Тори написав:В итоге 73% домов построены в местах, где основная почва - глина, если трубы текут, она превращается в кисель и дом разрушится в любой момент
Тори написав:В итоге 73% домов построены в местах, где основная почва - глина, если трубы текут, она превращается в кисель и дом разрушится в любой момент
Как страшно жить! (с).
Да уж, скорее рухнут фундаменты , стоящие на кисельных грунтах, чем цены на бесценный киевский недвиж. И после того, как рухнут, владельцы будут продавать уцелевшие панели, стены, как лучший стройматериал для элитных дачных домиков.
Цены на квартиры в Харькове неизменно падают, заявил глава экспертного совета ВОО «Украинская Гильдия Риелтеров» Сергей Шкилев.
Средняя стоимость 1 кв.м вторичной недвижимости составляет 892,99 $/кв.м. Квадратный метр «первички» стоит 879,05$/кв.м.
Однокомнатные квартиры в Харькове продают за $34,192, «двушки» предлагают по $46,2, средняя продажная стоимость трехкомнатной квартиры составляет $57,216.
potter написав:Когда, наконец, в Киеве будут такие цены?
Ну, некоторые стройки уже сейчас предлагают по 1000-1100 $/м2, правда это незавершенное строительство. Зато в перспективе - новострой
Харькове сданый новострой продают по 700 баксов, а перекупщики в отдельных домах ПЕРЕпродают по 800 , при этом наваривают что-то себе...Трёшку в панельке 70-80-х годов можно купить за 42-47 000 баксов....хотя, есть варианты по 55000, 65 000 за 65 метров-с хорошим ремонтом
Serg-ik написав:Харькове сданый новострой продают по 700 баксов, а перекупщики в отдельных домах ПЕРЕпродают по 800 , при этом наваривают что-то себе...Трёшку в панельке 70-80-х годов можно купить за 42-47 000 баксов....хотя, есть варианты по 55000, 65 000 за 65 метров-с хорошим ремонтом
Ну, жилье в столице по определению не может идти по одинаковой цене с регионами (уровень доходов, как и уровень жизни, несоизмерим). Считаю, что 1100$ для Киева не так уж и плохо. Смущает только риск, сопряженный с вложением в незавершенку. Особенно в реалиях нашего государства. Если в Харькове будет дальше падать - будет падать и в Киеве.
Посторонний написав: Ну, жилье в столице по определению не может идти по одинаковой цене с регионами (уровень доходов, как и уровень жизни, несоизмерим). Считаю, что 1100$ для Киева не так уж и плохо. Смущает только риск, сопряженный с вложением в незавершенку. Особенно в реалиях нашего государства. Если в Харькове будет дальше падать - будет падать и в Киеве.
Не знаю как насчёт "может-не может", но должно .Ее важно, получаете Вы 2500 грн в Харькове или 3500 в Киеве-всё это прожиточный минимум. До многих это пока не доходит.В прожиточный минимум не входит покупка жилья.
Посторонний написав:Ну, жилье в столице по определению не может идти по одинаковой цене с регионами (уровень доходов, как и уровень жизни, несоизмерим). Считаю, что 1100$ для Киева не так уж и плохо. Смущает только риск, сопряженный с вложением в незавершенку. Особенно в реалиях нашего государства. Если в Харькове будет дальше падать - будет падать и в Киеве.
Пока не вижу причин по которым, недвижимость не должна падать, будь то Киев или Харьков. Цены которые сейчас в Харькове, я для себя обозначил как ценовое дно для Киева.
Serg-ik написав:Не знаю как насчёт "может-не может", но должно
Не может и не должно. Столица это всегда намного бОльшие возможности. Особенно в таких странах, как Украина, где столица открыто доит все остальные крупные пром. города. К тому же, указанный Вами разрыв куда серьезнее. В декабре 2010 г. средняя зарплата по Киеву была на уровне 4,2 тыс. грн. Средняя по Украине в тот же период составляла 2,6 тыс. грн (и размазана по регионам очень неравномерно). Т.е. разница - в 1,6 раза! (не думаю, что на сегодня коэффициент поменялся радикально).
И это только то, что статистика отслеживает официально. Добавьте сюда то, что платится в конвертах (а в Киеве это немалая доля), а платится, как правило, хорошо выше среднего, и Вы поймете, что просить за 1 м2 в Киеве столько же, сколько в среднем по Украине по меньшей мере неразумно. Что в свою очередь никак не оправдывает сумасшедшие 3+ тысячи у.е. за м2, которые мы имели до кризиса.
Востаннє редагувалось Посторонний в Пон 18 лип, 2011 22:25, всього редагувалось 1 раз.