Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:09

Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський

Пропонуємо до обговорення:
Окружний адміністративний суд Києва заборонив погашати кредитну заборгованість перед Банком Михайлівський.

Дивися повний текст Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:09

я смотрю, товарищи вообще страх потеряли...
vor12

Подякував: 1 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:27

Що за "брєд"?! Переуступка кредитного портфелю Фагору незаконна, непогоджена НБУ, а вони прикриваються якимось рішенням суду першої інстанції. Але ж є ще апеляційний та касаційний! Навіть, якщо не платити в БМ, то куди платити клієнтам?! А % та штрафи "тікають"!
expert2016

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:29

В Україні кожна гілка влади/ державний орган живуть у своєму паралельному світі, у свій спотвореній реальності. Країна чудес прямо!
expert2016

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:30

expert2016 написав:Що за "брєд"?! Переуступка кредитного портфелю Фагору незаконна, непогоджена НБУ, а вони прикриваються якимось рішенням суду першої інстанції. Але ж є ще апеляційний та касаційний! Навіть, якщо не платити в БМ, то куди платити клієнтам?! А % та штрафи "тікають"!

Полностью поддерживаю. Это купленный судья дал решение, чтобы затянуть время и создать неразбериху у заёмщиков. Пока будет тяжба - часть из них отгасится "куда надо" и все будут счастливы.
Lsd

Подякував: 83 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 14:33

Lsd Якими ще способами збираються рятувати Платину?! Що на цей раз утне мадам Р?!
expert2016

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 15:24

За последние годы это не самое крупное падение банка, но похоже, самое скандальное.
Что следует из этой новости.
Люди, которые стояли за сабжем, продолжают бороться, идя на прямую конфронтацию с НБУ и ФГВ. Скорее всего, это нужно им для торга: мы возвращаем банку активы (кредитный портфель), вы - снимаете претензии по отношению к конкретным лицам и гарантируете вклады финкомпании (коварно переведенные на счета банка 20 мая, пока НБУ праздновал "День банкира"). Основания для такого торга есть, так как все операции, похоже, провернуты юридически чисто, и правовая битва может растянуться на годы. Насколько такая несгибаемая позиция повлияет на НБУ/ФГВ? Пока не влияет:
"(решением суда) запрещается распространять любым способом информацию о платежных реквизитах для погашения такой задолженности и о том, что Банк остается кредитором по указанным кредитным договорам". Но на сайте ФГВ пока что указывается, что "єдиним дійсним кредитодавцем за укладеними раніше договорами залишається банк" и даются его реквизиты. Правда, может быть, бюрократы из Фонда просто не успели убрать этот текст и прямо сейчас принимают решение. Поэтому эту ссылку нужно бы мониторить заинтересованным лицам (прежде всего - депозитчикам финкомпании): уберут - значит, идут на попятную, нет - противостояние разгорается.
Что делать заемщикам? Лично я бы не влезал в эту битву гигантов и просто взял паузу. А то потом в суде (нашем, блин, суде!) придется доказывать, что платежи были сделаны и их не нужно платить еще раз. Тем более, что полудохлый банк и непонятно какая финкомпания не смогут надавить на заемщика. Но поскольку тут могут быть штрафы и т.д., то можно составить красивое письмо в НБУ на тему "барин, тут такое дело..., непонятно куда платить". НБУ ответит понятно что, но здесь есть возможность выиграть время, т.к. с точки зрения юридической логики пока ждем ответа, обязательства как бы приостанавливаются. Да и официальное письмо НБУ, как регулятора, чего-то да стоит. Если не ответят конкретно - посылать новое письмо. И т.д.
С другой стороны, НБУ регулирует только банковскую и платежную системы, и если кредитный договор заключен с финкомпанией (т.е. она в сторонах договора), то НБУ это как-бы не касается. А с кем, кстати, заключены кредитные договора? Этот "Банк Лажальницкий" даже меня запутал. Если в договоре "кредитор" Миха, но он потом просто переуступил договора финкомпании - то дело явно в компетенции НБУ. Если в договоре "кредитор" финкомпания, то это компетенция, по идее, "Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг" и писать нужно еще и ей. Пусть попрыгают... Во Миха наворотил делов своей оптимизацией!
Как-то так. Но пауза сейчас, в любом случае, наиболее разумное решение. Просто эту паузу нужно прикрыть документами. Как говорится, чем больше бумаги - тем чище нижняя часть спины!
PS Смотрю, в данный момент фоновая реклама finance - одного банка, который тоже в этой некрасивой истории умудрился замазаться по самые уши (название банка скромно вылазит за край страницы при обычном разрешении, поэтому и я его упоминать не буду). 27%, блин, годовых! И это при том, что банк, по отчетности, работает в хороший такой убыток по процентным доходам/расходам. Так вот, этот банк из-за убытков уже второй раз за полгода вылез чуть ли не на ноль по капиталу, что есть полный зашквар. 100 млн капитала при 7 млрд активов на (01.04.16) - тут норматив Н2 явно меньше 10%! Все настолько радужно, что в последней НБУшной отчетности "Показники фінансової звітності банків України" этот банк был зашифрован странной аббревиатурой, которую даже я понял не с первого раза [латиница из таблицы Менделеева (!) через кириллицу - надо же было додуматься]. В общем, у меня предчувствие, но озвучивать я его не буду, чтобы не поднимать панику.
За 200 тысяч не выходите, ладно? А если вышли, неважно в каком банке, СРОЧНО вернитесь обратно!
Востаннє редагувалось Адам Смит в Сер 08 чер, 2016 18:21, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 15:36

Re: Суд заборонив клієнтам платити Банку Михайлівський

Адам Смит как всегда дал интересную пищу для размышлений.
Но следует ещё держать в уме тот факт, что около 70% активов Мишибанка - кредиты связанным лицам (ЮЛ собственника) и вполне вероятно, что ему не хочется их возвращать. Сейчас есть масса интересных схем с доведением ЮЛ до банкротства и тд, а суммы там не такие уж и маленькие. Я вот как-то немногое слышал о том, как возвращают свои кредиты крупные заемщики Дельты, но то, что слышал - весьма занятные и щекотливые дела :) И банкротство там - обыденная ситуация. Можно ожидать чего-то подобного и здесь. Все как всегда зависит от сумм.
Lsd

Подякував: 83 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 21:30

Адам Смит написав:Так вот, этот банк из-за убытков уже второй раз за полгода вылез чуть ли не на ноль по капиталу, что есть полный зашквар. 100 млн капитала при 7 млрд активов на (01.04.16) - тут норматив Н2 явно меньше 10%! Все настолько радужно, что в последней НБУшной отчетности "Показники фінансової звітності банків України" этот банк был зашифрован странной аббревиатурой, которую даже я понял не с первого раза [латиница из таблицы Менделеева (!) через кириллицу - надо же было додуматься]. В общем, у меня предчувствие, но озвучивать я его не буду, чтобы не поднимать панику.
За 200 тысяч не выходите, ладно? А если вышли, неважно в каком банке, СРОЧНО вернитесь обратно!

Все отображается в отчетности НБУ
102 533 380935 ПАТ "БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ"

Это у вас что-то с програмным обеспечением, или увеличьте масштаб отчетности.Когда слишком мелкий масштаб такое бывает,названия трансформируются.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 22:43

zzzzzz написав:
  Адам Смит написав:Так вот, этот банк из-за убытков уже второй раз за полгода вылез чуть ли не на ноль по капиталу, что есть полный зашквар. 100 млн капитала при 7 млрд активов на (01.04.16) - тут норматив Н2 явно меньше 10%! Все настолько радужно, что в последней НБУшной отчетности "Показники фінансової звітності банків України" этот банк был зашифрован странной аббревиатурой, которую даже я понял не с первого раза [латиница из таблицы Менделеева (!) через кириллицу - надо же было додуматься]. В общем, у меня предчувствие, но озвучивать я его не буду, чтобы не поднимать панику.

Все отображается в отчетности НБУ
102 533 380935 ПАТ "БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ"

Это у вас что-то с програмным обеспечением, или увеличьте масштаб отчетности.Когда слишком мелкий масштаб такое бывает,названия трансформируются.

Это было сказано про платину... :mrgreen:
костас

Подякував: 114 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість