Нужно ли говорить детям о своих доходах?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:34

midav написав:... Прежде, чем эксплуатировать наемных работников, надо самому от зари до зари крутиться, организовывая производственный процесс, подбирая и обучая людей, завязывая связи с чиновниками, контролируя все процессы. Прибыль приносят только люди. Но принесут они тебе прибыль, если ты их правильно организуеш! Все это я прошел в 90-ые и полностью согласен с Филиппом: бизнесс - это нелегкий труд, только в результате которого можно наладить поток стабильного дохода.

Всё верно. Я начинал 18 лет назад... Дальше было как вы описываете. Но по ходу развития я понял что "нелегким" трудом больших денег не заработаешь, а только сорвёшь спину (что у меня и произошло). Большие деньги зарабатываются не тяжким трудом. Лёгким, умственным. Когда пытаешся всё сделать сам, не доверяя никому - результат плачевен. Горб и пенсия. Хочешь больше - доверяй людям. бери на работу умных и плати им хорошо. Эксплуатируя чужие возожности - улучшишь свои.
И ещё - да вы меня можете считать кем угодно, это никакой роли не играет :D Это же форум, тут собираются балаболы обсудить финансовые вопросы, а не личности. Вот я и задвигаю СВОЕ видение бизнеса и других товарно-денежных отношений.
Про нищебродов: я не то что их ненавижу, я просто хочу чтобы их не стало 8) Хочется чтобы вместо нищебродов были нормальные работящие и умные люди. Мне очень нравятся истории когда рассказывают: "А помнишь Серёгу-алкаша? Он ещё на шахте работал и потом его выгнали? Так вот. Ща у него фирма, дом Киеве и детей отправил учиться в Лондон" Вот такие истории меня радуют. А то что вы там пишете про комплексы, по "умному" пытаясь меня подколоть - ну так вы к зеркалу подойдите и прочтите свой пост, вдумчиво и неспеша. Думаю эффект будет! :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 10:51

Когда пытаешся всё сделать сам, не доверяя никому - результат плачевен. Горб и пенсия. Хочешь больше - доверяй людям. бери на работу умных и плати им хорошо. Эксплуатируя чужие возожности - улучшишь свои.

+1 Пришел к этому тоже, привыкаю доверять, не то, чтобы я не верю людям, я как раз слишком доверчив. Просто постоянно ощущение, что делают неправильно или не эффективно, что я лучше могу это сделать, реально заметил, что есть страх, что я не ощущаю 100% контроль и меня это напрягает, отсутствие обратной связи, собственно в чем и контроль заключается. Но полностью согласен, что только за счет других людей (в хорошем понимании слова) можно по настоящему стать обеспеченным. И чтобы организовать людей, заинтересовать, чтобы добросовестно трудились, нужен паровоз опыта, который получить можно, когда варишься в одной сфере годами, когда сам прошел через все этапы миллион раз..

Кстати, добавлю, что Филипп имел ввиду благодарный труд в своих постах, именно таким трудом его родители и занимались, по поводу того, что у них 5летний мерс, а не новый, так это их выбор, их просто все устраивает и не хочется карабкаться еще выше, так как это потребует на много больше усилий и нервотрепки, нежели сейчас, когда все стабильно и налажено.
Cooler

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 11:36

Cooler написав:...это их выбор, их просто все устраивает и не хочется карабкаться еще выше, так как это потребует на много больше усилий и нервотрепки, нежели сейчас, когда все стабильно и налажено.

Вот тут как раз и ошибка. Это как езда на велике - если остановился - упадёшь.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 11:42

Ну это же дети.. Они часто задают вопрос сами того не подозревая, ловко родителям или нет.
Например если ребенку скажешь: "Ой ну я ж у тебя магнат, у меня и зарплата магнитная, деньги сами магнитятся ко мне, поэтому их у нас много, очень много, пойдем тебе щас сникерс куплю".....

Для ребенка важен ответ, конкретный ответ, а не...
типа, "Ой ты еще маленький рано тебе знать".......
Виталий Мазепа

Подякував: 10 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 12:07

big539, я не говору об остановке, я говорю о поддержании желаемого уровня и это сделать проще, чем расширятся, увеличивать кол-во персонала, услуг, выходить на новые рынки и т.д.
По отцу заметил, что чем ближе старость, тем больше спокойствия, стабильности и неизменности хочется в возрасте.
Cooler

Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 12:23

Нужно ли говорить детям о своих доходах?

Вопрос, какой возраст детей имеется в виду. А далее всё зависит от вашего личного интеллекта.Поскольку каждый, отдельно взятый, возраст оценивает ваши доходы и задаёт иногда вопросы исходя из материальных благ, принадлежащих лично ребёнку.
la-zar47

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє