|
|
virusvkr Они сами и выращивают.. Но и докупить стараются в сезон ( когда люд откопался уже) Ибо ж ближе к осени ( дожди и холода)- продукт сей дорожать начнёт.. Альтернативы то нет иной.. А свиньям три раза в день дай пожрать.. Там такие проглоты шо ого-го.. Режут же токмо под Праздники значительные.. Ибо ж дороже мясо продать можно.. ( Рождество там Пасха) Как грится "осень покажет".. Ноябрь -декабрь выдаст истинную цену сему продукту.. А так- согласен.. Сейчас- реально можно ( и нужно) запасы делать.. Можно отыскать оптимальную цену( дабы не переплачивать за оный продукт- зимой)
кстати был на выходных в "сильпо" - приятно удивили цены на овощи. картошка(нормальная)-1,88грн./кг.,помидоры(правда не крупные, но на салат или засолку нормально)-1,99грн./кг, капуста - 0,79грн./кг. и другие овощи по нормальным ценам(как для киева). люди копошатся, нагребают. сам тоже кое-чего взял. так что не базаром единым.
Нет, только не это!Шо, опять дорожать?
Ну это ни в какие ворота не лезет! Re: Эксперт: Цена на картофель будет растиВ том году к нам действительно привозили Египетский картофель. И выращивается он не в пустыне, а в плодородной долине Нила. И урожай там собирают два раза в год. Теперь о перкупах скупающих картошку у крестьян по 1,20грн. Что мешает сумским крестянам скооперироватся,загрузить картофель в Камаз и продать в Одессе по 4,50грн? Видать не особо выгодно? Выгодней отдать по 1,20 и сидеть дома. virusvkr
Точно! А также выпускать комбикорм собственного производства! А таксист должен своими руками собрать себе автомобиль, строители сами лепить кирпичи, а живущие в сети "допысувачи" из кусочков различного металла (не из готовых комплектующих!) собрать собственный компьютер с оригинальным ПО, персонально в муках рождённым!
Гм... а на каком основании они повезут "камаз картошки" по территории Украины!? Накладные откуда взять? Колхозов сейчас нет, фермерские хозяйства находятся под огромным давлением со стороны чиновников всем мастей. Камаз картошки доедет ровно до первого гаишника. НО.. даже если этот камаз вдруг, случайно, доедет до какого-нибудь рынка - его не пустят туда торговать местные чинуши и местные торговцы. Поэтому "Выгодней отдать по 1,20 и сидеть дома." нельзя так вообще говорить - крестьяне просто вынуждены так поступать, потому что им как ни крути тоже нужны живые деньги "здесь и сейчас". Да и говорю я сейчас не о тех, кто выращивает картошку в промышленных масштабах. Я говорю о тех у кого остаётся лишних 10-15 мешков картошки. Вот все они и вынуждены отдавать её за бесценок, а мы её вынуждены покупать в три раза дороже. Тут мне один идиот предлагает поехать и покупать самому в сёлах - если это чудо видит выход из ситуации с ценами в этом - ну зашибись, давайте переходить на бартерный обмен - ну потому что понятно же что только для себя мне совершенно невыгодно покупать 50кг в деревне (до неё ещё доехать надо), да и не занимаюсь я грузовыми перевозками чтобы потом торговать тоннами картошки. Правда я программист и врядли смогу что-то стоящее предложить для натурального обмена крестьянину.
Если есть свой огород и свинки к примеру, то посадить для них пару десяток соток картошки не вижу проблемы (комбикорм как правило дают те- чьим бизнесом является выращивание свиней)... Если это все покупать и только для себя + чуток на продажу то это уже проще купить мяса/сала, ведь потому и держат, что есть возможность его кормить. Если таксист разбирается в автомобиле и ему это интересно, то он сам и ремонтирует свое авто (если есть все приспасобы и место для ремонта). Если у строителей есть свой завод по производству кирпича - это разве плохо? И не путайте грешное с праведным.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||