Итоги: Прогнозы 12.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 13:43

Итоги: Прогнозы 12.08.11

Аналитики ухудшили прогноз роста ВВП США на 2-е полугодие 2011г и на 2012-2013гг.

Неурядицы на мировых финансовых рынках, предпринимаемые правительством меры бюджетной консолидации, а также сохранение сложной обстановки на рынке труда негативно отразятся на темпах роста американской экономики, полагают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.
В результате проведенный агентством в период со 2 по 10 августа опрос 53 экономистов, экспертов и аналитиков показал, что средний прогноз роста экономики США на второе полугодие ухудшился до 2,3% годовых, что примерно на 1 процентный пункт ниже, чем предполагали данные предыдущего аналогичного опроса мнений.
Прогнозы на 2012 и 2013 гг. также ухудшились - до 2,4% и 2,8% соответственно. В июле экономисты ожидали повышения ВВП страны на 3% и 3,2% соответственно.
Более чем вдвое возрос риск повторной рецессии - с 14% до 30%.
Ухудшились, по мнению аналитиков, и перспективы восстановления рынка труда: теперь ожидается, что безработица в этом году в среднем составит 9% против прогнозировавшихся в июле 8,9%. На момент президентских выборов в конце 2012 года без работы может оказаться порядка 8,5% трудоспособного населения США.
Неизменными остались инфляционные ожидания. Согласно обоим прогнозам пристально отслеживаемый Федеральной резервной системой (ФРС) индекс Core CPI вырастет на 1,7% по итогам текущего года и на 1,8% в 2012 г. Это в целом совпадает с неформально обозначенным коридором ФРС в 1,7-2% годовых.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 31 июля — 6 августа немного снизилось, что стало небольшим светлым пятном на фоне устойчиво мрачной ситуации на рынке труда США. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, опубликованные в четверг.
Согласно еженедельным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 31 июля — 6 августа с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 7000 до 395 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения до 402 000 против 400 000 согласно первоначальной оценке.
Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число заявок на неделе 31 июля — 6 августа должно было остаться на уровне 400 000. Впервые с апреля текущего года число заявок упало ниже этой отметки. Падение числа заявок ниже этого уровня экономисты считают признаком того, что в экономике создается рабочих мест больше, чем сокращается.
Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 31 июля — 6 августа упала на 3250 и составила 405 000.
Один из представителей Министерства труда сообщил, что в последних цифрах нет ничего необычного, не добавив ничего нового к комментариям правительства по поводу влияния противостояния в Федеральном авиационном агентстве, которое, по мнению аналитиков, способствовало последнему падению числа заявок.
В начале месяца лидеры Конгресса достигли соглашения, которое завершило 12-дневное противостояние по поводу финансирования этого агентства. Речь шла об увольнении 4000 сотрудников агентства и еще о тысячах работников строительной сферы, которые остались без работы.
Во вторник Федеральная резервная система (ФРС) заявила, что по ее прогнозам экономика будет оставаться настолько слабой, что ей, вероятно, будет необходима поддержка в виде низких процентных ставок в течение еще двух лет. Потребительские расходы резко замедлились в этом году, а опасения вокруг долга в США и Европе способствуют беспокойству на финансовых рынках, распространяя опасения по поводу очередной волны рецессии.
Согласно представленным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 24-30 июля упало на 60 000 до 3 688 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 24-30 июля снизился до 2,9% с 3,0%.
Руководители ФРС заявили, что после их последнего заседания во вторник, посвященного денежно-кредитной политике, они ожидают, что безработица, уровень которой в июле составил 9,1%, будет снижаться лишь постепенно.
Данные по первичным заявкам для отдельных штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что на неделе 24-30 июля самое сильное сокращение числа заявок, на 4448, было зафиксировано в штате Теннеси. Ни один из штатов не сообщил о росте заявок более чем на 1000 на отчетной неделе.

США, дефицит торгового баланса в июне увеличился на 4,4% до $53,1 млрд.

Дефицит внешней торговли США в июне неожиданно вырос до самого высокого уровня более чем за два с половиной года, так как и экспорт, и импорт сократились на фоне замедления экономики.
Согласно данным, представленным в четверг Министерством торговли США, дефицит внешней торговли товарами и услугами в июне вырос на 4,4% и составил $53,07 млрд против $50,83 млрд в мае. Ранее сообщалось о том, что в мае дефицит составил $50,23 млрд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что дефицит сократится до $48,0 млрд.

Увеличение дефицита внешней торговли до самого высокого уровня с октября 2008 года указывает на замедление спроса вследствие того, что все больше потребителей и компаний занимают выжидательную позицию в условиях шаткого положения дел в экономике.

Экспорт США в июне сократился на 2,3% до $170,86 млрд, а импорт — на 0,8% до $223,92 млрд.

Импорт нефти вырос до уровней, не наблюдавшихся с последнего скачка цен на нефть в 2008 году, хотя фьючерсы на нефть на NYMEX резко опустились с почти 3-летних максимумов, достигнутых в мае на уровне примерно $115 за баррель.

Хотя средняя цена импортируемой сырой нефти в июне снизилась впервые за девять месяцев, до $106,00 за баррель с $108,70 за баррель, увеличение объемов импорта привело к повышению стоимости импортируемой нефти. Стоимостные объемы импорта сырой нефти выросли до $31,45 млрд, самого высокого уровня с августа 2008 года, против $29,92 млрд месяцем ранее. Объемы импортируемой нефти достигли 296,67 млн баррелей против 275,25 млн баррелей в мае.

Стоимость импорта всех видов энергоносителей в июне выросла до $39,38 млрд против $38,78 млрд в мае.

Дефицит торговли с Китаем в июне вырос на 6,8% до $26,66 млрд— самого высокого уровня с сентября прошлого года. Экспорт в Китай, который является вторым по величине торговым партнером США, снизился на 1,1% до $7,73 млрд, тогда как импорт вырос на 4,9% до $34,39 млрд.

Недавнее повышение стоимости юаня против доллара не усмирило критиков жестко управляемой валютной политики Китая, которая, по их мнению, обеспечивает ему несправедливое конкурентное преимущество в торговле. Хотя Министерство финансов США неоднократно отказывалось называть Китай валютным манипулятором, оно призывало к тому, что юань должен расти быстрее, чем темпами в 6%, которые он показывал с момента ослабления его привязки к доллару год назад. Многие законодатели США по-прежнему призывают администрацию президента Обамы занять более жесткую позицию в этом вопросе.

Во II квартале внешняя торговля выступила одним из основных поддерживающих факторов для экономики США после того, как увеличение дефицита во 1-м квартале было одним из тормозящих факторов. Согласно первой оценке ВВП, опубликованной в конце июля, вклад внешней торговли в рост ВВП на 1,3% во II квартале составил около 0,6 процентного пункта.

Однако отчет, опубликованный в четверг, показал, что реальный (или скорректированный на инфляцию) дефицит в июне увеличился до $50,89 млрд с $47,88 млрд месяцем ранее. Именно этот показатель используют экономисты, чтобы оценить влияние внешней торговли на ВВП.

Что касается импорта других видов товаров, помимо нефтепродуктов, то импорт сократился по большинству категорий товаров, в том числе автомобили и капитальные товары, такие как компьютеры. Однако импорт продуктов питания, кормов и напитков вырос на $122 млн до рекордного уровня $9,19 млрд.

Динамика экспорта была неоднозначной. Экспорт капитальных товаров, а также продуктов питания и кормов снизился, а экспорт автомобилей показал небольшой рост. Экспорт потребительских товаров, таких как ювелирные изделия и лекарственные препараты, вырос на $748 млн до нового максимума $15,05 млрд.

Дефицит торговли США с некоторыми другими крупными торговыми партнерами также вырос. Дефицит торговли с Японией подскочил на 53% до $4,04 млрд, так как торговые потоки восстановились после недавних бедствий, потрясших эту страну.

Дефицит торговли с Канадой увеличился на 7,2% до $2,84 млрд, а дефицит торговли в Мексикой – на 1,9% до $6,39 млрд. Дефицит торговли с еврозоной вырос до $8,91 млрд с $7,59 млрд.


Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в июне 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,7%. Такие данные опубликовало 12 августа в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat.

Аналитики ожидали, что данный показатель в месячном исчислении не изменится.

Сессия пятницы на отечественном валютном рынке в целом повторила сценарий четверга, констатировав доминирование клиентского спроса на торгах безналичным долларом, которые судя по всему, не обошлись без «вмешательства» регулятора.

«Действо» в сегменте доллара стартовала с уровня 7,993/7,999 UAH/USD, давая поначалу робкую надежду на терминацию «бычьего» ралли.
Об этот «намекало» четверговое подорожание межбанковских гривневых кредитов overnight (с уровня 5,0/12,0% к отметке 6,0/15,0% годовых). Динамика этого индикатора вполне могла быть следствием возобновление регулятором «стерилизации» гривни.

Однако впоследствии на фоне нарастающего доминирования спроса на американскую валюту и роста ликвидности сделок по ней стало очевидно: «быки с зеленых лужаек» никуда не ушли.

Базисным основанием для их доминирования стала прежня причина: появление относительно свежей толики нацвалюты, которая и направилась на валютный межбанк, минуя при этом, как мы указали выше, фондовые площадки.

О таком варианте развития событий говорил рост объема гривневых остатков на коррсчетах НБУ с уровня 13 157,1 млн. грн. к отметке 15 460,0 млн. грн.

Меж тем сессия 12-го по безналичному доллару завершилась ценами: 7,9986/8,0023 UAH/USD.

Таким образом, можно констатировать пролонгацию стартовавшего 10 августа нового цикла валютного рынка «в степях Украины». Как известно, подобное «эпохальное» событие сопровождается «бычьим» трендом. Который в нашем случае грозит затянуться до конца следующей недели. Когда в силу вступит иной курсоформирующий фактор, более известный, как «синдром 20-го числа», сопровождаемый обострением интереса к нацвалюте в ущерб зарубежным деньгам.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 87
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів