Национальный банк Беларуси сообщил о приросте в июле 2011 года денежных вкладов населения на счетах белорусских банковских структур...
Дивися повний текст Белорусы несут деньги в банки себе в убыток.
|
|
![]() Белорусы несут деньги в банки себе в убытокПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Белорусы несут деньги в банки себе в убыток. ![]()
По-моему, все намного проще. Белорусы не такие уж и глупые (хотя и не свергли пока того, про которого не то что говорить, даже молчать на улице нельзя). Они пытаются защитить себя от инфляции, однако вариантов у них немного. Авторы-немцы упустили, что возможность перевести сбережения в валюту у белорусов практически отсутствует. (Брат ездил в Минск недавно и рассказывал, что видел там под обменниками очереди людей, терпеливо и практически безнадежно ждущих, когда кто-то сдаст валюту). Вот и приходится белорусам выбирать - потеря 10% на вкладах или потеря 40% на зайчиковом нале. Меня вот что цепануло. У гривни ведь тоже инфляция (реальная) сравнима, если не превышает ставки по вкладам. И на валютных вкладах можно, получается, больше заработать, чем на гривневых? Почему до сих пор не наблюдается массовый переток гривневых вкладов в валютные, ведь ограничений на покупку долларов у нас вроде нет (пока)? Не бомба ли это замедленного действия под нашей банковской системой? Вдумчивый читатель возразит, что при фиксированном курсе у нас цены растут и в долларовом выражении. Однако ж то при фиксированном курсе; уже известно, что курс имеет свойство периодически выравниваться вслед за диспропорцией цен... Востаннє редагувалось Адам Смит в П'ят 12 сер, 2011 04:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() По сравнению с нами(с Украиной)
у них(у Белорусов) на зло врагам всё хорошо,
![]() Ясное дело - лучше потерять 10% на вкладах, чем 40% на наличных. Безвыходное положение. Скоро и мы дождёмся... курс на дедоларизацию взят.
|
|