Никогда не увлекался налоговой сферой в масштабах гос-ва, а получается что 50% ВВП - это налоги. Вот почему у Украины такие низкие рейтинги
А через фразу :
Не совсем понял расчеты и вывод о том, что "в 2,45 раза дороже от стоимости изготовления" А как вы считатет стоимость изготовления? .
Ви ж вже самі побачили що в масштабах держави 50 % - це вартість виготовлення 50 % - величина оподаткування Тому й виходить що : ціна продажу = 2 х вартість виготовлення . Тепер введіть в цю ж схему припущення що хтось або не платить взагалі ( працює на чорно ) , або платить по мінімуму ( кришується ) , або платить по мінімуму ( згідно чинного законодавства ) от у вас і вийде що для того щоб отримати загальну цифру по державі то хтось повинен сплатити більше , а хтось менше .
Я вообще не понял этих расчетов... Особенно выводов... Звучит просто как-то странно. "Все должно стоить в 2,45 раза дороже чем стоимость изготовления"... Скорее всего хотели сказать чем чистая зарплата? Или что?
1 Практично вартість будь якого товару складається з Вартість початкових матеріалів + величина зарплати + податки Як Ви вже побачили то в нас вартість матеріалів + зарплата = податки Тепер розумієте
Возможно вы еще приведете мне пример, где бы я не учитывал налоги??? Это в госуправлении я "не очень", а вот в финансах, расчете прибыли и рентабельности "очень даже" Так пример в студию!!!
От себя еще добавлю... Вот вы при строительстве 1 кв.м. учитываете: - стройматериалы 400$ - работу чистыми 300$ - налоги 600$
Справа в тому що від 0 до 400 доларів - впливають виробники буд матеріалів ________________від 400 до 700 $_____впливають будівельники ________________від 700 до 1000 -_____банки _______________від 1000 до 1200- _____міська вдада _______________від 1200 до 1800______податкова все що вище - спекулянти
А как тогда Киевгорстрой продает по 1000$ ? Он еще и прибыль получает... И воровство там еще то (практически госпредприятие без "хозяина"), но конечено не как в СССР. Я навел справки...
И собестоимость там грубо там складывается как:
- стройматериалы 250
- работа чистыми 200
- налоги 250
- коммунальные 100
- инфраструктура 100
Итого 900. Остальное - прибыль+сперли. И это с каким-никаким, а ремонтом!!!
И высотка!
А почему в регионах не может быть по Парцхаладзе как:
- стройматериалы 150
- работа чистыми 90
- налоги 100
- прибыль 60
Итого 400$
Ну или 450$-500$ Как на мой взгляд то очень даже...
budivelnik написав:Тепер введіть в цю ж схему припущення що хтось або не платить взагалі ( працює на чорно ) , або платить по мінімуму ( кришується ) , або платить по мінімуму ( згідно чинного законодавства ) от у вас і вийде що для того щоб отримати загальну цифру по державі то хтось повинен сплатити більше , а хтось менше .
Тот кто по-черному работает - тот свои объемы вообще не показывает и это в ВВП не входит...
budivelnik написав:Як Ви вже побачили то в нас вартість матеріалів + зарплата = податки Тепер розумієте
Да это я и так понял... Но причем тут это???
Как это с темой ветки согласуется?
Это же не всегда прямые налоги. Я привел как пример: акцизы, таможенные сборы, плата за использование природными ресурсами, штрафы и т.д.
Я что когда-то считал стройматериалы=цена квадратного метра? Покажите где!!??
Небыло такого никогда!
А если брать метод промежуточного потребления, то ВВП считается как
ВВП = Выпуск + Налоги на продукты – Субсидии на продукты – Промежуточное потребление
Как видите часть бюджета уменьшает ВВП (субсидирование - это не только субсидии на квартплату).
Ну и что? Причем тут строительство и стоимость жилья?
vano написав:В общем, что я хочу сказать. Каждый человек, который способен сложить два и два, способен быть заметить подвох.
Знали люди, что гривна обречена падать. Вот только не знали момента начала. Но это было и неважно. Тусовались бы Вы на правильных форумах, тоже бы знали.
Ах вон оно что! Так это переоцененная гривня стала причиной мирового финансового кризиса!
Вот где 2+2 было зарыто! Вот кого должен благодарить Lehman Brothers за свое банкротство!
Действительно, прозорливый Вы, vano. Зря я таких не слушал раньше.
Квінто написав:(по данным НБУ у населения «на руках» 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США). Не буду приводить ссылок, кто захочет, тот найдет..
е-ма-е. так это ж 10% от мирового объема нала.
и у все у киевлян и данецких (которые вот-вот приедут).
спекули стали такие осознаные выкладки приводить. Куда там тот Андрей.. шо его валютная ветка, когда такие цифры приводят
Сколько в мире наличных долларов?
"Если собрать все наличные мира в одну кучу, предварительно закрыв денежные фабрики, то, сколько получится в рублях, или на худой конец в долларах?" - такой вопрос задали нашему главному специалисту инвестиционного консультирования Константину Бушуеву от журнала Maxim.
