|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:24
Малоимущие даже прочитать ваши мысли не могут. У них нет компьютера и интернета. Я на 99% уверен что зарабатываю значительно больше вас и 95% жителей этой страны. Тем не менее по текущим ценам покупать не стану. потому что это лохотрон.
А я в свою чергу впевнений на 95 % що заробив в 2009 більше від Вас і на 99 ,99% впевнений що в тому випадку коли Ви почнете заробляти більше ніж я , то питання покупки житла для Вас стояти не буде , по тій простій причині що з річного доходу Ви спокійно купите квартирку .
PS
Щоб різні там товариші не злословили про мої суперприбутки в будівництві , повідомляю що в 2009 заробив за рахунок торгівельного бізнесу в 3 рази більше ніж на будові .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2992 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:37
Квінто написав:vano написав:В общем, что я хочу сказать. Каждый человек, который способен сложить два и два, способен быть заметить подвох.
Знали люди, что гривна обречена падать. Вот только не знали момента начала. Но это было и неважно. Тусовались бы Вы на правильных форумах, тоже бы знали.
Ах вон оно что! Так это переоцененная гривня стала причиной мирового финансового кризиса! Вот где 2+2 было зарыто! Вот кого должен благодарить Lehman Brothers за свое банкротство! Действительно, прозорливый Вы, vano. Зря я таких не слушал раньше. 
Скорее всего вы не поняли что хотел сказать vano...
О том что грядет кризис было известно еще в 2007-м году. Он собственно и начался с недвиги в США, которая потянула банковский и финансовый сектор на дно. Кризис уже был. Просто тогда еще его масштабы никто не представлял четко. В начале 2008-го уже шел мировой кризис. А вот когда он дойдет до Украины и как себя проявит - вот это и был вопрос вопросов. Точный курс было спрогнозировать сложно... Скорее всего невозможно. Но то, что он будет существенно выше - однозначно. Я приводил прогноз 7 грн. (его делали для нашей компании в самом начале 2008 года).
Помните перед кризисом начались активные разговоры об амеро, о том, что доллара не будет и США хотят кинуть всех? Как раз когда доллар у нас падал до 4,6. Вот это спекули подогревали курс. Слухами. Не наши - мировые... Чтобы он упал до 1,7 к евро. Ведь они д.б. купить доллар подешевле  И купили. А потом он стал ниже 1,25 к евро. Неплохой навар на ровном месте, правда?
И как раз в начале 2008-го начали избавляться от плохих активов крупные компании.
Летом 2008 я одну из своих квартир не мог нормально продать - кредитов стало намного меньше и условия пожестче Т.е. квартиру смотрели, но покупатели разводили руками - кредитов мол нам не дают. Пришлось скинуть чуток чтобы повысить интерес покупателей к квартирке.
Так что о "никто не знал" - не совсем точное определение. Не хотел знать или не верил или верил Тимошенко о том что кризиса нет - вот это самое оно.
О том что будут валютные качели т.к. НБУ не располагал ресурсами для стабильности - тоже было понятно. Да кризис еще не прошел и у нас пройдет в последнюю очередь.
Пусть примут бюджет. А весна - сезон стабильности всего на свете в Украине! Гривна уть падает, недвига чуть дорожает. В 2009-м также и было. Но осенью опять сезон падения и готовятся к нему уже с лета.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:41
Xenon написав:budivelnik написав:надаже, а все растишки говорят что цены не упали и что в валюте они упали ТОЛЬКО из-за скачка курса и не более того І я кажу що в гривні не впала , бо вважаю цей рівень адекватним ( і не тільки я , а й ринок на протязі 2009 не дав цінам впасти ) и что будет по Вашему дальше при - падении курса до 9-10грн
Буде те саме , що й у випадку прильоту марсіан - нестача квадратних метрів внаслідок гастарбайтерів з сусідньої планети - падение доходов - ну или как минимум не будет роста доходов
Падіння доходів - падіння ціни , але при рості доходів буде ріст ціни ( співідношення вартість метрів до доходів залишається постійним ) - ипотеки в ЭТОМ году точно не будет - это сами банки уже объявили
Якщо припустити що іпотека з 0 внеском - це маразм , то при сплаті 70 % вартості я й без банку надам кредит.
Вообщем Вы согласны что шансов к дальнейшему падению цен всетаки больше чем дял роста? (я соглашусь с ростом цен если 1.будет ипотека нормальная и доступная2.стабилизируется курс хотя-бы на уровне 7.5 хотябы в течении года 3. будет опять рост доходов ) но этого в этом году 99% не случиться
1) А что в Вашем понимании нормальная и доступная ипотека ( сейчас она и не нормальная и недоступная).Но депозитные ставки потихоньку падают - это первые симптомы , может быть.
2) Ви что такое говорите  тут некоторые баксом затареннные и ждут 14 ( сначала в апреле, теперь перенесли на август).
3) на жаль. НО к этому нужно стремиться.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:45
budivelnik написав:Так сталося що основна маса присутніх на форумі це люди які як правило повязані з гуманітарними областями ( освіта-медицина ) , гуманітарно-технічними ( програмування ) і єдиним податком . Таким чином ніхто і ніколи не задумівався звідки беруться гроші в держави на поточні потреби . .
знова у будивельника все гуманитарии на едином налоге, один он реалист и сечет откуда в бюджет деньга льется
какое самомнение)))
я уж начинаю задумываться об адекватности, раз большинство речей с таких слов начинаются)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:50
знова у будивельника все гуманитарии на едином налоге, один он реалист и сечет откуда в бюджет деньга льется
какое самомнение))) я уж начинаю задумываться об адекватности, раз большинство речей с таких слов начинаются)))
Замість того щоб в воду пукати і потім на кола дивитись , повідомте нас що Ви знаєте , тільки без коментарів , а так просто - голі знання і бажано на падьцях без страшилок про США і зсилок на жовту пресу , а то як в тому анекдоті
Карузо , Карузо - ну слахав я того карузо
А де ти його чув у оперному чи філармонії
Ні , мені Вася вантажник наспівав .
Не треба нам переспівувати арії Васі вантажника , дайте нам інформацію від Андрюші теоретика .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:51
budivelnik написав:Я что когда-то считал стройматериалы=цена квадратного метра? Покажите где!!?? Небыло такого никогда!
Гілка не з Вас почалася і не мною закінчиться. И собестоимость там грубо там складывается как: - стройматериалы 250 - работа чистыми 200 - налоги 250 - коммунальные 100 - инфраструктура 100 Итого 900. Остальное - прибыль+сперли. И это с каким-никаким, а ремонтом!!! И высотка!
1 Забули врахувати землю , відчислення місту , не врахували що для продажу 1 кв м житлової площі висотки потрібно 1,5-2 кв м висотки збудувати (площа стін 25-40 % від загальної + площі сходових клітин + ліфтів + допоміжних приміщень ( підвал , верхній технічний поверх ). 2 90% житла в Україні сьогодні будується і продається дешевше ніж 1000 доларів за квадрат 3 Якщо збудовано за 1000 - то нормальна продажна ціна з урахуванням інфляції (((333,33 + 15 % ) + 333,33 ) + 15 %) + 333,33 ) + 15 % =1331 долар + рентабельність = 1700 сьогодні Нічого не упустив і не перплутав А если брать метод промежуточного потребления, то ВВП считается как
Є кілька способів обрахунку ВВП , це : По доданій вартості по споживанню тому не заморочуйтесь і не розбивайте на частинки , а спрощуйте . Є 914 млрд ВВП і в них є 427 млрд - податків, а як ці податки обізвати і на які рахунки їх позаписувати - це робота бухгалтерії
Ну я привел не свои цифры. По метражу считали от общей продажной себестоимости. Если по другому - то просто стоимость будет ниже на коэф-т.
КГСу скорее всего землю так выдают и без отчислений.
Я их и не считал. Высотка я имел ввиду 16 этажей. Т.е. не 4-6, а выше.
Так как у них получается за 1000 долларов? В Киеве! Вы так ничего и не ответили...
Опять начинаете заговаривать о своих ценах... в 1800...
400-500 без ремонта в 4-6 этажном доме НЕ в Киеве это реально.
Министр также сказал, что закупали и закупают по 4200 грн.
Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта. И с прибылью для строителя.
Парцхаладзе уже предлагал. Посмотрим чем дело кончится...
Тут важен бюджет + направление работы правительства (повышать будут или делать доступным). Посмотрим в апреле-мае...
Не знаю как во Львове, а в центре Киеве цены с весны 2009 упали ощутимо. Примерно на 10-15%
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 17:56
budivelnik написав:Є кілька способів обрахунку ВВП , це : По доданій вартості по споживанню тому не заморочуйтесь і не розбивайте на частинки , а спрощуйте . Є 914 млрд ВВП і в них є 427 млрд - податків, а як ці податки обізвати і на які рахунки їх позаписувати - це робота бухгалтерії
Я просто указывал, что часть налогов вы учитываете дважды. Т.к. для подсчета ВВП часть их вычитают. Но мне не важно это
Не понимаю зачем нам это на этой ветке? Закрываем тему структуры ВВП?
Востаннє редагувалось jde в Вів 06 кві, 2010 18:01, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 18:00
КГСу скорее всего землю так выдают и без отчислений. Я их и не считал. Высотка я имел ввиду 16 этажей. Т.е. не 4-6, а выше. Так как у них получается за 1000 долларов? В Киеве! Вы так ничего и не ответили...
А що Ви хочете щоб я Вам відповів 1 1000 доларів - це нижня границя яка в мене вже 3 місяці зафіксована , а якщо в повідомленнях поритись то найду цю ж цифру річної давності . 2 Новобудова це не житло це : мінімум 200 доларів за квадрат ремонту + 2-4 роки стуку 24 години на добу + розташування на окраїнах міста ( памятаєте мої додатковий кожен км відстані до місця праці опускає вартість житла на 10-20 доларів ) 400-500 без ремонта в 4-6 этажном доме НЕ в Киеве это реально. В містах не Топ-5 - так і є , але все одно середня ціна по місту більша на 300-500 доларів Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта
А от тут вже не зможуть , або зможуть але тоді зарплата повинна становити до 1000 грн ( при чому не тільки у будівельників , а й у виробників буд матеріалів і іншиш суміжних галузей .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 06 кві, 2010 18:11
budivelnik написав:КГСу скорее всего землю так выдают и без отчислений. Я их и не считал. Высотка я имел ввиду 16 этажей. Т.е. не 4-6, а выше. Так как у них получается за 1000 долларов? В Киеве! Вы так ничего и не ответили...
А що Ви хочете щоб я Вам відповів 1 1000 доларів - це нижня границя яка в мене вже 3 місяці зафіксована , а якщо в повідомленнях поритись то найду цю ж цифру річної давності . 2 Новобудова це не житло це : мінімум 200 доларів за квадрат ремонту + 2-4 роки стуку 24 години на добу + розташування на окраїнах міста ( памятаєте мої додатковий кожен км відстані до місця праці опускає вартість житла на 10-20 доларів ) 400-500 без ремонта в 4-6 этажном доме НЕ в Киеве это реально. В містах не Топ-5 - так і є , але все одно середня ціна по місту більша на 300-500 доларів Думаю смогут и ниже 400$ если без лифта и ремонта
А от тут вже не зможуть , або зможуть але тоді зарплата повинна становити до 1000 грн ( при чому не тільки у будівельників , а й у виробників буд матеріалів і іншиш суміжних галузей .
Так квартира уже с ремонтом. Чаще даже лучше чем в неубитом хруще.
И прибыль получают. И воруют еще. И за подключение комунальным платят (но без откатов).
Вот и получается 1000. А при чем к строительству место если землю будут выдавать?
Чтобы не стучали 24 часа можно решить просто. Режим дома.
6-9 месяцев стучать можно хоть круглосуточно. А потом шуметь можно с 7 до 12 и с 15 до 22
А стучать и сверлить с 9 до 12 и с 15 до 18. У моего кума так - мне нравится. Уже у себя хочу такое предложить ввести. А то хоть дом далеко не новый, но как лето - то стуки бесконечные...
Все ж по очереди ремонт делают, а не сразу.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 кві, 2010 18:13
budivelnik написав:Новобудова це не житло
Отличное признание из уст строителя. Будеттокадорожать. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|