Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 496497498499500 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:30

Я дала Вам ссылку, где по одному только Франковскому району есть 15+ объявлений с ценой до 30К включительно, и еще 10+ по цене 30-35К (если у Вас стоит другое количество объявлений на страницу - не поленитесь, полистайте дальше с сортировкой по цене).

Полистав , з 15 повідомлень з такою ціною - 7 малосімейки , + кілька з цікавою фразою низ. , як я розумію це квартири в напівпідвальних приміщеннях в яких за Австрії двірники жили , тому прошу мою фразу :
тоді продавалось все що нижче 30 000 доларів . На сьогодні ця цифра піднялась до 35 000 ( нижче цієї величини навіть знайти однокімнатну квартиру не можливо )

Прошу читати як :
На сьогодні все що пригодне для житла і знаходиться не в напівпідвальних приміщеннях , або не є малосімейками , або не знаходяться в приміщеннях переобладнаних з бувших гуртожитків - знайти не можливо .
PS
У Львові море будинків Австрійської забудови в яких вхід в квартиру з загального балкона, всі кімнати прохідні , а сан вузол також знаходиться на балконі .
Тому деякі квартири хоча і знаходяться практично в центрі , але квартирами їх назвати не можливо .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2992 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:32

budivelnik написав:
budivelnik
Ваши мысли за счет ЧЕГО будет рост цен чуть-ли не с завтрашнего дня (см Вашу подпись), и рост кол-ва сделок как я понимаю ?

только за счет как-бы существующей нехватки кв.метров?
А
1.Отсутствие ипоткеи
2.Падение доходов
3. Нестабильность курса грн/валюта
4. инфляция (рост цен на товары ПЕРВОЙ необходимости)

это никак не повлияет по Вашему

п1-4 вже вплинули і за них ціна опустилась в валюті на 40 %

...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).
То есть кризис фактически не повлиял на цену жилья.
С какого такого фактора сейчас, когда кризисный шок прошел цены будут обваливаться?
У нас что, очередников на квартиры меньше стало или рынок наводнился дешевым жильем (как в Прибалтике, например). Или у нас чиновники взятки перестали брать, что позволило удешевить жилье?
Нет. А чего вдруг тогда оно подешевеет? Причем в разы, как здесь многие говорят.
Приведите доводы вы?
Теперь, почему я думаю, что жилье будет дорожать.
На руках у населения сейчас деньги есть. И немалые. Не у всех, но у достаточного количества (по данным НБУ у населения «на руках» 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США). Не буду приводить ссылок, кто захочет, тот найдет. С банками многие уже наигрались и нехилая часть этих денег перекочевала под матрац. У многих нуждающихся в жилье этих денег не хватает, но большая часть на квартиру имеется. То есть год-два накоплений позволит таким покупать квартиры уже даже по текущей цене. Если банки-же начнут кредитовать, а все к этому идет (уже потихоньку начинают давать и автокредиты и потребительские и открывают на карты кредитные линии), то многие решатся покупать и риск будет невелик (и для банка и для кредитора, так как большая часть суммы уже есть, а банки стали намного разборчевее в выдаче кредитов). Повышающийся спрос естественно подтолкнет цену, ну и как у нас обычно, цена сыграет на опережение.
Это мой прогноз. Никого не хочу убеждать, что так и будет.
А многие здесь руководствуются другими мотивами - "раз у меня денег не хватает, то жилье будет дешеветь". Не хватит у вас - хватит у другого. А рынок жилья у нас ох как не насыщен, чтобы ориентироваться на возможности малоимущих.
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:44

Но Вы ж так и не ответили, каким образом СПД повлияло на возникновение мыльных пузырей?

А де я писав що СПД винуваті в створенні мильних бульбашок .
Я писав що ті хто сплачують єдиний податок в розмірі 0,5-1 % від обороту знаходяться :
а) в кращому становищі ніж ті хто є на загальній системі оподаткування
б) в звязку з тим що вже на протязі років сплачують ці мізерні суми , навіть не враховують того що існування оподаткування спокійно може збільшити ціну продажу в рази
в) тепер виходячи з власного досвіду єдиноподатники просто не в стані швидко усвідомити вплив оподаткування на ціну , тому й шукають інші варіанти пояснення росту цін , тому й прийшли до гіпотези про мильну бульбашку в нерухомості .
д) Цей пункт притягнутий за вуха , але частково і він має право на життя
За останні здається 10 років існування єдиного податку , ставка податку практично не змінилась , а ВВП за цей сами час зросло з :
1998__ 102 593
2008__ 948 056
Тобто ВВП збільшився в 9 разів , а ставки оподаткування не змінились .
Тобто в 1998 році єдиноподатники платили приблизно стількиж скільки сплачував працівник який отримує середню по Україні заробітну плату , а на сьогодні в 9 разів менше .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2992 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:46

Квінто написав:...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).