"Вопрос действительно интересный", - ответил Константин и приступил к подсчетам.
Конечно же, оценить точный объем всех наличных денег в мире (банкнот и монет) в настоящее время вряд ли представляется возможным. Наиболее достоверные данные доступны по денежному агрегату М1, под этим термином понимается объем наличности в обращении, вкладов до востребования, банковских резервов и некоторых других высоколиквидных форм денег. На конец 2008 года размер совокупного денежного агрегата М1 может быть оценен в размере USD 18,5 трлн., при этом 3/4 этих средств приходятся на 4 мировые валюты – евро, доллар США, японскую иену и китайский юань.
Опираясь на типичные отношения объема наличности к агрегату М1 в большинстве крупнейших экономик, можно предположить, что мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Валовой мировой продукт (ВМП) в 2008 году оценивается в USD 62,2 трлн. по официальным обменным курсам. То есть объем наличности фактически обеспечивает едва ли десятую часть мировых экономических отношений. Что же заменяет наличность? Кредитные деньги и формы денежных производных, которые де-факто уже давно являются «кровью» мировой экономики. http://community.livejournal.com/big_money/552013.html
мировой объем банкнот и монет может «весить» около USD 5-8 трлн.
Внешний долг чуть больше 100 млрд долл. Покупалось в основном на заемные средства (20% своих денег). Где нарисовали 480 млрд долл.??? В Украине печатают доллары???
Квінто написав:...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару).
А что такому человеку мешало перевести накопления в доллар до кризиса? Только не надо сказок о том, что до кризиса не было накоплений.
Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи. Если Вам кто-то скажет, что знал об обвале гривни - не верьте ему. Об этом не знал никто. Хотя я сам брал кредит в гривне, но я руководствовался соображениями, что беру на долго и что случиться с долларом через 10 лет неизвестно. Случилось через пол-года. Знакомые говорили, какой я прозорливый. Хотя ничего прозорливого здесь нет. Просто элементарно перестраховался.
Я знал об обвале грн. Можете мне поверить на слово 100%. И жду дальнейшего ее обвала.
vano написав:В общем, что я хочу сказать. Каждый человек, который способен сложить два и два, способен быть заметить подвох.
Знали люди, что гривна обречена падать. Вот только не знали момента начала. Но это было и неважно. Тусовались бы Вы на правильных форумах, тоже бы знали.
Ах вон оно что! Так это переоцененная гривня стала причиной мирового финансового кризиса!
Не переоцененная гривна (хотя переоцененная, переоцененная), а переоценненная недвижимость.
Квінто написав:Вот где 2+2 было зарыто! Вот кого должен благодарить Lehman Brothers за свое банкротство!
Да да да, видите, что способна сделать переоценная недвижимость, даже банк со 150 летней историей не устоял.
Квінто написав:Действительно, прозорливый Вы, vano. Зря я таких не слушал раньше.
Да я то что, я не сам все это придумал, я просто не слушал тех, что говорил "что недвижимость будет дорожать всегда, а через 10 лет за миллион долларов можно будет купить только булочку, причем без сдачи". Не дает все никак покоя нашим гражданам идея списать долги гиперинфляцией. А что поделаешь, суровые 90е года дают о себе знать. Теперь то многие поняли как можно было разбогатеть. Но поезд-то ушел.
А вот о том, что банки играют в "вершки и корешки" думать никто почему-то не желает.
turbina может вы знаете когда вы умрете или я?
вот видите вы даже о себе то ничего не можете сказать , а говорите о глобальных вещах.
наверное вы специализируетесь лишь на гривне.
Вспоминается мне "мастер и Маргарита", и два дурака в парке....
budivelnik Ваши мысли за счет ЧЕГО будет рост цен чуть-ли не с завтрашнего дня (см Вашу подпись), и рост кол-ва сделок как я понимаю ?
только за счет как-бы существующей нехватки кв.метров? А 1.Отсутствие ипоткеи 2.Падение доходов 3. Нестабильность курса грн/валюта 4. инфляция (рост цен на товары ПЕРВОЙ необходимости)
это никак не повлияет по Вашему
п1-4 вже вплинули і за них ціна опустилась в валюті на 40 %
...А в гривне осталась та-же. То есть, если у человека за полтора года в гривне зарплата не изменилась, то он может купить то-же кол-во кв.м жилья, что и до кризиса. Не взирая на увеличившиеся расходы на те товары, которые действительно подорожали (нетрудно заметить, что это в основном импорт, привязанный к доллару). Если доход 10 000 грн в месяц на семью стабилен ,сколько квартир такая семья может купить в 2010 года ? а в 2011 ? пусть даже на кармане лежит 10 000 $ Какой стабильный доход гривне позволяет накопить на квартиру за 1,5 кризисных года? Назовите цифру.
То есть кризис фактически не повлиял на цену жилья. С какого такого фактора сейчас, когда кризисный шок прошел цены будут обваливаться? НЕТ ПРОДАЖ. Товар лежит на полке. Вот вам фактор. НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ.
А что очередники влияют на цену на рынке ? Они что своими деьгами платят ? Вы так шутите ?
