Итоги: Прогнозы 05.09.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 05 вер, 2011 13:20

Итоги: Прогнозы 05.09.11

Число рабочих мест в экономике США в августе впервые за почти год не изменилось, а безработица осталась на уровне 9,1%, что окажет давление на власти и заставит их предпринять усилия по оживлению вялого рынка труда.

Как стало известно из данных, опубликованных в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе не изменилось, так как число мест в государственном секторе продолжило сокращаться. Августовский показатель стал самым худшим с небольшого падения в сентябре 2010 года. Число рабочих мест в частном секторе увеличилось всего на 17 000.
Порядка 45 000 мест в сфере телекоммуникаций сократились из-за забастовки в Verizon Communications. Это внесло свой вклад в динамику частного сектора, которая была наихудшей с февраля 2010 года. Впрочем, даже без влияния этой забастовки данные по числу рабочих мест слабы.

Показатели за два предыдущих месяца были пересмотрены в сторону понижения, и в общей сложности изменение составило 58 000. Согласно пересмотренным данным, в июле число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 85 000, а в июне – всего на 20 000.

Уровень безработицы, который рассчитывается на основе результатов отдельного опроса домохозяйств, в августе не изменился и составил 9,1%. Примерно 14 млн американцев хотели бы трудоустроиться, но не могут найти работу.
Данные оказались хуже прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в августе увеличится на 80 000, а безработица останется без изменений.
Как ожидается, в четверг президент Барак Обама объявит о новых мерах по оживлению рынка труда, но проблемы с бюджетом и резкое разделения демократов и республиканцев делают маловероятным принятие в Конгрессе достаточно объемного пакета мер. В связи с этим ФРС может перестать предпринимать новые меры по стимулированию экономики. В первой половине года экономика США резко замедлилась, усилив опасения вокруг того, что она может вновь вступить в рецессию лишь через два года после завершения резкого спада в 2008 и 2009 годах.

Согласно представленным в пятницу данным, помимо уменьшения рабочих мест на 48 000 в сфере информационных технологий, включающей в себе сферу телекоммуникаций, падение занятости наблюдалось в нескольких важных отраслях.
В производственной сфере создается значительное число рабочих мест. В августе число рабочих мест в этой сфере сократилось на 3 000. Число рабочих мест в испытывающем трудности строительном секторе уменьшилось на 5 000. По-прежнему оказывает давление на экономику жилищный сектор. Число мест в секторе розничной торговли уменьшилось почти на 8 000.

Между тем, число рабочих мест в государственном секторе продолжило сокращаться – оно упало на 17 000 — десятый месяц подряд. Региональные и местные органы власти, как ожидается, продолжат бороться с дефицитом.
Ожидающий перевыборов чуть больше чем через год президент Обама на следующей неделе, как ожидается, призовет делать более существенные инвестиции в испытывающую затруднения инфраструктуру страны. А возможно, он призовет и продлить сроки выплаты пособий и льгот для стимулирования потребительских расходов. Но Обама, вероятно, столкнется с оппозицией со стороны Республиканской партии, которая обеспокоена государственными расходами. Белый дом в четверг понизил свой прогноз по экономике, заявив, что безработица может остаться в 2012 году на уровне 9%.

Председатель ФРС Бен Бернанки неделю назад заявил, что проблемы США – среди которых уровень безработицы в долгосрочной перспективе и слабость жилищного сектора – ФРС в основном контролировать не может. Тем самым он просигнализировал, что задача укрепления экономики лежит преимущественно на Обаме и Конгрессе. Но даже если это так, ФРС, вероятно, вмешается, если ей покажется, что экономика находится в опасности из-за бездействия правительства. Некоторые руководители центрального банка просигнализировали о готовности рассмотреть возможность третьей программы количественного смягчения во время последнего заседания ФРС 9 августа.

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, 42,9% американцев, или 6,0 млн человек, в августе оставались без работы более шести месяцев. Чем дольше человек остается без работы, тем труднее ее найти.
Более широкий индикатор уровня безработицы отражает количество людей, которые бросили поиски работы и тех, кто работает с частичной занятостью. В августе этот индикатор вырос до 16,2% против 16,1% в июле.

Согласно отчету, доходы американцев, имеющие важное значение для роста расходов, которые необходимы для поддержания экономики, сократились. Средний почасовой заработок для всех работников в августе упал на 0,03 доллара и составил $23,09. За прошедший год показатель вырос лишь на 1,9%.

Данные по приросту рабочих мест за август 2011г. оказались самыми плохими с сентября 2010г.

По словам аналитиков Capital Economics, даже если учесть снижение занятости на 45000 рабочих мест ввиду забастовки в Verizon в прошлом месяце, стагнация в сфере занятости и создании рабочих мест является тревожным знаком. Ежемесячный прирост рабочих мест в настоящее время составляет ниже 100000 мест на протяжении последних четырех месяцев подряд. В несельскохозяйственном секторе число созданных рабочих мест не изменилось в августе, а данные за июнь и июль были пересмотрены в сторону понижения в совокупности на 58000 мест. Число рабочих мест в промышленности сократилось на 3000, в строительстве - на 5000 и розничном секторе – на 8000. Снижение занятости в информационном секторе составило 48000 на фоне забастовки работников Verizon, которые не учитывались в качестве занятых ввиду того, что по бастовавшим сотрудникам не проходило выплат зарплат и отчислений в течение рассматриваемого периода. Те сотрудники, которые вернулись на работу в конце августа, будут восстановлены в фонде заработной платы в сентябре.

Было и несколько других тревожных признаков в отчете, отмечают специалисты. Средняя продолжительность рабочей недели упала до 34,2 с 34,3 часов, а средняя почасовая заработная плата сократилась на 0,1% в месячном исчислении.

«Справедливости ради надо сказать, что было также несколько более оптимистичны сигналов, в частности, временная занятость увеличилась на 5000 в прошлом месяце, и домашний показатель занятости увеличился на целых 331000. Последний индикатор используется для расчета уровня безработицы, который в результате остался неизменным на уровне 9,1%. Тем не менее, даже если американская экономика не начнет снова восстанавливаться, любое улучшение занятости будет очень скромным относительно необходимого для снижения по-прежнему высокого уровня безработицы», - отметили эксперты Capital Economics.

«Моя рекомендация для ЕЦБ – понизить процентную ставку на 50 б.п., чтобы застраховать риски повторной рецессии, - заявил Джулиан Кэллоу, старший европейский экономист Barclays Capital. – Ухудшение ситуации в экономике стало слишком быстрым и вызывающим тревогу, что является основанием для немедленного отказа ЕЦБ от политики повышения ставок».

«Шанс на дальнейшее повышение ставок испарился, и разворот стратегии после недавних увеличений [ставки] сейчас выглядит более реальным, - заявила Дженнифер Маккеаун, старший европейский экономист Capital Economics. – Мы закладываемся на снижение ставки на 25 б.п. в декабре и в марте».

Глава крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO Мохаммед Эль-Эриан оценивает вероятность рецессии в Еврозоны в 50%. По его мнению, угроза повторного экономического спада вынудит ЕЦБ понизить процентную ставку.

Греция может не получить второй пакет финансовой помощи.

Судьба второго пакета кредитной поддержки Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда может оказаться под угрозой из-за неудачи переговоров по первому пакету такой помощи, предупредило в субботу информационное агентство Dow Jones со ссылкой на высокопоставленных представителей МВФ.

Греция получила в мае 2010 г. €110 млрд кредитной поддержки на рефинансирование долга, а в июле 2011 г. европейские лидеры обещали еще €109 млрд в обмен на жесткое сокращение бюджетного дефицита. В пятницу миссия кредиторов из ЕС и МВФ неожиданно покинула Афины на фоне разногласий с греческим правительством по выполнению бюджетной программы, обещав вернуться в середине месяца. Параллельно с этим в ряде стран еврозоны звучат голоса скептиков, сомневающихся в целесообразности дальнейшей поддержки Греции.

«Помимо прогнозов относительно бюджетного дефицита, который может зайти намного дальше разрешенного программой ЕС и МВФ, Греция не сумела достичь целей в сборе средств путем приватизации государственных активов и даже пренебрегла рядом бюрократических требований. Эти неудачи дают основания для вопросов относительно способности и даже желания Афин выполнить условия программы», — пишет агентство.

Высокопоставленный представитель МВФ на условиях анонимности сказал Dow Jones, что неудача первой программы ставит под угрозу получение второго пакета кредитов. «Я ожидаю «жесткого» дефолта, который точно произойдет до марта 2012 г., а может быть, и в этом году, и он может сопровождать пересмотр текущей программы. Шансы на вторую программу невелики», — сказал собеседник агентства.

Fitch подтвердило и отозвало суверенные рейтинги России и Украины.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало суверенный рейтинг Российской Федерации AAA(rus) и суверенный рейтинг Украины по национальной шкале - AA(ukr). Отзыв данных рейтингов обусловлен тем, что агентство больше не считает их релевантными для рейтингового покрытия России и Украины, поясняется в сообщении Fitch.
Национальные рейтинги Fitch представляют собой относительную оценку кредитоспособности эмитентов в рамках одной и той же страны. Зачастую, но не всегда наивысшим рейтингом по национальной шкале в рамках конкретной страны обладает само государство как суверенный заемщик.
Напомним, ранее сегодня Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в иностранной и национальной валютах на уровне BBB (по глобальной шкале). Прогноз по рейтингам –«позитивный».

Торги понедельника на отечественном межбанковском валютном рынке прошли, как и предполагалось, очень вяло.

К общему упадку, которым традиционно характеризуется сессия, работающая «завтрашний» доллар, добавился так называемый «синдром понедельника», редко радующий участников торгов своими «откровениями» по части оборотов.

Так произошло и 05-го: никакая сессия на фоне скверной имитации торгов. Лишь единожды виртуальный рынок «завтрашнего» доллара испытал некоторое оживление и «по случаю» приподнял цены на «зеленый» безнал. «Случай» был предоставлен Нацбанком, сообщившим, что к утру понедельника остатки на коррсчетах НБУ немного выросли с уровня 13 902,3 млн. грн. к отметке 13 985,8 млн. грн.

В дальнейшем торги свернулись, вернувшись по сути к ценам открытия.

Лишенный объективных сводок с торгов безналичным долларом, рынок наличных «от греха подальше» расширил маржу, приподняв цены оферов. Для ликвидности это был удар. Лишь обыватели, которых, похоже, не смутил полукопеечный рост позиции «предложение» продолжали усердно «хомячить» доллар для последующего его «матрасного» хранения.

В оптовом сегменте цены по сути не изменились. Не имея, впрочем, для этого реальной причины в виде реального интереса потенциальных клиентов к этому «вопросу мироздания».

Таким образом, можно сказать, что отечественный валютный рынок 05-го взял тайм-аут, готовясь возобновить реальную работу уже со вторника.

Скорее всего, действующие цены на «зеленый» безнал не изменятся на фоне вероятного возвращения котировок наличного доллара к отметкам закрытия пятницы.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 86
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 90
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів