|
|
Из китайского порта YANTIAN в Одессу доставка 20т стоила бы 2720у.е. Так почему бы весной не привезти молодую картошку из египта? Проблем то 0 и доставка в разы дешевле.
Я считаю, что когда дешево продают - то надо покупать, и когда дорого покупают - то надо продавать. Монопольного сговора нет? Нет. Значит все в норме - таков рынок везде и всегда. Продавец будет прид...рком продавая картошку по три, если ее берут по 4,5. Крестьяне в первую очередь и виноваты в своих бедах. Что мешает объединятся, распределять труд - одни выращивают, другие продают? Организовывать торговые точки? Ну что? Трудно на рынках поставить точки сбыта, повесить красивую вывеску "Киевский картофель" и без посредников сбывать? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Тори, я просто в перевозках не первый год, вот оотуда и знаю цены
но то такое сам факт типа что в Египте вырастили, к нам привезли картошка - это не тот продукт, который просто так повезеш в обычном контейнере за время доставки ей капец может настать да и смысла нету, если из Польши можно ее привезти основной поток фруктов и офощей (особенно) идет к нам из Польши - яблоки, лук, картошка, морковка и т.д. и всё от того, чот поляки продают дешевле, чем наши и с условием доставки получется конкурентоспособно вполне а картошка из египта - это очередная лапша на уши народу, не более того Re: Эксперт: Цена на картофель будет растиТа тут дело в другом.. Подорожает мясо и молокопродукты- подорожают крупы и овощи значит.. Людям то жрать что ж таки надо.. Ежели недоступными в цене окажутся некие группы продовольственные- народ малоимущий будет искать оным альтернативу- заменитель- тем самым взвинтив цену .. Баланс нарушен.. Бедных становится больше в стране- рацион свой урезают- переходя на более "дешёвыйЁ сегмент продовольственного рынка.. Не смогут есть ни мясо ни молоко ни сыры ни тдт итп- налягая на картофель- само собой цену на него продавцы поднимут.. Хлеб кстати ( а значит и все производные оного) тоже повысят в цене( Эт при том что в Украине "невиданный урожай зерновых") Больше всего оказывается на бамаге..
у нас на базаре картошку(и другие овощи) продают не только перекупщики, но и сами, так сказать производители. это видно невооруженным глазом,(например по рукам), продают только картошку, ну максимум еще что-то. но что-то я не заметил, чтоб они продавали дешевле чем перекупщики на лотках, а наоборот, дороже, мотивируя тем, что у них-то картошка настоящая, некропленая, не такая как на лотках, хотя никто этого не знает. так что желания продать быстро и не очень дорого (миновав всю цепочку разнообразных перекупщиков) не замечается.
а то что зимой и весной будет дороже - это и так понятно. каждый год так. "эксперты" правы(тоже мне америку открыли) и чего на них набросились? А вот не раз наблюдал на базаре очередь за картошкой с лотка, который находится у выхода с рынка, где картошка дороже. Нашим людям даже впадлу пройтись по рынку найти дешевле такую же картошку, что я и сделал! Именно впадлу!!! Та что пеняйте на себя товарищи покупатели, что цену так задрали сами своей ленью!
375% - это что? - читать смешно как делят на калькуляторе. Могу сказать что "мешочниками" являются одсельцы у которых есть в наличии грузовые авто, скупают картошку у соседей и продают или сами на рынке, или сдают на реализацию, а теперь посчитайте каков должен быть !сезонный! заработок чтобы могла прожить семья, содержаться грузовое авто и хозяйство при постоянном росте цен. Если кого-либо такая цена не устраивает, садитесь на авто едьте в любое близлежащее село, и там вам с радостью продадут по 2грн/кило, не вижу никакой проблемы. А то хотят чтобы им с доставкой на дом и ещё и дешево... virusvkr На новом опте киевском шо на Окружной грят от 2-х гривон за кг картохи.. ( Сам не был врать не стану.. Но сообщили люди шо тарились овощами) "Опт" я так понимаю от сетки 50-ти кг.. По поводу сёл( ну наверное близлежащих.. Сужу по Киевской области).. Никто картоху по 2-грв за кг не продаст ( нормальную я имею ввиду способную долго сохраняться) Продают по две грв- червивую - мелкую и гнилую- своим же "односельчанам" кои держат скот... ( Свиньи- как пример ну и птицу)
Может в Киеве чуток и дороже будет, но выход есть всегда) переплатить на 50-100 грн за сезон и сэкономить время, или найти дешевле... Дело каждого... Я думаю цена картошки для киевлян не столь критичный вопрос дабы поднимать панику (при подорожании на рубЪ-два, а не как гречки в 3-4 раза...) Не в то русло направляют людскую панику, отвлекая от более серьезных проблем.. А те, кто держат скот считаю обязаны сами на него выращивать... А так всегда чем выше урожай тем больше поднять надо цену.
Все в один день заработать
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||