Итоги: Прогнозы 20.07.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2011 12:25

Итоги: Прогнозы 20.07.11

Nielsen — индекс потребительского доверия в мире упал до самого низкого уровня с IV квартала 2009 года.

Индекс потребительского доверия в мире во II квартале упал на три пункта с 92 до 89, что является самым низким уровнем с IV квартала 2009 года, свидетельствуют данные исследования Nielsen, проведенного в период с 20 мая по 07 июня 2011 года.
В России индекс потерял 6 пунктов по сравнению с началом года. Причиной падения индикатора впервые за шесть кварталов стало замедление экономического восстановления и очередное распространение кризисных ожиданий по всему миру.

Уровень потребительского доверия в США снизился на пять индексных пунктов до 78. Это рекордно низкий уровень, на два пункта ниже прежнего минимума в 80 пунктов, зафиксированного в первой половине 2009 года в разгар глобального экономического спада.

В России индекс потребительского доверия в конце 1-го полугодия 2011 года также снизился - до 82 пунктов, потеряв шесть пунктов по сравнению с 4-м кварталом 2010. Пессимизм в России обусловлен ростом неуверенности потребителей в состоянии собственных финансов, растущие цены, что отмечают потребители, и, как результат, снижение готовности тратить. 72% россиян считают состояние собственных финансов не слишком хорошим или плохим, согласно онлайн исследованию Nielsen. Однако, есть и хорошие новости: все больше онлайн-пользователей в России замечают оживление на рынке труда и оценивают свои перспективы на ближайшие полгода как положительные. К тому же, если сравнить то, как потребители оценивают состояние собственных финансов в Европе, Россия остается оплотом спокойствия: лишь 11% респондентов здесь ответили, что не располагают свободными средствами. Во многих странах Европы так ответили до 30% респондентов.

Наиболее резкое снижение показали такие регионы, как Ближний Восток/Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион - на 12 и 9 индексных пунктов, соответственно, по сравнению с прошлым кварталом. При этом текущие показатели соответствуют тенденциям прошлого года. Несмотря на снижение на 9 пунктов, АТР остается наиболее оптимистичным регионом (98 пунктов), за которым следует регион Ближний Восток/Африка (94 пункта).

Во II квартале 2011 года снижение уровня потребительского доверия было отмечено на 8 из 14 рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. Наиболее резкое падение зафиксировано в Австралии и Сингапуре. В Китае, хотя экономика замедляется, потребители сохраняют оптимизм.

Уровень потребительского доверия в Европе (74) и Латинской Америки (91) практически не менялся - в обоих регионах рост составил всего один индексный пункт

Нарастающая экономическая нестабильность в Греции на фоне эскалации ее долгового кризиса и широкого распространения протестных настроений привели к дальнейшему падению потребительского доверия во II квартале на 4 пункта. Греция стала самой пессимистичной страной в мире. Индекс потребительского доверия в стране упал до рекордно низкого уровня в 41 пункт.

Объемы жилищного строительства выросли в июне до самого высокого уровня за пять месяцев, но проблемный сектор по-прежнему давит на экономику. Строительство домов и квартир в прошлом месяце увеличилось на 14,6% м/м, с учетом сезонных колебаний до 629000, сообщило Министерство торговли США во вторник. Данные за май были пересмотрены в сторону понижения в годовом исчислении до 549 000. По сравнению с тем же месяцем годом ранее, новое жилищное строительство в июне выросло на 16,7%. Тем не менее, строительство по-прежнему значительно ниже нормального уровня. Экономисты говорят, что здоровый уровень строительства нового жилья равен 1 млн. до 1,5 млн. единиц. Новые выданные разрешения на строительство, показатель будущего строительства, вырос на 2,5%м/м до 624000, самого высокого уровня с декабря.

Результаты были лучше, чем ожидали аналитики. Экономисты ожидали, что строительство нового жилья будет расти на 2,0% г/г в 571000. Разрешения по прогнозам должны были сократится на 2,3% до 595000.
Строительство домов на одну семью на долю которых приходится примерно 70% всего строительства выросли на 9,4% м/м. Строительство многоквартирных домов выросло примерно на 30,4% м/м.

Несмотря на лучшие, чем ожидалось, данные, условия в строительном секторе остаются неблагоприятными. Потенциальным покупателям мешают строгие стандарты кредитования.

Результаты в жилищном секторе улучшились в прошлом году, когда потребители поспешили воспользоваться правительственными налоговыми льготами. Но поскольку срок действия предложения истек весной прошлого года.
В понедельник Национальная ассоциация строителей жилья сообщила, что ее индекс настроений строителей вырос чуть больше, чем ожидалось в июле, но остались слабыми с исторической точки зрения.

США, ICSC: Индекс продаж в сети розничных магазинов +0,4% нед/нед, +4,5% г/г.

Международный Совет торговых центров и Goldman Sachs Retail показала, что индекс продаж в сети магазинов вырос на 0,4% за неделю. «Магазины, продающие товары со скидкой получают свою прибыль, так как потребители по-прежнему крайне аккуратны в своих тратах»,- сказал экономист ICSC, Майкл Ниемура. Ожидаемые продажи в июле 3,5%-4,5% , без учета топлива и 4,5%-5,5% с учетом топлива. За год продажи выросли на 4,5%.

Складывается впечатление, что итоговый курс безналичного доллара по итогам торгов 20 июля окажется едва заметно выше предыдущей цифры (7,998 UAH/USD) или во всяком случае, останется на этой отметке.

Меж тем, со слов дилеров коммбанка-«бегемота», нынче ликвидность на спрос была выше, чем накануне.

Скорее всего, следующие торги безналичным долларом констатируют возвращение сюда «быков». Во всяком случае, представляется, валютный межбанк «созрел» для роста. В отличие от рынка наличных, где рост цен «тормозится» клиентской пассивностью.
Меж тем, если верить динамике остатков гривневых активов на коррсчетах НБУ, там тоже, как и на валютном рынке «поселился боковик»: цифра практически топчется на месте, начиная с понедельника, индицируя застой в движении денег и рост рисков сползания отечественного валютного рынка в трясину бокового тренда.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://blogberg.ru/, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua , http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів