ЛАД написав: А никто не смеётся. Вам уже несколько человек написали о том, что реальность несколько отличается от инструкций. Я было сразу написал ответ на ваш пост с инструкцией, где я выделил жирным пункты, которые наверняка не всегда выполняются, и подчеркнул пункты, которые, скорее всего, иногда нарушаются, но решил не отправлять, надеясь на ответы тех, кто сейчас в армии. Так и случилось. Надеюсь, что их ответы более авторитетны.
Надеюсь вы понимаете, что не все придерживаются инструкции не только на фронте, но и в тылу. А также в прошлой мирной жизни. А также не всгда и не всеми выполняются законы Украины. Воруют, грабят, убивают. Какой вывод и действия должны следовать из вашего "не всегда выполняются" ? И у меня просьба - перестаньте ссылаться на кого-то авторитетного. Выносите на обсуждение свои размышления. Я не знаю, что вы выделили жирным или подчеркнули.
Востаннє редагувалось tumos в Чет 10 лип, 2025 17:44, всього редагувалось 1 раз.
На базі третьої міської лікарні (в народі "радіозаводська") десь з 2012 року було створене реабілітаційне відділення для хворих після інсульту. Було створено не вказівкою зверху, а одна конкретна людина з однодумцями, пробили створення цього відділення Самі пробили, самі спланували де буде розміщатись відділення, пробили купівлю обладнання та знайшли персонал
З 2022 року оце реабілітаційне відділення займається реабілітацією військових, бо має персонал з досвідом, бо має обладнання Але воно не резинове ...
Є велика потреба в реабілітації військових, тому конкретна Ірина доповнила те, що вже є, а не забрала у когось
slonomag написав:........ Не корректно сравнивать так как там была опция разорвать контракт в любой момент (у обоих сторон). "чемодан-вокзал-любая другая страна которая тебя примет" никто не запрещал насколько я помню историю. Можете поправить если я ошибаюсь.
Никто не запрещал. Но я не встречал ни единого упоминания о сколько-нибудь массовом "разрыве контракта" ни в Англии, ни в США. Ни в смысле эмиграции, ни в смысле уклонения от мобилизации. О массовом СЗЧ тоже не слышал. Хотя отдельные случаи, наверное, были. Сравнивать с нашей ситуацией необходимости, надеюсь, нет?
Может потому что 85 лет назад телепорт в другую локацию был чуток сложнее чем сейчас? Украина-Испания сейчас = 1 день пути + имея интернет ты приезжаешь в уже арендованную квартиру, в аеропорту тебя ждет арендованная машина и ты +/- уже знаешь что делать дальше. А имея удаленную работу для тебе переезд проходит вообще не заметно (на выходные) и в понедельник утром ты уже обратно на работе. А теперь берем условного англичанина 1941 года: где-то там за океаном говорят есть какая-то там Америка, хз что там вообще происходит, но вроде можно туда как-то попасть, правда надо сначала месяц на корабле телепаться, и не факт что вообще доплывешь. Такой себе рандом 50/50 с неизвестным финалом. Так что ситуации действительно разные, Вы правы.
_hunter написав:........... >>> я чётко писал об Англии и США. Ну наконец-то! Не прошло и трех часов, как вы ответили на вопрос, который я сразу же задал для уточнения ........
Простите, но общаться совершенно не интересно. Если у вас после прочтения совершенно ясного короткого текста возникает такой "уточняющий" вопрос, который вы 3 часа не можете понять, то, по-моему, есть только 2 варианта: 1. вы просто издеваетесь; 2. вы непроходимо тупы. Скорее, 1-й вариант, исходя их того, что в прошлый раз вы даже не подумали извиниться. Но не буду гадать, в обоих вариантах такой собеседник не интересен. К тому же вы ещё и большой трус - даже находясь в Германии, вы боитесь прямо называть вещи своими именами. Видимо, вас можно/нужно только троллить, как делает Hotab.
Корону поправьте - она, видимо, вам настолько жмет, что не позволила написать два стова: "Англия и США". Хотя вот эту простыню написать не помешала. Парадокс...
Кстати: повторите правила использования наречий (и местоимений)
3. Определенность и однозначность: В русском языке наречие, ближайшее к предшествующему существительному, обычно относится к этому существительному, если это возможно по смыслу и грамматической структуре предложения.
>>> вы боитесь прямо называть вещи своими именами А вот тут прямо интересно стало -- о чем речь?
budivelnik написав:Тобто 654 000 - здриснули без дозволу... але винуваті в цьому 1750 які отримали дозвіл....
Ты опять вопрос не понял -- тебе же уже выше и Letusrock объяснить пытался... Вопрос не в том 175 служит или 174 (откуда, кстати, цифра? ) Вопрос в том: какого фига этой категории дали бронь. "критичным" они не считаюся по определени -- иначе бы этим пунктом и пользовались бы.
2 Тебе хвилює На якій підставі було заброньовано 1750 осіб артистів
Снова штанганул. Причем в свои же ворота... Я тебе уже несколька раз писал: меня интересует степень адекватности властей -- которые решили, что в текущих условиях необходимо бронировать артистов.
budivelnik написав:Мене хвилює На якій підставі 654 000 тебе і таких як ти виїхало з України
Ты, главное, меньше волнуйся -- а то переволнуешся Чай народ -- не крепостные -- у Пана разрешение спрашивать не нужно.
_hunter написав:Ты опять вопрос не понял -- тебе же уже выше и Letusrock объяснить пытался... Вопрос не в том 175 служит или 174 (откуда, кстати, цифра? ) Вопрос в том: какого фига этой категории дали бронь. "критичным" они не считаюся по определени -- иначе бы этим пунктом и пользовались бы.
2 Тебе хвилює На якій підставі було заброньовано 1750 осіб артистів
Снова штанганул. Причем в свои же ворота... Я тебе уже несколька раз писал: меня интересует степень адекватности властей -- которые решили, что в текущих условиях необходимо бронировать артистов.
Отже Коли влада не звернула увагу на 654 000 боягузів з мокрими штанцями - то це адекватні дії влади і проти цього ти нічого не маєш А от те що влада дозволила забронювати групу яка складає 0,2% від загальної кількості заброньованих - тебе це вже вкурвило?
_hunter написав:
budivelnik написав:Мене хвилює На якій підставі 654 000 тебе і таких як ти виїхало з України
Ты, главное, меньше волнуйся -- а то переволнуешся Чай народ -- не крепостные -- у Пана разрешение спрашивать не нужно.
Я за переляканих в мокрих штанцях від страху - не пережуваю Обісрались - то й обісрались , маєте право жити в лайні... Мене цікавить чому ті хто обісрався пробують обговорювати тих хто ЇХ захищає? Це викликає подив. Бо я б напевно парочку указів видав типу Той в кого штанці в лайні повинен допомогти ЗСУ в розмірі.... - в противному разі їх майно перейде в власність тих бригад ЗСУ які це майно на нулі захищають.
_hunter написав:Я тебе уже несколька раз писал: меня интересует степень адекватности властей -- которые решили, что в текущих условиях необходимо бронировать артистов. ... Чай народ -- не крепостные -- у Пана разрешение спрашивать не нужно.
Ещё один, который за народ говорит ...
Ты выехал на немецкие сосиски, завдяки "степени адекватности властей" Не было бы этого, сидел бы в Украине Но ты это же критикуешь
Типичный совок - "я выехал, а другим нельзя. Других я буду критиковать, чтобы лично меня не вернули в Украину"
Но ты вернешься, тебе под сраку дадут и вернешься )
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что его страна готова приобрести системы противовоздушной обороны Patriot в США и передать их Украине. Мерц рассказал, что на прошлой неделе просил президента США Дональда Трампа поставить Patriot Украине. "Мы также готовы приобрести дополнительные системы Patriot в США, чтобы предоставить их Украине", – сказал он. https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215647/
І!!!: *Рубио отметил, что украинцам нужно больше батарей Patriot, которые, по его словам, есть на вооружении у ряда европейских стран.
"Но никто не хочет их отдавать. Поэтому я надеюсь, что это изменится. Если Украина действительно является приоритетом, как об этом заявляют многие страны Европы, то они должны быть готовы поделиться батареями, которые сейчас им не нужны. Надеемся, что нам удастся убедить некоторых наших партнеров по НАТО предоставить Украине эти батареи Patriot", – сказал госсекретарь.
Среди стран, которые могли бы поделиться с Украиной своими Patriot, Рубио назвал Испанию и ГЕРМАНИЮ.
"Я не выделяю их, но просто говорю, что это две, о которых я знаю. Есть и другие батареи Patriot, и есть другие возможности. Страны, которые заказали батареи Patriot и вскоре должны получить их. Было бы замечательно, если бы одна из них согласилась отложить поставку и взамен прислать ее в Украину", – добавил он.* https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7215653/
*Фонд, созданный в рамках ресурсной сделки США с Украиной, возглавил лично Трамп, сообщил министр финансов США Бессент.
«Благодаря рациональному макроэкономическому управлению и мощным иностранным инвестициям, экономическое будущее Украины будет гораздо сильнее прошлого. Инвестиционный фонд реконструкции является ключом к открытию этого изобильного будущего», - заявил Бессент... (С)
*США и Европа могут возглавить новый "план Маршалла" для восстановления Украины, - спецпосланник Трампа Келлог после собрания в Риме...* (С)
detroytred написав:*Фонд, созданный в рамках ресурсной сделки США с Украиной, возглавил лично Трамп, сообщил министр финансов США Бессент.
«Благодаря рациональному макроэкономическому управлению и мощным иностранным инвестициям, экономическое будущее Украины будет гораздо сильнее прошлого. Инвестиционный фонд реконструкции является ключом к открытию этого изобильного будущего», - заявил Бессент... (С)
*США и Европа могут возглавить новый "план Маршалла" для восстановления Украины, - спецпосланник Трампа Келлог после собрания в Риме...* (С)