|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 кві, 2010 14:55
Starishko написав:мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Банкноты и монеты это далеко не все деньги мира. Учите матчасть.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 14:56
Квінто
Вы правы только при условии, что будет стабильность.
Если будут происходить форс-мажорные ситуации недвига будет падать.
А у нас это вполне вероятно, поживем увидим.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:02
ant_sever написав:Квінто написав:Да, кстати. По поводу тех, кто писал, что почему я не покупаю? Покупаю. Продаю одну квартиру и покупаю большую. Настолько, насколько хватает денег. Было-бы больше, купил-бы больше. И я уверяю вас, были-бы деньги у "будетвседешеветь" и они купили-бы. Не взирая на все свои "убеждения". Но денег, судя по всему нет или не хватает. Вот у выдают желаемое за действительное. Это мое скромное мнение.
День добрый.  Как ваша продажа? Сколько просмотров проходит в неделю? P.S. И если не секрет, сколько предлагают покупатели?
Когда сделка дойдет до этой стадии, Вы узнаете об этом первый.
Возможно просмотров и не будет, так как прорабатывается вариант взаимозачета. Пока тормозит сторона той квартры, которая меня заинтересовала. Там сложный разъезд и моя квартира может уйти как часть оплаты.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:03
Квінто написав:Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи. Если Вам кто-то скажет, что знал об обвале гривни - не верьте ему. Об этом не знал никто.
Вот только сказок о том, что не знали - не надо. Кто хотел знать - знал. Кто предпочитал сладкую ложь - пожинает плоды необоснованного припадка оптимизма.
Еще в конце 2005 года после первой ревальвации, задумался, как так инфляция, по доллару - 3-5%, по гривне 13-15%, но гривна подорожала к доллару на 7% (с 5,35 до 5,05), а по логике должна была гривна обесцениться грубо на 10%. Допустим, врут нам с инфляцией по доллару так безбожно, но ведь если взять евро, картинка не меняется. Думал, может перекос в следующем году исправится, но не тут-то было. Казалось чего-то я не понимаю в природе инфляции и курсообразования. И дальше пошло экономическое самообразование - все таки изучаешь не что-нибудь, а то что происходит с кровными.
В общем, что я хочу сказать. Каждый человек, который способен сложить два и два, способен быть заметить подвох.
Знали люди, что гривна обречена падать. Вот только не знали момента начала. Но это было и неважно. Тусовались бы Вы на правильных форумах, тоже бы знали.
Востаннє редагувалось vano в Вів 06 кві, 2010 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:04
budivelnik написав:в) тепер виходячи з власного досвіду єдиноподатники просто не в стані швидко усвідомити вплив оподаткування на ціну , тому й шукають інші варіанти пояснення росту цін , тому й прийшли до гіпотези про мильну бульбашку в нерухомості .
Сотрудники BBC тоже сидят на едином налоге Киев, столица Украины, очевидно, является на данный момент “Самым дорогим городом в Восточной Европе” по уровню цен на недвижимость, сообщает BBC. Цены начинают подниматься до $1 000 000 за трехкомнатную квартиру, а самые дешевые однокомнатные квартиры продаются от $100,000. ... Так что же, типичный киевлянин зарабатывает $25,000 в год? Возможно $15,000?
Нет. Украина - одна из самых бедных стран Европы, где среднее жалованье составляет около $2,400 в год. Так среднему киевлянину нужно заплатить свыше 40 своих годовых окладов, чтобы купить самое дешевое жилье в регионе.
Выводы BBC, “главная управляющая бумом недвижимости - спекуляция."
“Это похоже на мыльный пузырь - и если так, нет никакой возможности знать, когда он лопнет", заключает BBC зловеще.
Отакэ...
Англ: moneyweek.com/investments/what-kievs-property-boom-and-dotcoms-have-in-common.aspx[/url]
Перевод:
(2007 янв.)
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:09
З одного боку Ви пишете:
Никогда не увлекался налоговой сферой в масштабах гос-ва, а получается что 50% ВВП - это налоги. Вот почему у Украины такие низкие рейтинги
А через фразу : Не совсем понял расчеты и вывод о том, что "в 2,45 раза дороже от стоимости изготовления" А как вы считатет стоимость изготовления? .
Ви ж вже самі побачили що в масштабах держави 50 % - це вартість виготовлення 50 % - величина оподаткування Тому й виходить що : ціна продажу = 2 х вартість виготовлення . Тепер введіть в цю ж схему припущення що хтось або не платить взагалі ( працює на чорно ) , або платить по мінімуму ( кришується ) , або платить по мінімуму ( згідно чинного законодавства ) от у вас і вийде що для того щоб отримати загальну цифру по державі то хтось повинен сплатити більше , а хтось менше . Я вообще не понял этих расчетов... Особенно выводов... Звучит просто как-то странно. "Все должно стоить в 2,45 раза дороже чем стоимость изготовления"... Скорее всего хотели сказать чем чистая зарплата? Или что?
1 Практично вартість будь якого товару складається з
Вартість початкових матеріалів + величина зарплати + податки
Як Ви вже побачили то в нас
вартість матеріалів + зарплата = податки
Тепер розумієте 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2992 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:10
Квінто написав:Starishko написав:мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Квінто написав: по данным НБУ у населения «на руках 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США).
Если это американский доллар, и он на руках, то что это может быть помимо банкнот и монет?

Востаннє редагувалось Starishko в Вів 06 кві, 2010 15:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Starishko
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:14
Квінто написав:Starishko написав:мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Просто опечатка... Должно быть 48 млрд$.
480 млрд$ в Украине никогда и небыло
Вот тут правильно написано - 48 млрд$:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/191124
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 15:19
jde написав:Квінто написав:Starishko написав:мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Просто опечатка... Должно быть 48 млрд$. 480 млрд$ в Украине никогда и небыло Вот тут правильно написано - 48 млрд$: http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/191124
Фух.. а то я послушал растишку и уже мылился брать кредит... На гостинку.. шоб позже продать данецким, которые подзадержались... такие бабки на руках ведь, думал.. 
-
Starishko
-
-
-
-
Профіль
-
-
|