|
|
![]() Нормальная адекватная статья, ничего нового. Но и ничего бредового как описано в комментариях. Помню меня в детстве интересовал вопрос о финансах, но в СССР ныненшних проблем небыло особенно при зарплатах 120, 220. Но как ребёнка меня очень интересовало, сколько зарабатывают министры.
![]() Помню в самом начале девяностых, когда родители только начали заниматься бизнесом, а я был еще маленький...
В конце рабочего дня считалась выручка, а я в это время из пачек с миллионами тогдашних купонов строил разные домики и т.п. (Как из конструктора) ![]() Сколько себя помню, всегда знал сколько зарабатывают мои родители. Когда еще банально не понимал, что значит какая-то сумма - всегда знал, что денег будет достаточно. При этом я всегда видел, что количество денег прямо пропорционально тому, сколько и как человек работает. И если я чем-то интересовался - например некоторыми деталями бизнеса, задавал вопросы "почему" и т.п. - мне всегда подробно отвечали. И это, как теперь понимаю, очень важный аспект, что бы ребенка приучить к труду и понимаю того, как эти деньги достаются. Но с другой стороны при всем этом был важный аспект воспитания: не смотря на наличие денег, в семье их не транжирили, а старались экономно использовать. То есть очень важно личным примером показывать, что деньги достаются тяжело, и поэтому затраты должны быть обдуманные, а не потому что "хочу". В общем мне повезло в детстве. За что я очень благодарен своей семье ![]() P.S. Каждый раз удивляюсь тому, на сколько важен Личный Пример. То есть если родитель курит, пьет, а ребенку говорит, что курить и пить нельзя, то ребенок в свои 10-12 лет обязательно попробует и пить и курить. А если за этим будет следовать наказание, то будет это делать в тайне и в еще больших масштабах. Поэтому надо быть с ребенком максимально открытым, честным и последовательным в своем воспитании. И если говорить, что что-то хорошо, или плохо - то показывать именно на своем примере. А вместо слова "нельзя" лучше объяснить и показать на последствия того, что будет если это делать.
![]()
А мне чёто кажется что вы врёте. Красивая история, да и только. Не бывает такого в жизни. И вот почему:
Вот эти три фразы показывают что всё написанное вами - полная ерунда. Либо небыло никаких родителей-бизнесменов. ![]() Тяжёлый труд(тм) и деньги(тм) (имеются в виду нормальные деньги, а не три копейки зарплаты) НЕСОВМЕСТИМЫ. Родители-бизнесмены никогда не будут учить своих детей тяжёлому труду(тм). Это чушь полная. Большие деньги зарабатываются ЛЕГКО. Без усёру. Если есть усёр - это уже не бизнес, а РАБОТА. А на работе большие деньги не зарабатываются. Про пропорции. Если сравнить какого нить забойщика с шахты и Уоррена Баффета, то количество тяжкого труда у последнего явно проиграет труду первого, но доходы... Короче, всё что вы писали ну никак не относится к людям бизнеса. Скорее ваши советы годятся наёмным работягам, у которых с детства идёт установка на "тяжёлый труд", "зарплату", "пенсию", "стаж" и т.п. баяны. Think again, Discovery. ![]()
Не люблю когда меня обвиняют во вранье... Но будем считать, что в этот раз Вы не правильно поняли. Попробую объяснить. По поводу бизнеса, я не имел в виду миллионы $ и т.п. Я прекрасно понимаю, что умудрится "заработать" миллионы $ можно было только не совсем честным путем. Но хотя и это было отнюдь не легко (почему тогда все не стали миллионерами?). Да и были огромные риски... Мои родители, да и я сейчас уже благодаря своим собственным мозгам и заработкам, относились всегда к так называемому и редкому "среднему классу". Так что миллионов $ у нашей семьи не было. Их было просто достаточно, что бы не отказывать себе в еде и одежде, иметь пару квартир и 5-ти летний мерседес. А деньги зарабатывались благодаря труду. Не ручному и копеечному труду у станка на заводе, а гораздо более рисковому, интересному и творческому. И например моей маме приходилось ездить каждую неделю в Москву за товаром, летать в Турцию и потом в Китай. Умудрятся как-то "минимизировать расходы" в провозе товара. Умудрятся "договариваться" с разными проверяющими и бандитами и т.п. Про "зарплаты", "пенсии" и "стаж" я не разу не слышал. Хотя нет. Я помню, что тогда ЗП на заводе вроде бы была 10$. И я искренне не понимаю сейчас как можно было продолжать работать за эти деньги и как-то жить. Так что все же я себе все-таки четко уяснил, что зарабатываемые деньги прямо пропорциональны тому сколько и самое главное КАК ты трудишься. Ну и конечно некоторой доле хорошего везения ![]() П.С. Почему если большие деньги зарабатываются ЛЕГКО, то все у нас не зарабатывают большие деньги? Ведь это так ЛЕГКО! Может физически и легко, но тяжело умственно и морально. А еще большой риск. И надо учить детей не тяжелому труду! А труду умственному, творческому, добросовестному и качественному, и ответственности за свои действия и поступки. Но не стоит забывать и о том, что умственный труд он тоже достаточно тяжелый. Только со своей спецификой. П.П.С. Про Уорена Баффета и шахтера. Помимо того "сколько", важно ведь еще и КАК. Не так ли? Востаннє редагувалось Филипп в Нед 04 вер, 2011 10:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я рад что Филипп внёс коррективы в свой пост, а то действительно, сильно смахивало на пропаганду Азарова "не скиглыты, берите лопату и идите кормить семью".
И всё равно, филиппова семья скорее всего так и не поняла что для того чтобы мерс был не пятилетний, а новый, и вместо квартир были виллы и пентхаусы - нужно не трдиться, а использовать труд других людей. Пока не поймёшь эту истину - богатым не станешь. Это ещё кажись Генри Форд сказанул, но не уверен, умники с высшим пусть поправят. ![]() ![]() big539
Читаю Ваши комментарии здесь и в других ветках и не могу понять Вас. Судя по заявлениям, Вы - прямо таки образцово-показательный капиталист. Как с коммунистического плаката о капиталистах-людоедах. Откуда такая ненависть к "нищебродам"? Ведь они и Вас и меня кормят. Известно, что больше всего ненавидят тех, кого больше всего ограбил и обманул. Хотя есть люди, которые яро ненавидят свои комплексы и самих себя, если не получается достичь успеха. Эта ненависть заставляет их представляться яко-бы успешным человеком и очень агрессивно набрасываться на неудачников, в которых видят самого себя. Есть такой комплекс. Поэтому, и появились у меня сомнения в отношении Вас. Или Вы мажор, которому бизнес достался готовеньким с опытным топ-менеджером. Или бизнеса у Вас нет. Невозможно создать свое дело не работая. Прежде, чем эксплуатировать наемных работников, надо самому от зари до зари крутиться, организовывая производственный процесс, подбирая и обучая людей, завязывая связи с чиновниками, контролируя все процессы. Прибыль приносят только люди. Но принесут они тебе прибыль, если ты их правильно организуеш! Все это я прошел в 90-ые и полностью согласен с Филиппом: бизнесс - это нелегкий труд, только в результате которого можно наладить поток стабильного дохода.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|