Итоги: Прогнозы 30.08.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 13:47

Итоги: Прогнозы 30.08.11

МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП в 2011 г. до 4,2% (в июне был 4,3%).

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономик США и еврозоны и призвал монетарные власти регионов быть готовыми к действиям по смягчению монетарной политики. Об этом сообщило итальянское новостное агентство ANSA со ссылкой на проект отчета МВФ, который будет опубликован в следующем месяце, передает Reuters.

Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики США до 1,6% в этом году с оценки в 2,5%, сделанной двумя месяцами ранее. Прогноз на 2012 год также был снижен - до 2,0% с 2,7%.

Напомним, что ранее председатель Федеральная резервная система (ФРС) США Бен Бернанки заявил о готовности применить инструменты для поддержания восстановления экономики в случае необходимости. При этом он указал, что ситуация с восстановлением экономики оказалась хуже, чем ожидалось, а последние данные показывают, что ограничивающие рост факторы оказались вовсе не временными.

Для обсуждения целесообразности применения дополнительных инструментов поддержки американской экономики ФРС США проведет в сентябре 2011г. двухдневное заседание, отметил Бернанки. Таким образом, он ничего не сказал о новой программе «количественного смягчения» (QE3), однако его слова можно истолковать как готовность ФРС запустить подобную программу при дальнейшем ухудшении ситуации.

Экономика еврозоны, по прогнозам МВФ, вырастет в текущем году на 1,9%, что ниже предыдущей оценки в 2,0%. В 2012 году экономика зоны обращения единой валюты расширится на 1,4%, что также меньше предыдущего прогноза в 1,7%.

Ранее сообщалось, что глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише считает, что умеренный рост экономики зоны евро продолжится в обозримом будущем, а инфляция в грядущие месяцы будет выше целевого значения в 2%.

«Все понимают, что в данной ситуации сдерживание инфляционных ожиданий со стороны ЕЦБ является решающим. Решающим для уверенности в целом», - отметил он, добавив, что если отказаться от такой политики, то пострадают все страны.

По словам Ж.-К.Трише, инфляционные риски являются предметом пристального изучения со стороны ЕЦБ, рост количества денег в обращении идет умеренным темпом, а ликвидность остается достаточной и даже может создать некоторое ценовое давление.

Со своей стороны ЕБРР отметил дальнейшее нарастание угрозы для перспектив региона.

«Обострение кризиса в еврозоне станет серьезной угрозой для роста и восстановления экономик всех стран региона, особенно стран Юго-Восточной Европы и стран - новых членов Евросоюза», - утверждает главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф.

Процесс экономического восстановления в странах Юго-Восточной Европы по-прежнему идет вялыми темпами, а данный регион самым непосредственным образом столкнулся с угрозой утраты финансовой стабильности в результате потрясений, обрушившихся на еврозону, поскольку крупные доли капитала банков региона находятся в собственности греческих банков.

В случае обострения кризиса некоторым из этих банков может потребоваться финансовая помощь, и у них могут возникнуть трудности с дальнейшим кредитованием экономик этих стран в прежних объемах. Это может привести к заметному падению показателей экономического роста в данном регионе.
Наличие у данного региона глубоких интеграционных связей с западноевропейскими рынками стран Центральной Европы и государств Балтии будет означать, что регион станет жертвой перебоев в функционировании финансовых рынков, удорожания привлекаемых у банков финансовых ресурсов, замедления темпов экономического роста в странах еврозоны.

Американцы увеличили свои расходы в июле гораздо больше, чем ожидалось, что стало неожиданным признаком усиления экономики во втором полугодии.
Как сообщило в понедельник Министерство торговли США, личные расходы в июле подскочили на 0,8%, продемонстрировав самый сильный рост за пять месяцев.

Доходы выросли на 0,3% на фоне роста заработных плат и окладов. Уровень сбережений в США в июле снизился до 5,0% против 5,5% в июне. Это является индикатором того, что потребители немного более уверены в ситуации в экономике.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что расходы в июле вырастут на 0,5%, а доходы – на 0,4%.

Потребительские расходы чрезвычайно важны для общего экономического роста, поэтому опубликованный в понедельник отчет предоставил некоторую надежду экономике, темпы роста которой резко замедлились в этом году. На прошлой неделе правительство понизилось свой прогноз по росту ВВП во 2-м квартале, заявив, что он составит лишь 1,0%.

Уровень безработицы в США высок, что препятствует росту расходов потребителей. Кроме того возросшие цены на бензин в некоторой степени ослабили покупательную способность американцев.

Выступая в пятницу, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанки заявил, что центральный банк готов предоставить дальнейшую поддержку восстановлению экономики, которое продолжается более двух лет. Бернанке добавил, что он ожидает ускорения темпов экономического роста во второй половине года. Опубликованные в понедельник данные поддерживают это мнение. Рост расходов в июле на 0,8% последовал за их падением на 0,1% в июне. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, ранее сообщалось о падении расходов на 0,2%. Данные по доходам в июне также были пересмотрены в сторону повышения, до роста на 0,2% против первоначальной оценки роста на 0,1%.
Инфляция немного ускорилась в июле. Согласно данным Министерства торговли, индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в июле вырос на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 2,6% в июне. По сравнению с предыдущим месяцем индекс вырос на 0,4%.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, в июле также вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года, на 1,6% против роста на 1,4% в июне. ФРС внимательно следит за этим показателем. По сравнению с предыдущим месяцем он вырос на 0,2%.

США, продажи существующих домов в июле упали на 1,3%.

Число подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке в США в июле сократилось. Это является признаком того, что возобновившиеся опасения относительно экономики негативно отражаются на ситуации на рынке жилья. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов США (NAR), опубликованные в понедельник.
Согласно представленному отчету, индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке с учетом коррекции на сезонные колебания в июле снизился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 89,7. Индекс рос два месяца подряд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали падение индекса в июле на 1,0%. Июньский показатель не пересматривался, оставшись на уровне 90,9.
Индекс подписанных договоров оказался на 14,4% выше уровня, достигнутого в июле 2010 года.

Рынок жилья в течение длительного времени сдерживал рост экономики США. Его перспективы ухудшились этим летом, когда продажи ослабли из-за опасений относительно новой рецессии в сочетании с беспорядочными колебаниями на фондовом рынке.

Отчужденные дома продолжают оказывать понижательное давление на стоимость жилья, а продажи остаются на исторически слабых уровнях. Многие рынки жилья сталкиваются с запасами отчуждаемых домов, оформление которых было задержано банками в связи со сложностями в оформлении документов.

По словам Лоренса Юна, главного экономиста NAR, в этом году не наблюдалось роста числа подписанных договоров на покупку жилья выше нормальных уровней. В слабых результатах он винит жесткие условия кредитования. «Теперь это вопрос условий кредитования и наличия необходимой уверенности у потребителей для выхода на рынок», — отмечает Юн.

Индекс NAR отслеживает число договоров о покупке жилья, и он рассчитывается на основе подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья, причем учитываются как дома на одну семью, так и кондоминиумы. Значение индекса 100 относится к уровню продаж в 2001 году.
После подписания договора сделка считается незавершенной. Она обычно завершается в течение одного-двух месяцев после подписания.
Наибольшее сокращение показателя наблюдалось на Юге, где число подписанных договоров упало на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем. На Северо-Востоке индекс сократился на 2,0%, а на Среднем Западе – на 0,8%. На Западе показатель вырос на 3,6%.

Глава ЕЦБ: Инфляция в еврозоне в предстоящие месяцы останется выше 2%.

Годовой уровень инфляции в еврозоне в предстоящие месяцы будет оставаться выше 2% - целевого ориентира Европейского центрального банка (ЕЦБ), заявил сегодня председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише, покидающий свой пост в ноябре 2011г.

«Инфляция в еврозоне уже несколько месяцев остается повышенной, в основном под влиянием цен на сырьевые товары, - сказал Ж.-К.Трише, выступая в Европейском парламенте. - Мы ожидаем, что инфляция все еще будет превышать 2% в ближайшие месяцы».
Глава ЕЦБ отметил, что экономика зоны евро продолжает расти умеренными темпами «в контексте относительно устойчивых фундаментальных показателей по еврозоне в целом». В то же время он указал, что экономика растет в условиях «повышенной неопределенности» из-за недавнего всплеска напряженности на финансовых рынках, передает Reuters.

Напомним, согласно последним данным, годовая инфляция в еврозоне в июле 2011г. составила 2,5%, понизившись по сравнению с июньским темпом роста, который достиг 2,7%.

На отечественный рынок гривневого ресурса вновь наведалось обострение дефицита нацвалюты, о котором «просигнализировала» динамика остатков гривневых средств на транзитных и коррсчетах НБУ — их объем снизился с уровня 12 954,2 млн. грн. к отметке 12 905,1 млн. грн.
Перемены «символические», однако и этого хватило для того, чтобы на торгах межбанка возобновился откат курса доллара, свидетельствующий о «тонком» рынке «зеленого» безнала.

Рискнем предположить, что 50 миллионов гривень минуса на коррсчетах регулятора – всего лишь верхушка айсберга, и на самом деле ситуация с гривневой ликвидностью много хуже. Это, полагаю, и предопределило высоковероятное возвращение курса безналичного доллара к уровням пятницы (7,9930 UAH/USD) или их ближайших окрестностей.

Настроение рынка безналичного доллара предопределило характер торгов «зеленой» розницей рынка наличных, констатировавшего «медвежий» тренд, сопровождаемый оживленной ликвидностью, как того и требовала традиция.

Не исключено, что сохраняющаяся относительная тишина в сегменте оптового рынка доллара – суть ожидание смены тренда на первых торгах сентября. Кроме того, можно предположить, что столь динамичное падение курса на «зеленый» безнал, встревожило потенциальных клиентов опта, воздержавшихся от валютообменных проектов в этот вторник.

Не исключено, что уже со второй половины дня 31 августа, исподволь, на валютный межбанк начнут подтягиваться «быки». С известными последствиями для курса безналичного доллара, предположительное подорожание которого повлечет за собой аналогичный тренд и на рынке наличных.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


http://www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів