от минус 30% до минус 70%, это в гривне господа таварисчи
я не знаю хде вы там бабло косите, но целые направления и отрасли лягли плотно

а бюджетникам как резанули? чуть ли не минималку платят, и это при том шо все даражает вокруг, прям как бетон в 2005-2007))

средний класс, основной потенциал укрРН мягко говоря в глубокой Ж

некому покупать, пора двигать цену к реалиям покупанским, а не держать на уровнях хотелок строителей, в этом и есть Выход, но всему свое время, народ зреет, да и строители раздупляются потихоньку

собственно провал асеннего аживления, на которое медитировали растишки, и есть драйвер понимания и раздупляжа прадаванов, ведь не все экономфак заканчивали, пока дойдет))) як до жирафа)))

1. Малое количество закладок гарант высоких цен при выходе из кризиса.
И это как раз вопрос. Цикл строительсва три года, так что быстро его подтянуть -не выйдет
Т.е. мы уныло повторяем ситуацию 2002-2003 г..
2. Про депо -ни разу не смешнео..
Он вырос в 2010 году- при стабильном курсе.
Кстати говоря если бы и при колеблющемся- какая разница? Цены новосторя в гривнах..
Самое дорогое жилье, так и вообще на вторичке.
У застройщиков, уже пробегали варианты по $1000 метр.
--
Относительно среднего класса -увы, со всем согласен.

да ерунда это все про дефицит, надоело уже
процесс продажи построенного затянется на годы
а недостороя еще сколько
его же валом такого, который за год можно на сдачу поставить
а сколько земли с готовыми утвержденными проектами
ведь до 2008 была гонка за участками, вместо достройки, поэтому и недостроя столько, шо бабло шло на новые проекты, бо наши горестроители похожи на персонаж из анекдота когда мужик шапку кидал и говорил "а це пид огирки" :lol:

по депо - идите на сайт НБУ и смотрите архив

вобщем РН мантрами не аживить, за провалом асеннего аживления последует провал весеннего аживления итд
пока цены не опустятся до уровня возможностей пакупана делов не будет
будут обмены
а застрявшие в бетоне гореспекулиинвесторы будут ждать пока рак на горе свистнет
но убыток фиксить прийдется

1.Про дефецит- так еще более надоест.
Он точно в ближайшие лет 30-40 никуда не денется.
Что-то слабо я верю в наше осуществление программ аналогичным хрущевским или аденауэрским...
2. Новостроя не шибко много... Зависшего, на уровне... макс. 5 миллионов метров.
Сайт НБУ, спасибо смотрел :D . Давайте и Вы посмотрите :D
Чтение мантр мне не интересно.
Тем более, никакого особого оживленя в ближайший год и не ожидаю..
А если придет мировой PoFo-II так и ваще..
PS
И напоминаю- рост цен, мне невыгоден.. :lol:
OleG095

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 14:59

PavelDnepr написав:
Енот написав:
Ну давайте спросим у формучан( у тех ,у которых нет порша). Народ , а чего это вы порше не
покупаете, а? :D

порш и т.п. лукшури - это уже следствие образа жизни (базовые потребности удовлетворены на 110 %), это больше статус, чем необходимось. Т.к. уже есть средства на содержание понтов и статусности ;)
Я думаю мы не рассматриваем случай патологии, когда покупаем порш и ставим в гараж, т.к. нет денег на ТО и бензин?

Просто ответьте :
у вас есть порш. Да / нет
если нет , почему лично вы не покупаете
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 15:02

OleG095 написав:Что-то слабо я верю в наше осуществление программ аналогичным хрущевским или аденауэрским...

Украина - не Россия! :) У нас своя программа: улучшение жилищных потребностей через сокращение населения (низкая рождаемость, короткая продолжительность жизни, эмиграция). 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 жов, 2010 15:04

mortimer написав:
yopti написав:Почему не покупаю? - нисходящий тренд по недвиге

Большинство певцов будущего удорожания жилья, выступавших в этом разделе форума, говорили то же, что и Вы. Будет дорожать, но покупать рано. Где элементарная логика?
Разрыва логики не вижу. Зачем покупать то что дешевеет?
Покупать надо на дне. Вопрос в том, кто словит это дно, кто сорвется и купит раньше ,а кто провтычит и купит уже на подъеме (ну ,когда-то он вероятно будет, не суть, когда).
Конечно же я хочу быть максимально близким к точке дна.
yopti написав:
mortimer написав:имхо, мы близки к балансу.

Регионалы поправят! Новые коммунальные тарифы, новые налоги, эмиссия, переходящая в инфляцию и девальвацию..
К какому именно балансу мы близки? У нас не осталось недостроенных домов? У нас больше нет проблемных кредитов?

Я близок к балансу: прибыль за счет % от депо \ затраты на аренду жилья.
В случае покупки недвиги я избавлюсь от паранойи касательно банковской системы и валютных качель, но добавляются затраты на оплату коммунальных услуг. (к слову, сколько на сегодня платят владельцы 1к в среднем по Киеву?)

Простите, но кажется, что вы меня за кого-то не того принимаете.) Я не говорю "всем срочно-срочно покупать", я ищу логическое обоснование покупки\непокупки; ищу людей, способных мыслить и делиться своими (дай Бог) адекватными мыслями.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

#<1 ... 23212322232323242325 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор