Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23692370237123722373 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:36

Oven написав:OleG095
или вы как в 200.... хотите сначала строить то, что нам не нужно, а потом заставлять нас это покупать?

А я не строю. Я как раз иногда строителей плющу.
-----------------------------------
Для спроса-нужны кредиты.
В мире - пока другой схемы не изобрели.
Даже у СССР -не вышло..
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:39

OleG095 написав:
или вы как в 200.... хотите сначала строить то, что нам не нужно, а потом заставлять нас это покупать?

Даже у СССР -не вышло..

для спроса не нужен кредит! Кредит нужен для того, что бы стимулировать спрос. Спрос стоит во главе угла, у вас все перемешалось. По вашему нужно сначала строить в кредит, а потом продавать. Вот поэтому рынок и умер.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:46

Oven написав:
OleG095 написав:

Даже у СССР -не вышло..

для спроса не нужен кредит! Кредит нужен для того, что бы стимулировать спрос. Спрос стоит во главе угла, у вас все перемешалось. По вашему нужно сначала строить в кредит, а потом продавать. Вот поэтому рынок и умер.

не мешайте - у нас тут новая экономическая теория зарождается... :)

P.S. это для удовлетворения текущих многочисленых хотелок нужны кредиты
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:47

7nebo написав:mortimer

я не писал ни слова про цены.

Пардон! :oops:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:47

Oven написав:
OleG095 написав:

Даже у СССР -не вышло..

Секундочку- это вы предлагаете строить в кредит-строителям :D . ( в принципе - верно :lol: )
А потом, на кредиты, будут покупать уже нуждающиеся вжилье.
В мире, пока иной схем финансирования массовго строительсва нету (называется ли это ипотекой, с судно-сберегателные кассы или исламскими банками, не суть важно).
Если знаете чтото иное - охотно посмотрю. Думаю, не только мне будет интересно..
Иначе-- придется менять глобус. :lol:
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:51

faraon написав:
Oven написав:
OleG095 написав:

Даже у СССР -не вышло..

не мешайте - у нас тут новая экономическая теория зарождается... :)

Увы.. :cry: "Все украли до нас " (с) :wink:
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:52

Енот

Специально не готовился, но вот, например:

70 м.кв (двушка) в новом доме, 8000 грн. за метр.
Стоимость - 560 тыс.грн.

Условия кредитования (пока такие не доступны, это прогноз):
40 % первый взнос, 15 % годовых в грн. ануитет, срок 15 лет.
(взнос может быть и больше, я беру минимальный )

Собственные средства:
224000 грн. или около 28 тыс. у.е.
заемные ср-ва : 336 тыс. грн. или опять же около 42 тыс. у.е.

Нет под рукой ануитетного калькуляторы беру очень грубо с округлением в большую сторону,

(336+(336 х 0,15 х 15))/180 = 6,07 тыс. грн. ежемесячный платеж. Если следовать логике, что взнос не должен превышать 50% дохода, то доход должен быть от 12.14 тыс грн в месяц.

Я, понимаю, что сейчас посыпятся масса комментариев о доп. затратах, да, это так, но я показал путь, и он возможный, и что самое важное, стоимость зафиксирована в грн. и платеж гривневый,
(сколько будет через 15 лет грн. к доллару я не буду угадывать)

Пока все.
7nebo

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:56

OleG095 написав:
Oven написав:
OleG095 написав:

Даже у СССР -не вышло..

Секундочку- это вы предлагаете строить в кредит-строителям :D . ( в принципе - верно :lol: )
А потом, на кредиты, будут покупать уже нуждающиеся вжилье.
В мире, пока иной схем финансирования массовго строительсва нету (называется ли это ипотекой, с судно-сберегателные кассы или исламскими банками, не суть важно).
Если знаете чтото иное - охотно посмотрю. Думаю, не только мне будет интересно..
Иначе-- придется менять глобус. :lol:

Я не предлагаю строить в кредит - есть другие инструменты.
нуждающиеся - стоят в очереди за бесплатной едой.
массовое строительство на Украине это из области фантастики. И массовость эта некому не нужна.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 13:59

OleG095 написав:

Даже у СССР -не вышло..

Вы у страшего поколения про СССР да порасспрашивали бы побольше.

Не вышло у них изобрести само предложение под спрос. А спрос существовал. Денег на сберкнижках было завались. Если же не хватало денег, милости просим использовать рассрочку на что угодно, хоть на мебель, хоть на телевизор, хоть на кооперативную квартиру.

А вообще, при чем здесь СССР :?:

Для спроса нужны не кредиты, а предложение по интересной для спроса цене. А там каждый сам будет решать: брать ему в кредит, но сейчас или откладывать и покупать за наличные, но потом.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 14:01

OleG095 написав:
Oven написав:
СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:А почему все рассуждения в данной ветке ведуться опираясь на валюту? Зарплата у 99% среднего класса, который тут в основном сватают в покупатели недвиги именно в нац валюте. А цена в гривне с 2008 практически не опустилась. Вот когда пойдет существенное снижение в нац валюте тогда можно будет говорить об обвале и прочем... Сейчас на коне только те у кого есть валютные сбережения, для остальных цена по сути не изменилась. И судя по темпам падения рынка именно в нац валюте - измениться не скоро..

с этой точки зрения я считаю что будет именно обвал на 30-40 % в считанные недели после первого пука национального масшаба. На пример принятие закона о защите кредиторов( упрощение выгонялки из квартир) и начала выселения. Или еще какого другого пука. Пуков больших и малых у нас в запасе скока хош. И время оттягивания сего момента только усугубляет глубину и размах падения. Так что,да тут все самые яркие события еще впереди.

Я бы не надеялся на выселение заемщиков как на фактор который снизит цену. Банкам не выгодно никого выселять и продавать дешевеющий актив. Это только крайняя мера, на которую идут в самом пиковом случае. Намного приятнее просто доить заемщика долгие годы реструктуризуя долг.
А какие другие пуки, как Вы выразились еще могут повлиять?

так, кого доить - если с него как с козла молока? Продадут залог - а на него долг повесят, заберут то, что есть - и пусть дети платят, когда вырастут. Вам же писали - кредитное рабство. А вы знаете, что у многих ипотечников родственники выступали гарантами - обеспечение их квартиры. Самое интересное ещё действительно впереди….

Самое забавное что форум населяют будущие ипотечники :P.

Это чем надо думать, чтобы прийти к такому выводу?
Не иначе, как выразился один из уважаемых форумчан, нервными окончаниями в районе ануса.
Это у вас в Павлова будущие ипотечники - головной мозг в ипотеку будете приобретать.
NEMO

#<1 ... 23692370237123722373 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє