|
Федеральный судья США: Суд над Тимошенко похож на цирк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 23 сер, 2011 09:04
Читаем о судье из оф.источников, в принципе по его биографии мне все понятно (вуйка еще тот)
Bohdan A. Futey Chambers Phone: (202) 357-6548 Judge Futey is married to the former Myra Fur and has three children. He is a member of the District of Columbia Bar Association and the Ukrainian American Bar Association. He is admitted to practice in the State of Ohio, the U.S. District Court of Northern Ohio, and the District of Columbia.
Judge Futey is actively involved with Democratization and Rule of Law programs organized by the Judicial Conference of the United States, the Department of State, and the American Bar Association in Ukraine and Russia. He has participated in judicial exchange programs, seminars, and workshops and has been a consultant to the working group on Ukraine's Constitution and Ukrainian Parliament.
Judge Futey is an advisor to the International Foundation for Electoral Systems (IFES). IFES is based in Washington, D.C., and works in 75 countries world-wide to promote the democratic election process through technical assistance, legal reform, and voter education. He also served as an official observer during the Parliamentary elections in 1994 and 1998, and Presidential elections in 1994, and conducted briefings on Ukraine's Election Law and guidelines for international observers.
Judge Futey has lectured on Constitutional Law at the Ukrainian Free University in Munich and Passau University, Germany; also at Kyiv State University and Lviv University in Ukraine.
Born: Ukraine June 28, 1939
-
empresario
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 09:29
Gebels написав: oxyny написав:Да любой украинец хоть раз побывавший в украинском суде плюется на эту систему.
Я украинец, я побывал в суде и не раз, взяток не давал, дела рассматривались обективно и на систему не плююсь. Так что увы, но ваше утверждение ложно. 
да что вы говорите!!!!!! а рассмотрите судебные процессы банки-кредиторы, узнайте историю единственного выигранного в верховном суде кредитором дела и дальнейшие события. Вы увидите, что наши судьи обьективны, только если дело кпеечное
-
Vad170
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:06
Vad170
В гос-ве, где для того чтобы человек родился уже надо давать взятку, а потом ее давать в больнице чтобы не умер, а потом в садике, школе и институте, а еще позже заносить за зачисление на должность и чтобы на этой должности удержаться, суд априори не может быть честным и справедливым. У кого больше ресурсов для того суд и справедлив.
Могу утверждать как бывший госслужащий - в системе где все в говне, чистым остаться невозможно.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:22
Vad170 написав:да что вы говорите!
Говорю то что есть. Попробуйте возразить тому факту, что я украинец или тому факту, что я побывал в нашем суде. Или попробуйте возразить тому факту, что на нашу судебную систему я не плююсь. а рассмотрите судебные процессы банки-кредиторы, узнайте историю единственного выигранного в верховном суде кредитором дела и дальнейшие события. Вы увидите, что наши судьи обьективны, только если дело кпеечное
Это не имеет никакого отношения к тому, что у меня положительный опыт общения с отечественными судами. Я ведь не настолько невежественен как oxyny и свой опыт не обобщаю на всю судебную систему. Он ведь заявил, что любой украинец хоть раз побывавший в суде плюется на эту систему. Вот я его и опроверг. Для тех у кого слюноотделение зашкаливает дам намек - чтобы судьи не брали взятки нужно как минимум взятки не давать. Тот кто дает взятку не менее виновен нежели чем тот кто ее берет. Начните соблюдать законы с себя!
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:29
zeleniy написав:В гос-ве, где для того чтобы человек родился уже надо давать взятку, а потом ее давать в больнице чтобы не умер, а потом в садике, школе и институте, а еще позже заносить за зачисление на должность и чтобы на этой должности удержаться, суд априори не может быть честным и справедливым. У кого больше ресурсов для того суд и справедлив.
Хм... при рождении ребенка ничего не платилось, была просто денежная благодарность врачам после родов, но ее размер и обязательность никто не оговаривал, все было по нашему желанию и на наше усмотрение. В больнице - зачастую пользуюсь платными услугами и давать взятку не приходилось. В садике... нет опыта, в школе и институте - никаких взяток ни давать ни брать не доводилось, так как это вообщето даже оскорбительно. За должности тоже ничего платить не приходилось, в суде ничего платить (кроме установленных пошлин и сборов) планить не приходилось и решение было законным. У меня складывается впечатление, что вы в какой-то другой стране живете. Постарайтесь просто не давать взятки и действовать по закону. Вы сами своими действиями вокруг себя гaвнo разводите, а потому жалуетесь чего это в деpьмe живете. ИМХО конечно. Могу утверждать как бывший госслужащий - в системе где все в говне, чистым остаться невозможно.
Значит вы не пытались. У вас отношение проигравшего к происходящему и вы хоть и ругаетесь на систему, но очевидно принимаете ее "правила".
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:30
А мне знакомый адвокат рассказывал про аукционы... за решение, при чем тот, который дал первый, но меньше, деньги назад не получает  и про то, что цена на должность судьи в суде обл. центра стартует от 100 000 у.е. Для райцентра цена может быть ниже. Всего лишь каких-то 70 - 80 000 у.е. и кто-то там будет после этого рассказывать, что судьи рассмартивают дела объективно, скоро и непредвзято?  Как говорят в наших интернетах, гы-гы!
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:34
Gebels
Ну то, что начинать надо с себя как раз сомнений и возражений не вызывает.
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:36
Jorj написав:и кто-то там будет после этого рассказывать, что судьи рассмартивают дела объективно, скоро и непредвзято?
Лично мои дела рассматривались объективно, скоро и не предвзято. Это личный опыт и только полный недоумок будет оспаривать то, что лично у меня такой опыт есть. Судился с банком и с исполнительной службой. Решение по банку в мою пользу, по исполнительной тоже. Как говорят в наших интернетах, гы-гы!
А вы оспорьте то что я сказал выше и над вам как над дурочком потешаться будут. То что не объективные решения выносятся, то что взятки берутся, то что решение суда зачастую можно купить - это да, такое разумеется есть, но нужно быть полным идиотом, чтобы отвергать возможность того, что объективные решения без всяких взяток всеж имеют место. 
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:45
Gebels
Я как раз говно не развожу - взяток никогда не давал, не брал и делать этого не собираюсь в будущем, наверное потому на службе и не задержался... А коррупцию, как ни крути, создает гос-во сверху, а не народ изнутри... Вполне допускаю, что вы не сталкивались с коррупцией в Украине, но поверьте не все так счастливы.
Могу вам рассказать о принципах работы ДПА Украины и о том почему там нельзя остаться в белом... Аналогично работает любая гос.структура...
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2011 10:58
Gebels У меня есть знакомая судья, сейчас работает в апелляционном областном. Я ей както рассказал анекдот: "Для того чтобы выжить у нас в стране надо иметь еще два высших образования медицинское и юридическое" Она посмотрела и сказала - "Юридическое не поможет."
Ваши комментарии?
-
oxyny
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-