Спасибо за консультацию. Но это,если банк ликвидирован,А сейчас ,может быть ,есть ещё какие-то варианты? Стоит ли. подавать заявление временному администратору ?
Деточкин А вот вопрос к знающим. 21 мая оплачивала через терминал банка Национальный кредитный платеж банка ПУМБ. Деньги не прошли, хотя реквизиты были правильные, платеж вернулся в Национальный кредит. 07 июня в Нацкредит ввели временную администрацию. 12-го июня я написала заявление в двух вариантах на имя главы временной администрации с требованием провести платеж либо же вернуть деньги до 20-го числа. На обоих заявлениях была проставлен входящий номер, дата, имя, фамилия и подпись сотрудника банка, который принял этот документ. Оригинал чека об оплате платежа и одно заявление у меня. В банке сначала меня футболили, когда я узнавала об ответе на свою заяву. А сегодня сотрудница банка, что принимала это заявление в разговоре по телефону сказала, что пока введена временная администрация на три месяца они ничего сделать не могут и денег не вернут. Официального ответа я пока не получила. Проблема в том, что этот платеж был оплатой кредита, который срочно требует ПУМБ, если я этого не сделаю, со мной разорвут договор и потребуют уплату всего остатка по кредиту через суд. Найти такую же сумму на оплату долга сейчас нет возможности, деньги есть только на оплату ежемесячного платежа за июнь. Вопрос такой. Имеет ли банк Нацкредит право не возвращать средства, которые проходили через него за больше, чем две недели до введение временной администрации? И в какой очереди выплачивают эти средства?
foxy22 написав:Деточкин А вот вопрос к знающим. 21 мая оплачивала через терминал банка Национальный кредитный платеж банка ПУМБ. Деньги не прошли, хотя реквизиты были правильные, платеж вернулся в Национальный кредит. 07 июня в Нацкредит ввели временную администрацию. 12-го июня я написала заявление в двух вариантах на имя главы временной администрации с требованием провести платеж либо же вернуть деньги до 20-го числа. На обоих заявлениях была проставлен входящий номер, дата, имя, фамилия и подпись сотрудника банка, который принял этот документ. Оригинал чека об оплате платежа и одно заявление у меня. В банке сначала меня футболили, когда я узнавала об ответе на свою заяву. А сегодня сотрудница банка, что принимала это заявление в разговоре по телефону сказала, что пока введена временная администрация на три месяца они ничего сделать не могут и денег не вернут. Официального ответа я пока не получила. Проблема в том, что этот платеж был оплатой кредита, который срочно требует ПУМБ, если я этого не сделаю, со мной разорвут договор и потребуют уплату всего остатка по кредиту через суд. Найти такую же сумму на оплату долга сейчас нет возможности, деньги есть только на оплату ежемесячного платежа за июнь. Вопрос такой. Имеет ли банк Нацкредит право не возвращать средства, которые проходили через него за больше, чем две недели до введение временной администрации? И в какой очереди выплачивают эти средства?
Наскільки мені відомо це 4 або 5 черга. А це шо вони не повертають Вам кошти адміністратор буде аргументувати статтею з Закону про заборона задоволення вимог кредитора!
Да. Я договорился с нашими пассивообразующими клиентами, что они войдут в капитал и трансформируют часть вкладов в капитал.
Банк во временной администрации еще можно спасти, Фонд ищет инвесторов, готовы ли эти клиенты сейчас войти в капитал?
Я очень устал от банковского бизнеса, который у меня ассоциируется с борьбой с ветряными мельницами. В этой стране банки никому не нужны. Хуже злодеи, чем банки, – только гаишники. Нет ни социальной, ни политической, ни экономической поддержки. Банкам в этой стране п****ц.
МВД проводит досудебное расследование по фактам растраты топ-менеджментом ПАО Банк Национальный Кредит имущества финучреждения
Семья Андрея Онистрата и его топ-менеджер получали от банка Национальный Кредит многомилионные займы для своего бизнеса. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Как сообщает сайт Первая инстанция, из материалов дела следует, что Главным следственным управлением МВД проводится досудебное расследование, начатое 30 апреля 2015 года, по фактам растраты топ-менеджментом ПАО Банк Национальный Кредит имущества финучреждения.
Согласно судебным материалам, в рамках расследования на минувшей неделе прошел обыск по месту жительства главного юрисконсульта Аппарата Правления и Набсовета Национального кредита. Были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности банка, которые изначально не были указаны в санкции на обыск и по этой причине следователи просили суд также наложить на них арест.
Речь идет о документах на получение кредитов, ипотечных договорах, договорах залога банка с фирмами Укрщеббуд и Альборо Групп. При этом следствие уже выяснило, что главный юрисконсульт Национального кредита одновременно является директором Укрщеббуда и Альборо Групп. Обе фирмы, по данным МВД, активно пользовались услугами банка в 2014-2015 гг. Компании получили от финучреждения около 30 млн грн.
Согласно реестру юрлиц Украины, бенефициаром компании Укрщеббуд является Александр Апостолюк. Скорее всего, именно о нем идет речь в этом деле. В состав конечных бенефициаров второй фирмы - Альборо Групп - кроме Александр Апостолюк входит также Виктория Онистрат, вероятно, дочь Андрея Онистрата.
24 июля 2015 года в данном уголовном производстве была назначена судебно-экономическая экспертиза.
Суд удовлетворил ходатайство, наложив арест на договора купли-продажи, выписки из Госреестра прав на недвижимое имущество, договора аренды земли и т. д.
Напомним, в начале июня НБУ признал неплатежеспособным банк Национальный кредит, в число совладельцев которого входит известный банкир Андрей Онистрат. Причина такого вердикта: неудовлетворительная система управление рисками, легализация преступных доходов.
sens написав:http://finance.liga.net/banks/2015/7/29/news/44315.htm Банк Онистрата выдавал кредиты фирмам своих топ-менеджеров - СМИ
МВД проводит досудебное расследование по фактам растраты топ-менеджментом ПАО Банк Национальный Кредит имущества финучреждения
Семья Андрея Онистрата и его топ-менеджер получали от банка Национальный Кредит многомилионные займы для своего бизнеса. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.
Как сообщает сайт Первая инстанция, из материалов дела следует, что Главным следственным управлением МВД проводится досудебное расследование, начатое 30 апреля 2015 года, по фактам растраты топ-менеджментом ПАО Банк Национальный Кредит имущества финучреждения.
Согласно судебным материалам, в рамках расследования на минувшей неделе прошел обыск по месту жительства главного юрисконсульта Аппарата Правления и Набсовета Национального кредита. Были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности банка, которые изначально не были указаны в санкции на обыск и по этой причине следователи просили суд также наложить на них арест.
Речь идет о документах на получение кредитов, ипотечных договорах, договорах залога банка с фирмами Укрщеббуд и Альборо Групп. При этом следствие уже выяснило, что главный юрисконсульт Национального кредита одновременно является директором Укрщеббуда и Альборо Групп. Обе фирмы, по данным МВД, активно пользовались услугами банка в 2014-2015 гг. Компании получили от финучреждения около 30 млн грн.
Согласно реестру юрлиц Украины, бенефициаром компании Укрщеббуд является Александр Апостолюк. Скорее всего, именно о нем идет речь в этом деле. В состав конечных бенефициаров второй фирмы - Альборо Групп - кроме Александр Апостолюк входит также Виктория Онистрат, вероятно, дочь Андрея Онистрата.
24 июля 2015 года в данном уголовном производстве была назначена судебно-экономическая экспертиза.
Суд удовлетворил ходатайство, наложив арест на договора купли-продажи, выписки из Госреестра прав на недвижимое имущество, договора аренды земли и т. д.
Напомним, в начале июня НБУ признал неплатежеспособным банк Национальный кредит, в число совладельцев которого входит известный банкир Андрей Онистрат. Причина такого вердикта: неудовлетворительная система управление рисками, легализация преступных доходов.
А в чому кримінал....ну видавали кредити своїм....так ті ж, мусять повернути.
В МВД подозревают главу наблюдательного совета банка "Национальний Кредит" Андрея Онистрата и топ-менеджмент банка в отмывании 7 млрд гривен.
Такая информация содержится в определении Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает "Первая инстанция".
Так, через счета Национального кредита, открытые на паспортные данные подставных лиц, в течение 2012-2014 годов было незаконно конвертировано в наличные 7 млрд гривен. Следствие уточняет, что "по предварительному сговору с собственниками банка была разработана и воплощена схема незаконного выведения активов банка путем конвертации денежных средств в наличные с привлечением фиктивных СХД, получения "фиктивных" кредитов, купли-продажи ценных бумаг, а также обслуживания банковских счетов на паспортные данные лиц безработных и осужденных.
Должностными лицами банка Национальный Кредит предоставлялись краткосрочные кредиты с целью получения неправомерной выгоды - излишней уплаты процентов по кредитам и курсовой разницы по договорам на общую сумму более 700 млн грн".
Расследование было начато 30 апреля 2015 года по факту растраты имущества и злоупотреблений сотрудниками Банка Национальный Кредит.