|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 26 жов, 2010 13:42
Вице-премьер: Госбанки готовы прокредитовать достройку жилья на 625 млн гривен
Государственные банки, при условии поддержки Национальным банком Украины (НБУ), готовы предоставить кредиты на общую сумму 625 млн гривен под 10-12% годовых для завершения строительства отобранных Министерством регионального развития и строительства 35-ти жилых домов.
Вице-премьер: Госбанки готовы прокредитовать достройку жилья на 625 млн гривен
Фото: AP
Госбанки готовы дать кредиты для достройки жилья под 10-12% годовых при поддержке НБУ
Об этом сообщил вице-премьер-министр и глава рабочей группы по комплексному решению вопросов достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей для покупки жилья в этих объектах Виктор Тихонов.
"Для завершения этих 35-ти объектов необходимо 625 млн гривен. На заседании рабочей группы мы пришли к совместному согласию, что при условии поддержки Национального банка, государственные банковские учреждения готовы предоставить на такую сумму соответствующие кредиты под 10-12% годовых", - сообщил Тихонов в ходе первого заседания рабгруппы в Киеве.
Вице-премьер также сообщил, что по предложению Нацбанка вскоре будет разработана программа, предусматривающая предоставление таких кредитов и механизм возврата этих средств.
Глава рабгруппы также добавил, что степень готовности этих 35-ти объектов позволяет завершить их до конца 2010 года. "Я также обратился к банковским учреждениям с просьбой искать не причину, по которой нет возможности предоставить ипотечные кредиты, а искать возможность и ресурсы, которые можно в качестве кредитования физических лиц и застройщиков направить для достройки незавершенных жилых объектов", - сказал Тихонов.
В ходе заседания вице-премьер-министр также проинформировал, что в настоящее время Министерство финансов работает над вопросом увеличения уставного капитала Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на 2 млрд грн и, если этот вопрос удастся решить без промедления, то эти средства ГИУ сможет направить на рефинансирование банков, которые будут предоставлять кредиты на завершение строительства жилых домов.
По прогнозам Тихонова, в Украине в 2010 году будет введено в эксплуатацию более 8 млн кв. м жилья, что более чем на 25% превысит аналогичный показатель за 2009 год.
В сообщении отмечается, что в состав рабочей группы по комплексному решению вопросов достройки объектов незавершенного жилищного строительства и стимулирования потребителей для покупки жилья в этих объектах вошли представители Минрегионстроя, Минфина, Минэкономики, Минюста, ГИУ, Нацбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и др. банковских учреждений.
Ранее сообщалось, что министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба передал премьер-министру Николаю Азарову перечень первых 34-х жилых недостроенных объектов по Украине, нуждающихся в привлечении кредитных средств в размере около 600 млн грн для завершения их строительства. При этом из 34 объектов уровень готовности 24 составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 объектов составляет 60-69%.
В данный перечень попали жилые недостроенные объекты в Киеве (шесть), Киевской области (шесть), Харькове (шесть), Днепропетровске (три), Севастополе (два), Хмельницком (два) и по одному в Симферополе, Житомире, Полтавской области, Ривном, Винницкой области, Кировоградской области, Луганске, Херсоне, Чернигове.
Среди крупных застройщиков в перечень попали объекты ОА "Холдинговой компании Киевсгорстрой (Киев), ОАО Трест Житлобуд-1 (Харьков), ООО ТМО Лико-Холдинг (Киев), ООО фирма Консоль ЛТД (АРК) и др.
Как сообщалось ранее, ОАО Государственный ощадный банк Украины выделит 130 млн гривен для кредитования граждан, участвующих в государственной программе по обеспечению населения доступным жильем.
http://news.bigmir.net/business/341632/ ... ampaign=hp
угрожают достроить.
кому продавать будут ?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 13:52
Oven написав:"Общий объем средств индивидуальных инвесторов, вложенных в объекты жилищного строительства, работы по которым были заморожены в связи с кризисом, оценивается в 18 млрд грн. Об этом сообщается в аналитической справке Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Согласно документу, с октября 2008 по июнь 2010 годов от приостановки работ на стройплощадках пострадало около 230 тыс. индивидуальных инвесторов. По данным Минрегионстроя, по состоянию на июнь текущего года в стране насчитывалось свыше 4,3 тыс. объектов незавершенного строительства, из которых 2894 - многоквартирные жилые дома." 18 ярдов выманили у населения - и ни чего взамен. Где найти новых Буратин?
вот это ж оно и есть  Примерный объем кидка на текущий момент. Не слабо , друзья , не слабо около 2 % ВВП. Кому недострой ?! налетай пока есть  Я бы на каждом столбе развесил.Шоб думалки лучше работали.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 13:57
Енот написав:Oven написав:"Общий объем средств индивидуальных инвесторов, вложенных в объекты жилищного строительства, работы по которым были заморожены в связи с кризисом, оценивается в 18 млрд грн. Об этом сообщается в аналитической справке Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Согласно документу, с октября 2008 по июнь 2010 годов от приостановки работ на стройплощадках пострадало около 230 тыс. индивидуальных инвесторов. По данным Минрегионстроя, по состоянию на июнь текущего года в стране насчитывалось свыше 4,3 тыс. объектов незавершенного строительства, из которых 2894 - многоквартирные жилые дома." 18 ярдов выманили у населения - и ни чего взамен. Где найти новых Буратин?
вот это ж оно и есть  Примерный объем кидка на текущий момент. Не слабо , друзья , не слабо около 2 % ВВП. Кому недострой ?! налетай пока есть  Я бы на каждом столбе развесил.Шоб думалки лучше работали.
это так сказать прямые убытки, а жилье проданное по $3000 за метр при текущей цене в $1500?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 13:58
mation написав:vidima написав:NEMO написав:apostol написав:мне показалось или betonator = Андрей В ?
Не. Теперь все мы тут = Андрей В. Худшего растишкам и в страшном сне присниться не могло.
имхо намного хуже... из-за отсутсвия будивэльника вы между собой грызетесь и стоит кому либо высказать сомнения насчет существенного падения как тут же его записывают в растишки и обливают грязью.
Вы вместо того, чтобы язвить скажите, можете ли Вы мне ответить на вопрос, который я несколько раз задавал будивельныку и другим сторонникам роста вверх и так и не получил НИ ОДНОГО ответа. Каким образом у обычного (пересичного) украинца улучшиться финансовая ситуация в ближайшие несколько лет? Откуда доходы начнут расти при мертвой экономике? Только не надо отвечать в стиле - наберет кредитов, а потом будет думать как их отдавать. Это уже не работает с 2008 года.
во первых я не язвил
во вторых заметил насчет толерантности на форуме а не вечного вопроса - будет дорожать или не будет.
в третьих я не сторонник роста но и в существенное падение не верю.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:00
Oven написав:Реалист написав:Oven написав:mation написав:vidima написав:NEMO написав:apostol написав:мне показалось или betonator = Андрей В ?
Каким образом у обычного (пересичного) украинца улучшиться финансовая ситуация в ближайшие несколько лет? Откуда доходы начнут расти при мертвой экономике? Только не надо отвечать в стиле - наберет кредитов, а потом будет думать как их отдавать. Это уже не работает с 2008 года.
Я с Будивельником этот вопрос мучил три дня - он признал, что заработать нельзя....
Я мабуть пропустил этот славный момент - когда Будивельнык такое признал - мабуть щось у лиси здохло...  Впрочем, уверен, что он тут же добавил - что ему хватает и остальных, которые не зарабатывают, но имеют  )))))
он пошел другим путем..... По его теории мы все получаем в наследство квартиры и наше дело только увеличивать метраж покупая новые. Это было после того как его тут забанили - на соседней ветке.
Какое-то крепостное право. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:04
Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:vidima написав:_Marlboro_ написав:уверяю вас более чем у 95% населения есть паспорт с пропиской и они являются собственниками жилья.
а что это меняет ? многие являются собственниками но жить там не могут... я например имею долю в 3 квартирах и все равно вынужден покупать себе новую...
я писал о такой категории людей- их жизнь заставляет покупать, но как купить квартиру если доход - пусть $1000 в месяц, а квартира $100 000?
На этот вопрос вам не ответят. Услышите только варианты вроде "РН - это только обмены", "Покупать квартиру не надо, надо только докупить 10 метров, потому что у всех уже есть наследство", "95% населения владеют недвижимостью, остальные бомжацкие 5% погоды не делают" 
я знаю.... Поэтому странно слышать упреки в том, какие мы тут все злые и слышим только себя....
Растишки оскорбляют сами себя уровнем дискуссии, который они поддерживают, обижаться стоит только на самих себя
7nebo зашел, кинул мысль о том, что продажи авто растут, провел аналогию с РН (вроде как и РН должен расти) - тезис о росте автопродаж ничем не подтвердил. Ему ответили прямой ссылкой, где участник рынка говорит, что никакого роста нет и не предвидится - пропал опонент.
Без всяких оскорблений.
На даный момент 20 раз уже обсудили текущую ситуацию, причины падения (обвала) указаны:
вымывание средств новым НК, повышение коммунальных услуг, отсутствие вменяемой ипотеки и т.д.
Как результат: падение цен на 1-2% ежемесячно согласно риэлтерским сайтам, увеличение проблемной задолженности, падение количества продаж.
Растишки, какие аргументы против? Что может принести динамику для роста или для стабилизации?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:09
Oven написав:Енот написав:Oven написав:"Общий объем средств индивидуальных инвесторов, вложенных в объекты жилищного строительства, работы по которым были заморожены в связи с кризисом, оценивается в 18 млрд грн. Об этом сообщается в аналитической справке Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Согласно документу, с октября 2008 по июнь 2010 годов от приостановки работ на стройплощадках пострадало около 230 тыс. индивидуальных инвесторов. По данным Минрегионстроя, по состоянию на июнь текущего года в стране насчитывалось свыше 4,3 тыс. объектов незавершенного строительства, из которых 2894 - многоквартирные жилые дома." 18 ярдов выманили у населения - и ни чего взамен. Где найти новых Буратин?
это так сказать прямые убытки, а жилье проданное по $3000 за метр при текущей цене в $1500?
еще столько же если не больше  тут уже смотрим просрочку по ипотеке 80 ярдов.
Вчера некий банковский штрих на канале Сити ( эх любо дорого смотреть их риэлторский лохотрон) выдал такую тему о просроченных кредитах. Мол львиная доля тех кто не платит это спекули. А типа гражданские заемщики , который сами там и живут - платят очень хорошо. Не более 2% просрочки. Логика в этом некая есть. Так шо если эта инфа близка к правде , отбирание майна не будет иметь жестоких последствий для пересичных аленей, а всего лишь формализует простой факт: спекуляции могут быть рискованными. Бывают и убытки.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:10
Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:vidima написав:_Marlboro_ написав:уверяю вас более чем у 95% населения есть паспорт с пропиской и они являются собственниками жилья.
а что это меняет ? многие являются собственниками но жить там не могут... я например имею долю в 3 квартирах и все равно вынужден покупать себе новую...
я писал о такой категории людей- их жизнь заставляет покупать, но как купить квартиру если доход - пусть $1000 в месяц, а квартира $100 000?
На этот вопрос вам не ответят. Услышите только варианты вроде "РН - это только обмены", "Покупать квартиру не надо, надо только докупить 10 метров, потому что у всех уже есть наследство", "95% населения владеют недвижимостью, остальные бомжацкие 5% погоды не делают" 
я знаю.... Поэтому странно слышать упреки в том, какие мы тут все злые и слышим только себя....
"Мы" - это владеющие искусством произведения рассчетов на калькуляторе?
Или просто эмоционально не готовые выкладывать фантастические суммы за среднестатистическую киевскую квартирку?
Так мы не злые. И только мы слышим все, в отличие от сторонников экспоненциального вечного роста. Им невдомек, что разговоры о цене недвиги давно пора свести к обсуждению скорости снижения цен, а не смазывать косяки квартир йогуртом "растишка" и ждать іпотѣкі жывотворѧщѣй, приплясывая с бубном вокруг потрескавшегося дома под песни хора гопников у подъезда.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:19
faraon написав:На даный момент 20 раз уже обсудили текущую ситуацию, причины падения (обвала) указаны: вымывание средств новым НК, повышение коммунальных услуг, отсутствие вменяемой ипотеки и т.д. Как результат: падение цен на 1-2% ежемесячно согласно риэлтерским сайтам, увеличение проблемной задолженности, падение количества продаж.
Растишки, какие аргументы против? Что может принести динамику для роста или для стабилизации?
Дык ведь таво, 1-2% в месяц - это несущественно  На самом деле растет, а индексы имеют погрешность
И вообще, при прогнозе роста в 3%, если на деле произошло снижение на 2%, никакой ошибки нет, имеем просто 5% неточность, которой можно пренебречь 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 14:19
пожиратель макаронов написав:И только мы слышим все, в отличие от сторонников экспоненциального вечного роста.
Просто интересуюсь:
почему деньги в банке, на депозите могут расти ВЕЧНО по экспоненте, а недвига НЕТ?

-
_Marlboro_
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|