_hunter написав:......... Ты опять вопрос не понял -- тебе же уже выше и Letusrock объяснить пытался... Вопрос не в том 175 служит или 174 (откуда, кстати, цифра? ) Вопрос в том: какого фига этой категории дали бронь. "критичным" они не считаюся по определени -- иначе бы этим пунктом и пользовались бы.
Я предлагал объяснение. Что вы не видели, не верю. Возражений от вас не было. Или вы думаете, что, 10 раз спросив, получите 10 разных ответов? Или просто занудствуете?
Ну да, правила обращения с оружием пишут ботаны-теоретики. Реальная жизнь тут не причем. ) Любопытно, какие вы выводы для себя сделали из истории Banderlogа" ?
в нас напевно різні поняття терміну "зобовязані". Для прикладу, є купа правил як має зберігатись зброя в зсу. Так от, нічого з тих правил не діє. Зброя тупо на руках... Як взагалі можно контролювати правила тб зі зброєю на фронті?
_hunter написав:...... Что бы говорить о неписанных правилах общества - в это общество нужно быть достаточно глубоко погруженным.
Не знаете, не говорите.
Но можете считать, если вам так удобнее -- что "этому" просто не повезло с народцем: гниловатый оказался.
Считать не хочу. Хочу понимать.
Так то была чужая война -- почему бы и не заработать?
У кого была "чужая война"?
Так я и не говорю -- просто предупреждаю: "тут ответа не ждите".
Не считайте -- понимайте
Столетний партизан: как воевал самый старый солдат Второй мировой войны
Кого считать самым престарелым участником Великой Отечественной войны – вопрос спорный. Часто называют имя 88-летнего добровольца, академика Николая Морозова, сражавшегося на Волховском фронте. Однако в немецком тылу имел место ещё более поразительный пример мужества – крестьянин Василий Талаш ушёл к партизанам в 1942 году, когда ему было 98 лет.
-- у нас тут изредка появляется "гость" как раз из оккупации...
А вы тут: >>> там никто не наживался на войне о ком писали?
Востаннє редагувалось _hunter в Чет 10 лип, 2025 12:05, всього редагувалось 1 раз.
_hunter написав:......... Ты опять вопрос не понял -- тебе же уже выше и Letusrock объяснить пытался... Вопрос не в том 175 служит или 174 (откуда, кстати, цифра? ) Вопрос в том: какого фига этой категории дали бронь. "критичным" они не считаюся по определени -- иначе бы этим пунктом и пользовались бы.
Я предлагал объяснение. Что вы не видели, не верю. Возражений от вас не было. Или вы думаете, что, 10 раз спросив, получите 10 разных ответов? Или просто занудствуете?
А можно хотя бы в двух словах то объяснение? -- возможно пропустил
_hunter написав:......... А можно хотя бы в двух словах то объяснение? -- возможно пропустил
Как вы там писали - в гугле забанили? Или пролистать пару десятков страниц лень? Но так и быть. Цирковых артистов мало. Многое, как и в любом искусстве (да и не только в искусстве, надеюсь, понятие "школа" вы слышали. Не та, которая 10 или 11 классов) передаётся из рук в руки. Если этих 1750 (принимаю вашу с будивельником цифру, реальную не знаю, может, и меньше) отправить на фронт, то ещё очень долго Успих своих детей сводить в цирк не сможет. Да и вы, если вдруг вернётесь. Для этого придётся ездить куда-нибудь на Запад. Новые появятся не скоро и класс будет не тот ещё дольше.
P.s. Хотя в пропуск верю очень слабо. При вашей-то внимательности.
_hunter написав:......... А можно хотя бы в двух словах то объяснение? -- возможно пропустил
Как вы там писали - в гугле забанили? Или пролистать пару десятков страниц? Но так и быть. Цирковых артистов мало. Многое, как и в любом искусстве (да и не только в искусстве, надеюсь, понятие "школа" вы слышали. Не та, которая 10 или 11 классов) передаётся из рук в руки. Если этих 1750 (принимаю вашу с будивельником цифру, реальную не знаю, может, и меньше) отправить на фронт, то ещё очень долго Успих своих детей сводить в цирк не сможет. Да и вы, если вдруг вернётесь. Для этого придётся ездить куда-нибудь на Запад. Новые появятся не скоро и класс будет не тот ещё дольше.
P.s. Хотя в пропуск верю очень слабо. При вашей-то внимательности.
Да, это объяснение видел -- даже не стал комментировать в виду его слабости. Но если вы настаиваете... Не сможет очень долго Успих своих детей сводить -- ну и что -- я там последний раз был лет 20 тому назад: и никакого дискомфорта от невозможножности еще раз эти незабываемые ощущения получить -- не ощущаю. (На всякий случай: в театр -- я хожу периодически ) Но: так-то в стране и Диснейленда нет -- считаете, что вот и нашлась главная причина, почему народ поближе к Франции переезжает?
Столетний партизан: как воевал самый старый солдат Второй мировой войны
Кого считать самым престарелым участником Великой Отечественной войны – вопрос спорный. Часто называют имя 88-летнего добровольца, академика Николая Морозова, сражавшегося на Волховском фронте. Однако в немецком тылу имел место ещё более поразительный пример мужества – крестьянин Василий Талаш ушёл к партизанам в 1942 году, когда ему было 98 лет.
А вы об этом "Деде Талаше" читали?
Согласно некоторым источникам, после начала Великой Отечественной войны дважды был арестован немцами, однако немцы оба раза освобождали его. По одной версии, присоединился к партизанскому отряду в конце 1942 года. По другой, приведённой в докладной записке начальника УНКВД Вилейской области Владимира Пронина секретарю ЦК КП(б)Б Григорию Эйдинову, Талаш согласился присоединиться к партизанам только в обмен на гектар покоса. В январе 1943 года с острова Зыслав, что на Любанщине, отправлен на самолёте на Большую землю[2].
В Москве посещал фабрики, заводы, государственные учреждения, военные части с агитационными рассказами о боевых делах белорусских партизан.