. Или у нас чиновники взятки перестали брать, что позволило удешевить жилье? Нет. А чего вдруг тогда оно подешевеет? Причем в разы, как здесь многие говорят. Приведите доводы вы? Чиновники сейчас практически не получают взяток так как нет активности на рынке. Потому что часть ипотечников решит спрыгнуть и будут продавать за ПРЕДЛАГЕМЫЕ живые деньги, когда их (ипотечников )прижмут. Потому что банкам понадобятся живые деньги вместо воздушных залогов. И они тоже станут сбрасывать. Потому что рано или поздо придет время зарабатывать на обьеме. Все шара кончилась. Появятся игроки которых устроит 100-150$ чистяка с метра.. Ибо это есть хороший заработок. И власть будет вынуждены уступить на взятках ибо станет перед выбором :чуток или ничего. Во всем цивилизованном мире, включаю Прибалтику , цикл ( рост- заработки-падание цен-сброс баласта-живые деньги -убытки)прошел быстрее. На то он и цивилизованный мир. Потому что система заточена на свободный рынок. У нас процесс идет дольше потому что частные интересы узкого круга людей имеют глобальное влияние на экономику. Мы дикие. Тем не менее законы физики и у нас действуют. Только медленее. Мы прошли рост-заработки-падение цен. Щас готовимся к сбросу и фиксации убытков. Теперь, почему я думаю, что жилье будет дорожать. На руках у населения сейчас деньги есть. И немалые. Не у всех, но у достаточного количества (по данным НБУ у населения «на руках» 150 млрд. гривен и 480 млрд. долларов США). Не буду приводить ссылок, кто захочет, тот найдет. Уже выяснили что максимум 48 млрд $. приведите расчеты сколько это в среднем на семью и что можно купить на такие деньги. И главное, почему ВСЕ эти деьги должны бегом тратиться на недвигу.
С банками многие уже наигрались и нехилая часть этих денег перекочевала под матрац. У многих нуждающихся в жилье этих денег не хватает, но большая часть на квартиру имеется. Сколько это в $ и сколько в штуках таких семей? То есть год-два накоплений позволит таким покупать квартиры уже даже по текущей цене. Какой доход должен быть в месяц ? Если банки-же начнут кредитовать, а все к этому идет (уже потихоньку начинают давать и автокредиты и потребительские и открывают на карты кредитные линии), приведите предложения банков. Превые взносы и %. Посомтрим на это оживление то многие сколько семей в месяц ? решатся покупать и риск будет невелик (и для банка и для кредитора, так как большая часть суммы уже есть, а банки стали намного разборчевее в выдаче кредитов). Сколько в штуках таких семей с бОльшей частьбю денег? Почему им не подождать еще 12 месяцев и купить дешевле ? Повышающийся спрос естественно подтолкнет цену, ну и как у нас обычно, цена сыграет на опережение. у нас цена хотелок сейчас на уровне Европы и более. Как может страна с нищенскими средними ЗП массово платит европейские цены на жилье? Это мой прогноз. Никого не хочу убеждать, что так и будет. А многие здесь руководствуются другими мотивами - "раз у меня денег не хватает, то жилье будет дешеветь". Не хватит у вас - хватит у другого. А рынок жилья у нас ох как не насыщен, Покажите мне палаточные городки с бездомными имющими по 250 000 $ на скромную квартирку. Укажите адрес пожалуйста. чтобы ориентироваться на возможности малоимущих.
Малоимущие даже прочитать ваши мысли не могут. У них нет компьютера и интернета. Я на 99% уверен что зарабатываю значительно больше вас и 95% жителей этой страны. Тем не менее по текущим ценам покупать не стану. потому что это лохотрон.
Я что когда-то считал стройматериалы=цена квадратного метра? Покажите где!!?? Небыло такого никогда!
Гілка не з Вас почалася і не мною закінчиться.
И собестоимость там грубо там складывается как: - стройматериалы 250 - работа чистыми 200 - налоги 250 - коммунальные 100 - инфраструктура 100 Итого 900. Остальное - прибыль+сперли. И это с каким-никаким, а ремонтом!!! И высотка!
1 Забули врахувати землю , відчислення місту , не врахували що для продажу 1 кв м житлової площі висотки потрібно 1,5-2 кв м висотки збудувати (площа стін 25-40 % від загальної + площі сходових клітин + ліфтів + допоміжних приміщень ( підвал , верхній технічний поверх ). 2 90% житла в Україні сьогодні будується і продається дешевше ніж 1000 доларів за квадрат 3 Якщо збудовано за 1000 - то нормальна продажна ціна з урахуванням інфляції (((333,33 + 15 % ) + 333,33 ) + 15 %) + 333,33 ) + 15 % =1331 долар + рентабельність = 1700 сьогодні Нічого не упустив і не перплутав
А если брать метод промежуточного потребления, то ВВП считается как
Є кілька способів обрахунку ВВП , це :
По доданій вартості
по споживанню
тому не заморочуйтесь і не розбивайте на частинки , а спрощуйте .
Є 914 млрд ВВП і в них є 427 млрд - податків, а як ці податки обізвати і на які рахунки їх позаписувати - це робота бухгалтерії