А что такому человеку мешало перевести накопления в доллар до кризиса?
Только не надо сказок о том, что до кризиса не было накоплений.

Квінто написав:На руках у населения сейчас деньги есть. И немалые. Не у всех, но у достаточного количества (по данным НБУ у населения «на руках» 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США).

Вы побольше НБУ слушайте. Странно, такой большой, а в сказки, то есть статистике, хотя отличия небольшие, верит.
Востаннє редагувалось vano в Вів 06 кві, 2010 14:50, всього редагувалось 1 раз.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:47

Да, кстати. По поводу тех, кто писал, что почему я не покупаю? Покупаю. Продаю одну квартиру и покупаю большую. Настолько, насколько хватает денег. Было-бы больше, купил-бы больше.
И я уверяю вас, были-бы деньги у "будетвседешеветь" и они купили-бы. Не взирая на все свои "убеждения". Но денег, судя по всему нет или не хватает. Вот у выдают желаемое за действительное.
Это мое скромное мнение.
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:49

Квінто написав:(по данным НБУ у населения «на руках» 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США). Не буду приводить ссылок, кто захочет, тот найдет..

е-ма-е.
так это ж 10% от мирового объема нала.

и у все у киевлян и данецких (которые вот-вот приедут).

спекули стали такие осознаные выкладки приводить. Куда там тот Андрей.. шо его валютная ветка, когда такие цифры приводят :lol:

Сколько в мире наличных долларов?

"Если собрать все наличные мира в одну кучу, предварительно закрыв денежные фабрики, то, сколько получится в рублях, или на худой конец в долларах?" - такой вопрос задали нашему главному специалисту инвестиционного консультирования Константину Бушуеву от журнала Maxim.

"Вопрос действительно интересный", - ответил Константин и приступил к подсчетам.

Конечно же, оценить точный объем всех наличных денег в мире (банкнот и монет) в настоящее время вряд ли представляется возможным. Наиболее достоверные данные доступны по денежному агрегату М1, под этим термином понимается объем наличности в обращении, вкладов до востребования, банковских резервов и некоторых других высоколиквидных форм денег. На конец 2008 года размер совокупного денежного агрегата М1 может быть оценен в размере USD 18,5 трлн., при этом 3/4 этих средств приходятся на 4 мировые валюты – евро, доллар США, японскую иену и китайский юань.

Опираясь на типичные отношения объема наличности к агрегату М1 в большинстве крупнейших экономик, можно предположить, что мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.

Валовой мировой продукт (ВМП) в 2008 году оценивается в USD 62,2 трлн. по официальным обменным курсам. То есть объем наличности фактически обеспечивает едва ли десятую часть мировых экономических отношений. Что же заменяет наличность? Кредитные деньги и формы денежных производных, которые де-факто уже давно являются «кровью» мировой экономики.
http://community.livejournal.com/big_money/552013.html
мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:51

vano написав:
Квінто написав:...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).

А что такому человеку мешало перевести накопления в доллар до кризиса?
Только не надо сказок о том, что до кризиса не было накоплений.

Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи.
Если Вам кто-то скажет, что знал об обвале гривни - не верьте ему. Об этом не знал никто.
Хотя я сам брал кредит в гривне, но я руководствовался соображениями, что беру на долго и что случиться с долларом через 10 лет неизвестно. Случилось через пол-года. Знакомые говорили, какой я прозорливый. Хотя ничего прозорливого здесь нет. Просто элементарно перестраховался.
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:53

Квінто написав:Да, кстати. По поводу тех, кто писал, что почему я не покупаю? Покупаю. Продаю одну квартиру и покупаю большую. Настолько, насколько хватает денег. Было-бы больше, купил-бы больше.
И я уверяю вас, были-бы деньги у "будетвседешеветь" и они купили-бы. Не взирая на все свои "убеждения". Но денег, судя по всему нет или не хватает. Вот у выдают желаемое за действительное.
Это мое скромное мнение.

День добрый. :)
Как ваша продажа?
Сколько просмотров проходит в неделю?

P.S. И если не секрет, сколько предлагают покупатели?
Востаннє редагувалось ant_sever в Вів 06 кві, 2010 14:54, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:54

budivelnik написав:Перевірив
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T080835.html
З 44 пунктів описуючих доходи бюджену не знайшов пунку про 33,2 % + 2 % збору з ФОП на пенсійне стахування , якщо я щось пропустив пошукайте Ви і вкажіть пункт який вказує що до доходів держбюджету враховуються ці суми , а поки Ви не довели протилежного я буду вважати що бюджет 280 млрд грн і Пенсійний фонд 147 млрд грн - це різні речі
http://ukrstat.gov.ua/
Середній розмір місячної пенсії та кількість пенсіонерів
2009___ 898,40 грн____13 700 000 пенсіонерів = 898,40 х 13,7 млн х 12 місяців =147,7 млрд грн

Тепер прикинемо як і що оподатковувалось і хто і скільки при цьому заробляв
914 млрд грн - ВВП
Єдиний податок
Пенсійний 42 % від величини податку = 2 млн осіб х 12 місяців х 200 грн х 42 % =2,016 млрд грн
Прибутковий 58 % ________________=2 млн осіб х 12 місяців х 200 грн х 58 % =2,784 млрд грн
Створений ВВП ( нехай 20 % від максимально дозволених 500 000 на рік )
ВВП _____________500 000 х 20 % х 2 млн осіб = 200 млрд грн
Отже від загального ВВП ( 914 млрд ) - ВВП єдиного (200 млрд ) = 714 млрд грн , з цих грошей
280 млрд + 147,7 млрд - 2,016 - 2,784 = 422,9 млрд грн . - податки з цих грошей .
Таким чином можна константувати що затрачаючи на виробництво товару 714-423=291 млрд грн , вирбничники продають його по ціні в 714 / 291 =2,45 рази дорожче ніж вартість виготовлення.

Да. Вы правы, пенсионный фонд не входит в общий бюджет (только частично финансируется).
Мда-а-а. Никогда не увлекался налоговой сферой в масштабах гос-ва, а получается что 50% ВВП - это налоги. Вот почему у Украины такие низкие рейтинги
за индикатором уплаты налогов в рейтинге исследования "Ведение бизнеса - 2010" Украина заняла 181 место из 183 стран мира, ухудшив показатель предыдущего года

Не совсем понял расчеты и вывод о том, что "в 2,45 раза дороже от стоимости изготовления".
А как вы считатет стоимость изготовления? Вот например рабочий получает за работу 2000 грн. грязными. Например землю копает или еще что-то примитивное, чтобы не учитывать оборудование и покупные материалы... Работодатель платит налогов с ФОТ 38%=760 грн. И сам рабочий 18%=360 грн (упростил)
Итого работник получил чистыми 1640 грн, налогов уплачено 1120 грн и работодателю работник обошелся в 2760 грн. Похоже вы сравниваете 1640 с результатами труда..
Скажите, во сколько раз производитель "взвинтил цену" если продаст плоды труда работника за 3280 грн. Я считаю что не в 2 раза как вы, а всего то на 19% (3280/2760)
А как учитываете акцизные сборы, таможенные сборы, пошлины. А плату за природные ресурсы?
А амортизацию оборудования, которое работает годами и не менялось, а производитель ведь хочет с него что-то получать...

Я вообще не понял этих расчетов... Особенно выводов... Звучит просто как-то странно. "Все должно стоить в 2,45 раза дороже чем стоимость изготовления"... Скорее всего хотели сказать чем чистая зарплата? Или что?
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 кві, 2010 14:55

budivelnik написав:Прошу читати як :
На сьогодні все що пригодне для житла і знаходиться не в напівпідвальних приміщеннях , або не є малосімейками , або не знаходяться в приміщеннях переобладнаних з бувших гуртожитків - знайти не можливо .
PS
У Львові море будинків Австрійської забудови в яких вхід в квартиру з загального балкона, всі кімнати прохідні , а сан вузол також знаходиться на балконі .
Тому деякі квартири хоча і знаходяться практично в центрі , але квартирами їх назвати не можливо .

Хорошенькая поправка :) Не забывайте указывать, что читать между строк в ваших утверждениях универсального характера :) Кроме того, докажите, что в описанный Вами период изобилия по цене до 30К массово предлагались средние этажи пригодных к проживанию не малосемеек :)
tau

#<1 ... 496497498499500 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє