Итоги: Прогноз 10.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 12:44

Итоги: Прогноз 10.08.11

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Федеральная Резервная Система США намерена поддерживать текущую политику реинвестирования в основные ценные бумаги, передает Reuters.

Федеральная Резервная Система намерена сохранять ключевую учетную ставку в диапазоне, близком к нулю, до середины 2013г., говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Краткое содержание заявления FOMC.

В финальном заявлении Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США впервые фигурируют более-менее определенные сроки сохранения ставок на текущем уровне: «как минимум, до середины 2013 года». Члены Комитета обсудили возможности использования ряда инструментов, предназначенных для стимулирования экономики, и заявили, что «готовы их использовать по мере необходимости». Ситуация в экономике, на рынке труда и жилья ухудшилась, а экономический рост будет замедляться. Темпы роста инфляции также замедлились, будут снижаться и дальше.

Риски пересмотра экономических прогнозов в сторону понижения возросли.

В Moody’s снова подтвердили наивысший рейтинг США.

Агентство Moody’s Investors Service во второй раз на неделю подтвердило наивысший кредитный рейтинг США на уровне Aaa. Это произошло после того, как другая крупнейшая рейтинговая организация, Standard & Poor’s на одну ступень понизила оценку долга крупнейшей экономики мира.

Необходимо отметить, что в Moody’s оставили прогноз по рейтингу США «негативным». В агентстве подчеркнули, что доллар остается ведущей резервной валютой, поэтому Соединенные Штаты могут позволить себе иметь больший долг, чем другие страны. Кроме того, в Moody’s отмечают, что власти США предприняли заметные усилия для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с госдолгом и дефицитом. В агентстве указывают на то, что страна обладает огромной диверсифицированной экономикой, а также политической и институциональной стабильностью.

По словам экономистов Moody’s, для того, чтобы сохранить наивысший рейтинг, Соединенным Штатам нужно будет к 2015 году удержать долг на уровнях, не сильно превышающих 75% ВВП – по прогнозам, эта отметка будет достигнута в 2012 году. В 2011 году ожидается соотношение 69,8%. Рейтинг США может быть снижен раньше 2013 года, если фискальная дисциплина в США или перспективы экономического роста страны ухудшатся.

Вчера к концу американской сессии Dow Jones опустился на 5,55%, S&P500 упал на 6,66%, в то время как Nasdaq 100 снизился на 6,11%. В то же время, доллар США растет, так как даже сейчас инвесторы продолжают воспринимать его в качестве убежища. Доходности по двухлетним казначейским облигациям упали до рекордного минимума.

Спад производительности труда в США замедлился до 0,3% во втором квартале 2011 года. В предыдущем квартале этот показатель составлял 0,6%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные министерства труда.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,9%.

Стоимость рабочей силы в прошедшем квартале повысилась на 2,2%, тогда как эксперты ожидали роста на 0,7%. В первом квартале этого года стоимость рабочей силы в США выросла на 4,8%.

Гривня -всему голова. Есть нацвалюта, можно прыгать от радости и попутно «отскакивать» на торгах валютного межбанка. Примерно так, по-простому, можно прояснить вторничную остановку гривнеукрепляжа и нынешний достаточно робкий отскок курса безналичного доллара, за которым, скорее всего, неспешно потянется и «наличка».

Не исключено, профильный департамент НБУ получил кгм... пенделя за махровый монетаризьм и скверное следование кейнсианской теории. Туго затянутые гайки монетаризма чуть ослабили, и результат (послабление на участке гривнедефицита) не замедлили сказаться на настроениях валютного рынка.

Думаю, отечественный валютный рынок, отметив очередной конфуз Институтской на поприще антиинфляционных экзерсисов, постепенно втянется в очередной этап валютного цикла. Старт которого, как известно, сопровождается «бычьим» трендом.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів