Итоги: Прогнозы 25.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 12:04

Итоги: Прогнозы 25.08.11

США, заказы на товары длительного пользования в июле выросли на 4% (ждали 2%).

Заказы на товары длительного пользования в США в июле восстановились, но снижение одного из ключевых индикаторов капиталовложений указывает на сохраняющуюся слабость экономики США. Об этом сообщили в среду в Министерстве торговли США.

Согласно представленным данным, заказы производителей на товары длительного пользования в июле выросли на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 201,45 млрд долларов. Однако заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, которые экономисты считают индикатором расходов компаний на новое оборудование, сократились на 1,5%.
Резкий рост объема заказов в июле последовал за июньским снижением на 1,3% и майским ростом на 2,0%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали увеличение общего объема заказов в июле на 2,0%.
Хотя данные Министерства торговли скорректированы на сезонные колебания, заказы на товары длительного пользования отличаются волатильностью, поэтому экономисты относятся к этим данным с осторожностью. Тем не менее, снижение ключевого индикатора капиталовложений является «красным флагом».

Усиливаются опасения относительно, что экономика США может снова впасть в рецессию, особенно после недавнего падения настроений в производственном секторе. Хотя большинство аналитиков все же не ожидают второй волны рецессии, они предупреждают, что хрупкость экономики делает ее более уязвимой перед потрясениями.

Согласно отчету, в июле подскочили заказы на автомобили и коммерческие воздушные суда. Увеличение на 11,5% заказов на автомобили оказалось самым крупным за восемь с половиной лет. Заказы на коммерческие воздушные суда подскочили на 43,4%.

Заказы на автомобили восстановились по сравнению со 2-м кварталом, когда землетрясение и цунами в Японии привели к сбоям в поставках. Перед выходом данных Пол Бэллью, главный экономист Nationwide, предупредил, что автомобили обеспечат «немного ложный позитивный фактор до конца года».
Промышленное производство было сильной составляющей восстановления, которое началось в июне 2009 года, но недавние региональные отчеты указывают на спад активности. Вышедший во вторник отчет Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) последним дал пессимистическую оценку, показав, что активность производителей в зоне ответственности банка в августе упала после того, как в июле ее рост заглох. В вышедшем на прошлой неделе отчете ФРС-Филадельфия индекс производственной активности в августе упал до самого низкого уровня с марта 2009 года.

Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования выросли в июле на 4,8%, показав самый сильный рост с сентября прошлого года. В июне они сократились на 0,9%. Однако заказы на капитальные товары оборонного назначения упали на 7,8% после снижения в июне на 3,3%.
Поставки товаров длительного пользования в июле выросли на 2,5%. Невыполненные заказы, индикатор будущего спроса, выросли на 0,7%.Запасы увеличились на 0,8%.

Продажи нового жилья в США в июле упали до самого низкого уровня за пять месяцев, так как сектор жилья продолжил испытывать трудности на фоне вялой динамики экономики.

Как сообщило во вторник Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья в июле упали на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 298 000 домов год, что является самым низким уровнем с февраля. Продажи за июнь были пересмотрены до падения на 2,9% до 300 000 домов год, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1,0% до 312 000 домов год. В мае продажи также падали.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, продажи в июле понизятся на 0,6% и составят 310 000 домов год.
Продажи далеки от здоровых показателей, которыми считаются продажи на уровне около 750 000 домов год.
Некоторые потребители откладывают покупку жилья из-за плохой ситуации на рынке труда или потому, что они не уверены в направлении ценовой динамики.
Согласно отчету, срединная цена нового дома в июле составила 222 000 долларов. Это выше, чем годом ранее, но ниже, чем в предыдущем месяце.
Другие потребители не покупают дома, так как не могут получить финансирование.
Многие из тех, кто совершает покупки, сделали выбор в пользу жилья на вторичном рынке, которое дешевле, чем на первичном. Большое количество таких домов было отчуждено, но не было выставлено на продажу. Когда это произойдет, строительные компании столкнутся с еще более жесткой конкуренцией.
Продажи нового жилья сейчас составляют около четверти от пикового уровня, достигнутого прежде, чем «пузырь» на рынке жилья начал понижать цены примерно пять лет назад. Поскольку строительные компании теряют деньги и становятся все более пессимистичными, запасы новых домов на рынке упали. Количество новых домов, выставленных на продажу в конце июля, снизилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до рекордного уровня в 165 000 домов.
На истощение этих запасов при нынешних темпах продаж уйдет 6,6 месяца, что немного выше здорового значения, равного шести месяцам. В июне этот показатель также составлял 6,6 месяца.
Согласно представленным данным, продажи новых домов в июле по сравнению с предыдущим месяцем упали в двух из четырех регионов США. Продажи удвоились на Северо-востоке и выросли на 2,4% Среднем Западе. На Западе они упали на 5,9%, на Юге – на 7,4%.

Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в августе -16,6 против -11,2 в июле.

Настроения потребителей еврозоны в августе ухудшились намного сильнее, чем ожидалось, так как фондовые рынки упали на фоне опасений по поводу кризиса суверенного долга в еврозоне, проблем с финансированием у банков и все более слабых перспектив экономического роста. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Еврокомиссией во вторник.
Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительского доверия в августе упал до -16,6 с -11,2 в июле. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что в августе индекс составит -12,5.
Индекс потребительского доверия для Евросоюза в целом также ухудшился, до -16,8 против -12,4 в июле, сообщила Еврокомиссия.
Во время последнего обострения кризиса долга в еврозоне в начале августа Европейский центральный банк /ЕЦБ/ приступил к покупкам облигаций, выпущенных правительствами Испании и Италии, чтобы помешать стоимости заимствований для этих двух стран вырасти до неприемлемых уровней и помочь сдержать панические настроения на финансовых рынках.
Последние официальные данные показали, что, хотя безработица в еврозоне осталась на уровне 9,9%, ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос всего на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, показав самый слабый рост с конца рецессии в том же периоде 2009 года. Более свежие отчеты также указывают на то, что экономический рост продолжает замедляться.

Объем промышленных заказов в еврозоне в июне 2011г. снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет в месячном исчислении на 0,4%. В годовом исчислении рост объема промышленных заказов в еврозоне в июне 2011г. составил 11,1%. В мае 2011г. объем промышленных заказов в еврозоне вырос на 3,6% в месячном исчислении. Объем промышленных заказов в 27 странах Евросоюза в июне 2011г. по сравнению с показателем предыдущего месяца понизился на 0,3%, а по сравнению с июнем 2010г. увеличился на 8,5%.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в августе 2011г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 108,7 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение индекса составит 111,0 пункта. Индекс текущей ситуации в августе 2011г. составил 118,1 пункта при прогнозе аналитиков в 120 пунктов, а индекс ожиданий - 100,1 пункта при прогнозе 103 пункта.

К началу третьей декады августа на отечественном валютном рынке сформировался дисбаланс, первопричиной которого стали перекосы с гривневой ликвидностью: если на участке наличной гривни все было в относительном «ажуре», с безналичной нацвалютой наблюдалась «напряженка».

Не секрет, что изобилием гривненал был обязан оживившейся розничной торговле на «школьных базарах» и ростом гривневого выторга. Об этом, к слову, говорят более высокие цены обмена доллара в Одессе и Харькове, городах, известных своими мощными оптово-вещевыми рынками («Барабашова» и «7-й километр»).

В свою очередь, об обострившихся проблемах с гривневым безналом свидетельствует динамика остатков средств в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ (снижение со вторничных 13 537,9 млн. грн. к четверговым 12 896,7 млн. грн.

По вышеизложенным причинам прогнозы для наличного и безналичного долларов у нас будут разными: сохранение стабильного курса «зеленого» безнала до конца текущего месяца на фоне подталкивания котировок долларовой «налички» вверх гривневой торговой выручкой.

Как и прежде, сдерживающими факторами в росте цен на наличный доллар будут ликвидность сделок и вероятная переориентация части гривневых излишков на рынок банковских металлов, где в среду случилось заметное снижение цен на золото и другие банковские металлы.
Не исключено, что упавшая цена золота сделает действующие текущие котировки его более привлекательными для покупок. Которые отчасти могул снизить прессинг гривни на рынок наличного доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 123
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 170
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів