Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1440114402144031440414405 ... 14414>
Повідомлення Додано: Суб 12 лип, 2025 23:48

budivelnik написав:
  candle645 написав:Наприклад
- %% процент успішно розслідуваних та доведених до справедливого судового вироку справ щодо підозрюваних в корупції?
- ---//--- хабарництві?
- ---//--- перевищенні службових повноважень?
- ---//--- викраденнях, катуваннях та можливо навіть вбивствах?
А ну приведіть нам....
Бо я знаю що 98% справ виграє той хто подав перший....
Тому тут якщо у відсотках - то у влади все ще краще.
+
Два питання
Перше - Скільки разів Ви з кимось судились і чим це закінчувалось?
вангую - крім адмін порушень в судах ви участі не приймали
Друге - як впливає на Ваше життя рішення суду в справі між Коломойським і Ахметовим?

При чому тут коломойські з ахметовими взагалі?
Питання про круп та борисових.
І принаймі про кримінальні справи які завдяки умовному Лубінцю навіть були відкриті.
candle645

Подякував: 39 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лип, 2025 23:56

budivelnik написав:
  katso написав:
  budivelnik написав:Адже вони відмовляються бути резервом для ЗСУ...
А почему это выезд равен отказу быть резервом для ВСУ? Он что не может вернуться если конкретно ему придет повестка? Или наоборот его нахождение в стране как-то гарантирует что он не "відмовиться бути резервом для ЗСУ" ховаючись десь у тещі на горищі?
Є така штука - називається ймовірність
Ймовірність того що при отриманні повістки хтось з 654000 виїхавших -повернеться , разів в 1000-10000 менша від ймовірності того що той хто отримає повістку в Україні - піде.

Это "системная ошибка выжившего", знаете такой термин? Конечно если закрыть границы вот так вот всем -и считать процент тех кто вернется из тех кто перед этим вырвался горами-реками- то вероятность возврата будет околонулевая. А почему вы считаете что она была бы такая же нулевая если бы граница была бы открыта просто для всех как это было до войны? Я считаю что закрытие границы это вообще проект по обилечиванию (кто возьмется посчитать суммарный оборот денег в этой сфере?) - а на мобилизацию не влияет от слова вообще - потому что те кто прячется и так будут прятаться, или за границей или дома под диваном, а те кто пойдут - и так пойдут, вручат ли им повестку на блокпосту или смской на телефон.
Востаннє редагувалось katso в Нед 13 лип, 2025 00:49, всього редагувалось 1 раз.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 00:31

Для АндреяВ и некоторых других:
После его смерти мечта Д’Азельо о полной интеграции Италии воплотилась в жизнь благодаря распространению государственных школ и всеобщей воинской повинности на всю территорию страны. Сегодня мы находимся в ситуации, которую «героям Возрождения» было бы трудно признать. Однако спустя 170 лет мы должны признать, что сообщество выживает только тогда, когда оно способно разделять обязанности, которые придают смысл свободам и правам личности. Правам и свободам, которые могут со временем исчезнуть, если мы решим «тихо уйти в тихую ночь» того, что было величайшим политическим проектом послевоенного мира.
https://www.thinktank.vision/en/magazine/the-future-of-europe/erasmus-and-civil-service-as-the-way-forward-to-a-european-demos-rationale-and-feasibility
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 00:44

ЛАД написав:Для АндреяВ и некоторых других:
После его смерти мечта Д’Азельо о полной интеграции Италии воплотилась в жизнь благодаря распространению государственных школ и всеобщей воинской повинности на всю территорию страны. Сегодня мы находимся в ситуации, которую «героям Возрождения» было бы трудно признать. Однако спустя 170 лет мы должны признать, что сообщество выживает только тогда, когда оно способно разделять обязанности, которые придают смысл свободам и правам личности. Правам и свободам, которые могут со временем исчезнуть, если мы решим «тихо уйти в тихую ночь» того, что было величайшим политическим проектом послевоенного мира.
https://www.thinktank.vision/en/magazine/the-future-of-europe/erasmus-and-civil-service-as-the-way-forward-to-a-european-demos-rationale-and-feasibility

яка мова в Італії, російська?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 00:56

katso написав:...............
Это "системная ошибка выжившего", знаете такой термин? Конечно если закрыть границы вот так вот всем -и считать процент тех кто вернется из тех кто перед этим вырвался горами-реками- то вероятность возврата будет околонулевая. А почему вы считаете что она была бы такая же нулевая если бы граница была бы открыта просто для всех? Я считаю что закрытие границы это вообще проект по обилечиванию (кто возьмется посчитать суммарный оборот денег в этой сфере?) - а на мобилизацию не влияет от слова вообще - потому что те кто прячется и так будут прятаться или за границей или дома под диваном а те кто пойдут и так пойдут вручат ли им повестку на блокпосту или смской на телефон.

Идея интересная, но, к сожалению, непроверяемая и достаточно сомнительная.
Те, кто хотел пойти в армию, пошли давно и больше пока желающих не видно.
Остальные (большинство) не хотят и это совершенно естественно для любого общества. Может быть, в Спарте было иначе. Других примеров не знаю.
Во всех других обществах для массового призыва использовали принуждение. Но принудить человека можно только, когда он в стране. Когда он за границей, это никак не удастся. Разве что под угрозой потери гражданства, если он им очень дорожит. У нас нет ни одного, ни другого. Тут больше жалоб на то, что не удаётся отказаться от гражданства.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 00:56

Любите Вы избранно цитировать…
Востаннє редагувалось АндрейМ в Нед 13 лип, 2025 11:05, всього редагувалось 8 разів.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 00:57

flyman написав:

яка мова в Італії, російська?
По ссылке вы явно не ходили.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 02:12

И все же, как это ни удивительно, согласно опросу Cluster17, молодые люди чувствуют себя даже меньшими европейцами, чем их родители, предпочитая называть себя гражданами мира.

Без европейского демократического движения будет сложно создать армию ЕС (если таковы результаты дебатов о безопасности), а также настоящую европейскую демократию. А если у нас не будет ни гражданства, ни участия, мы рискуем столкнуться с политической реакцией, подобной той, что мы наблюдали в отношении «зелёного соглашения» или мер жёсткой экономии, принятых после мирового финансового краха и кризиса еврозоны, даже если теоретически эта политика верна.
.........
Не менее важен и комплекс «позитивных действий», разработанный группой во главе с Лукой Верзикелли из Сиенского университета для поддержки европейских демонстраций. Наиболее заметным предложением, получившим наибольшее одобрение, стало предложение сделать студенческую программу Erasmus бесплатной и обязательной для всех студентов средних и высших учебных заведений ЕС.
https://www.theguardian.com/commentisfree/2025/jul/12/young-people-eu-citizen-digital-age-erasmus-school
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 02:36

АндрейМ написав:........
Любите Вы избранно цитировать…
А вы хотите, чтобы я цитировал всю статью целиком? :)

Вы всего лишь продвигаете Ваше личное, абсолютно людоедское, мнение о том, чья жизнь лично для Вас ценнее. Вы - не всё общество.
Мнение, может, и людоедское, но честно признаюсь, что ваша жизнь для меня совершенно никакой ценности не представляет. Вы мне никто и зовут вас никак. Вы для меня даже не согражданин, поскольку от своих обязанностей гражданина вы сами отказались.

Никто не останавливает Ваших дочерей идти и защищать свои права и свободы. Нет, Вы считаете, что они у них должны просто быть, а я и «некоторые другие» должны им их обеспечивать непонятно в обмен за что.

Определитесь уже чего именно Вы хотите.
Я хочу, чтобы вы перестали врать.
Уже давно понятно (надеюсь, всем), что вы беспокоитесь только об одном - как сберечь свою драгоценную жизнь (это я могу понять), а для это отправить вместо себя на фронт женщин (а вот этого я не понимаю). Мне интересно только одно, когда вы скажете, что вместо вас надо отправить ещё и детей. И со скольки лет.
То, что сами вы ни при каких условиях не пойдёте, сомнений не вызывает.
Но это вы себе обеспечили, так что же вам неймётся?

P.s. По ссылке вы тоже не ходили, а в цитате единственное, что увидели - "170 лет".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 лип, 2025 02:52

Андрей меня упрекнул в "избранном цитировании".
Подумал и решил добавить цитату (она как раз перед теми словами, которые так задели Андрея):
Право на абсолютно бесплатное обучение за рубежом можно было бы дополнить обязательной государственной службой, которая позволила бы каждому человеку реагировать на кризисы, как это уже происходит в Швейцарии или Израиле. И если бы обе гипотезы были реализованы на европейском уровне, у нас появилась бы возможность сделать Европу проектом, за который мы все несём ответственность.
В оригинале статьи это выделено ОЧЕНЬ крупным шрифтом.
Интересно, слово "ответственность" Андрею знакомо?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1440114402144031440414405 ... 14414>
Форум:
+ Додати
    тему