Эксперт: Цена на картофель будет расти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 20:59

Steward, да не кипятись ты так
какая нафик егоиптская картошка?
максимум откуда она везлась - так это Польша и Венгрия
да и никто там не выращивает в Египте такие обьемы картошки )))))))
они ее сами импортируют

просто лохам проехали по ушам, что картошка голландская, египетская и т.д. и начали впаривать ее по 10-15 грн за килограм, хотя реально это была украинская картошка старых запасов
тока вот незадача - одно дело доставить из Польши на западную украину 20 т картошки - это 800 долларов, а из той же турции - 4,5-5 тыщ евро зимой и весной
про египет - вообще не представляю, самолетом везут, шоле?
включать пора мозги и не слушать экспертов

п.с.: почему то у нормальных здравомыслящих людей хватило запасов до нового урожая
Respect

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 21:25

Да, все верно: у крестьян ее скупают по 1.2 грн, а перепродают - по 4.5 грн
Это именно ТО САМОЕ явление, с которым боролся Ленин в свое время - поубивать нах дармоедов.
Я, конечно, против возвращения к коммунизЪму (ведь наше правительство оттуда), но здравая нотка в этом есть, "бызнесмЭнов" надо гасить.
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 21:34

Alexander_iv2003 Да дело не только в "бизнесменах" - поборы на дороге - раз, на рынке - два, чиновники (санитарные как минимум) - три. В том-то и дело - что крестьянин получает минимум, еле-еле сводя концы с концами и задыхаясь под гнётом кредитов от ещё одних "бизнесменов", вы, как покупатель, платите втридорога, "бизнесмены" нихрена не делая (!!!) жируют.
Самое досадное, что кого-то кроме этих "бизнесменов" это устраивает - я же сомневаюсь, что HOMYAK123 получает откаты с картошки... слишком уж было бы это невероятным совпадением!
Steward

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 21:36

Respect Морем... не? В порт Одесса, например... ну или Ильичевск.
Steward

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 21:47

Alexander_iv2003 написав:Да, все верно: у крестьян ее скупают по 1.2 грн, а перепродают - по 4.5 грн.

Это 375%! Да Ахметов о таком подъеме только мечтать может. НО(!) наверняка тут целая цепочка перепродаж. Одни скупают у крестьян, другие - у скупщиков, третьи - транспортируют, четвертые - хранят на крупных оптовых базах, пятые - занимаются мелким оптом, шестые - продают конечному потребителю. И у каждого своя накрутка. Все правильно.
Как сделать, чтобы и крестьян, и покупателей не грабили?
Все очень просто - нужна крестьянская кооперация, как в Скандинавии. Там производители с/х продуктов являются пайщиками кооперативного союза, который все скупает у них и организует поставку продукции в супермаркеты и реализацию через свою сеть. Нет цепочки посредников - нет грабежа в 375%
midav

Заблокований
Подякував: 141 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:07

Так выбери и себе достойное место.

Steward Потому, что тебе место в хлеву.... А не на интеллигентном форуме и среди образованных людей. Найди обстановочку для себя и живи там. Там гнилой картошкой и накормят, той которую негде было сохранить.
HOMYAK123

Подякував: 7 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:12

Вот дурачина, тошнит прямо. пережиток совковый...

Steward Я уже сказал тебе, тому кто только себя слышит. Помоги своей бабушке в Сумах и себе в Одессе. Купи у бабушки по 2 и продай в Одессе по 4. И себе на успокоительное заработаешь. Я мешать не буду, откат возьму, если дашь. Могу заказать кило 10 с доставкой по 4. Вези, жду. По пути из Сум в Одессу в Киев заскочить - фигня дело.
HOMYAK123

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:12

Вот дурачина, тошнит прямо. пережиток совковый...

Steward Я уже сказал тебе, тому кто только себя слышит. Помоги своей бабушке в Сумах и себе в Одессе. Купи у бабушки по 2 и продай в Одессе по 4. И себе на успокоительное заработаешь. Я мешать не буду, откат возьму, если дашь. Могу заказать кило 10 с доставкой по 4. Вези, жду. По пути из Сум в Одессу в Киев заскочить - фигня дело.
HOMYAK123

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 22:59

Respect написав:Steward, да не кипятись ты так
какая нафик егоиптская картошка?
максимум откуда она везлась - так это Польша и Венгрия
да и никто там не выращивает в Египте такие обьемы картошки )))))))
они ее сами импортируют

просто лохам проехали по ушам, что картошка голландская, египетская и т.д. и начали впаривать ее по 10-15 грн за килограм, хотя реально это была украинская картошка старых запасов
тока вот незадача - одно дело доставить из Польши на западную украину 20 т картошки - это 800 долларов, а из той же турции - 4,5-5 тыщ евро зимой и весной
про египет - вообще не представляю, самолетом везут, шоле?
включать пора мозги и не слушать экспертов

п.с.: почему то у нормальных здравомыслящих людей хватило запасов до нового урожая

Откуда такие расценки на доставку картошки или других овощей из Турции? По вашему ее самолетом везут?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 вер, 2011 23:01

Steward написав:Respect Морем... не? В порт Одесса, например... ну или Ильичевск.

А если точнее, то в Евпаторию.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей