Стаж - пережиток прошлого !

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2011 03:19

big539 Я свое душевное и духовное состояние не ставлю в зависимость "от обстоятельств". Не зависимо "от погоды и Тигипки"- у меня всегда хорошее, оптимистичное настроение,и "уронить" его может только болезнь. Ну конечно разные оттенки присутствуют. Я не трачу свою энергию на "отношение" к обстоятельствам - на эмоции, тем более негативные. Трачу энергию на анализ и действия. Я по жизни "стратег и аналитик" -и чтобы верно просчитать прогноз- перспективу- нужно РЕАЛЬНО оценивать жизнь, и каждую ситуацию понимать до мелочей, очень реально и конкретно. Можно недооценить какую-то мелочь - и дорого за это заплатить. Я к обстоятельствам "Не ОТНОШУСЬ"- - я стараюсь их регулировать или приспосабливаться. Найтмен пищет какую-то бессмысленную чушь. Якобы, Калина Валера, нищий пенсионер, ничего не делает и "причитает". Это полный бред, то ли он не читает . что я пишу , то ли сумасшедший. Я не пенсионер, экономически обеспечен,загружен делами, но и тут на форуме стараюсь помочь людям как-то глубже реальность нашу проанализировать. Пусть исходят из реальных обстоятельств- тогда тольло есть шансы добиться своей цели. А если обманывать себя, что все хорошо- так и делать ничего не нужно? Зачем что-то менять -если и так все хорошо? А расстраиваться и "причитать " это как раз НЕ нужно.Зачем? Жить нужно каждую минуту хорошо и с удовольствием. При этом понимать , что эту радость жизни и удовольствие от нее - Типики и Януковчи у нас хотят грабануть, поэтому нужно сопротивляться. "Пенсионный геноцид" нужно обжаловать в Конституционном суде, там нарушены 20,21,22 и 58 статьи Конституции,по существу реформа НЕ ЗАКОННА, противоречит Конституции, и проголосована 40 депутатами, вместо 400 (цифры - приблизительно- нужно уточнить). Голосование было ФАЛЬШИВЫМ. При такой тотальной уголовщине- есть и иные инструменты. Национальный референдум и импичмент. Не смотря на то, что другого лидера я предложить не могу, замечу, что БЕЗНАКАЗАННОСТЬ растлевает и разлагает всех причастных, и даже просто очевидцев, а лидеров и виновных, тем более.Преступники борзеют. Если Президент обманом дорвался до должности- он должен быть наказан. А обещал он в своей программе совсем не увеличение пенсионного возраста и увеличение и рост цен, а наоборот, только увеличение пенсионных выплат и "покращання".Дорвался до власти обманом.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 12:12

"Пенсионный геноцид" нужно обжаловать в Конституционном суде, там нарушены 20,21,22 и 58 статьи Конституции,по существу реформа НЕ ЗАКОННА, противоречит Конституции

Как Вы предлагаете это сделать? Обжаловать можно, но толку от этого... Вы не сможете собрать и скоординировать наш народ, он напуган, он готов тащить своих детей в институты, платить за учебу, и далее работать и работать без мыслей, желаний и будущего.
Мы можем сменить власть, но большую часть людей(народ) не изменишь.
yurij_t

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 12:32

kalinavalera1 написав: Найтмен пищет какую-то бессмысленную чушь. Якобы, Калина Валера, нищий пенсионер, ничего не делает и "причитает". Это полный бред, то ли он не читает . что я пишу , то ли сумасшедший.

Я конечно не психотерапевт, но складывается впечатление, что Вы сами нуждаетесь в лечении. Основываюсь вот на чем:
1. Пишите постоянно одно и тоже (Тигипко, азаров, Янык), как будто других нет, и прошлое правительство вело себя не так, т.е. было все просто классно.
2. По каким-то неведомым причинам считаете, что никто не читает ваши посты.
3. Вы сами не понимаете то, о чем пытаются Вам донести и опять включаете Тигипко и прочих.
4.
Жизнь прекрасна!
- это что? шизофрения????? Обратитесь к врачу.
5. Дохлая кошка - откуда такие мысли вообще должны быть у здравого человека??? Кто Вам такое писал-то вообще????
Вам народ пытается донести, что не нужно зацикливаться на правительстве, гопниках и других личностях, которые отбирают у Вас пенсию и другое в виде налогов. Сделайте так, что бы Тигипки и Яныки с Азаровыми вместе взятые получали как можно меньше от Вас. Покупайте продукты на рынке, там нет чеков, и деньги идут сразу тем людям, которые вырастили все на своем огороде.
Сведите свои налоги к минимуму.
А стремление к хорошему и прекрасному - это не шизофрения, это здравое стремление человека к той жизни, которой он хочет. И он (человек) занимается теми вещами, которые только способствуют движению к той жизни, к которой стремится.
И вот здесь стаж становится пережитком прошлого. Что толку горбатится на кого-либо, имея только зарплату, откуда уже забрали все налоги, перечисления в пенсионный фонд (в общем ограбили, как Вы любите говорить) и спустя 30 лет жизни Вам еще и скажут, что не "заслужил ты на пенсию, и должен еще работать и работать"?
Зачем я должен сейчас отдавать кому-либо свои деньги? Зачем мне эти пенсионеры?
И Вы еще пишите о морали, чести, честности. Кому это нужно? Да Ваш сосед плевал на Вас с высокой колокольни. Пенсионеры вообще не только плевали, но и другие дела делали.
Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, что пишут, а потом приводите свои профессиональные доводы.
Luta и yurij_t правильно пишут: без стремления к лучшему, человек так и будет находится в своем никчемном настоящем.
nightman

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 13:24

nightman
Поддерживаю.
Если стремление жить лучше - это шизофрения, то я - шизофреник :)
yurij_t

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 16:29

kalinavalera1 написав:Представим, что мы все же выбились в люди- стали миллионерами! И стали такими же олигофренами, ой , олигархами :-))...как Тигипко и Азаров ....Вас радует стать Типипкой ? Меня нет... А это единственная "лучезарная" перспектива в нашем обществе. Быть с ними, если удастся- или под ними в большинстве случаев. И мне это "западло".

Да, у Вас Тигипко и Азаров просто какие-то "лидеры жизни" :lol: на которых нужно постоянно ориентироваться. И кто Вам сказал, что все хотят стать такими как они? А других умных людей, которые достигли больших результатов у Вас нет? Вы во всем ориентируетесь на государство, это ужасно! :(
Востаннє редагувалось luta в Пон 25 лип, 2011 16:38, всього редагувалось 1 раз.
luta

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 16:36

Re: Стаж - пережиток прошлого !

kalinavalera1 написав:Если изменюсь я - не факт, что от этого изменится Тигипка с Азаровым и у нас заработает экономика, Нет- они не изменятся.

Вот Вы и ответили себе на вопрос, почему они не изменяться, т.к . во всем виноваты ваша уверенность и мысли о этом не изменчивом мире. Все ваши мысли только о том, что если надо измениться Вам, то обязательно необходимо измениться правительству. А не пробовали изменить свою жизнь без изменения в правительстве. :)
luta

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 16:47

Re: Стаж - пережиток прошлого !

kalinavalera1 написав:Такие люди подлежат ИЗОЛЯЦИИ, тк опасны для окружающих.Ну представьте себе мамашу- у нее нет денег на хорошее мясо в борщ, так она дохлую кошку с червями, положит в кастрюлю и засыпет специями и томатом с чесноком, и будет "ВЕРИТЬ" что положила в борщ прекрасное свежее мясо и накормит детей - своих и соседских. А что- главное же ВЕРИТЬ- ЧТО ВСЕ ХОРОШО! Мало того что нас грабят, так еще и пытаются свести с ума.

Люди которые стремятся с лучшему и хотят хоть немного изменить себя и окружающих - это будущее экономики государства. :) :) !!!
А люди, которые живут старинными порядками и законами СССР - опасны для государства и экономики, и для окружающих, так как никаких новых идей и мыслей, только устаревшие убыточные методы развития экономики и ничего нового. :( Так жить нельзя!

А сравнивать "дохлую кошку с мясом" - это болезнь и фантастика. :) Спуститесь в реальность! Вы же экономически образованные человек?! А проявляете какие-то "фентезийные мысли". :)
Стремиться к лучшему - это покупать самые качественные товары и продукты, ходить в самые престижные магазины, пользоваться самым лучшим и т.п.! :D
luta

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 17:09

big539 написав: Вот это отличный наброс! Плюсую!
Мне как то тёща сказала: "Есть такое высказывание какого то мыслителя: "Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним"". Я не долго думал, для меня тот мыслитель не авторитет, и выдал ей: "Это психология неудачников, лузеров. Правильно должно звучать так: "Если не хочешь изменять своё отношение к обстоятельствам - ИЗМЕНИ ИХ!". Всё просто.

Все в мире взаимозависимо, так например успех и неудачи.
Если хочешь быть успешным, то нужно научиться принимать обстоятельства такими как они есть или изменять их, если это возможно, искать разные пути решения ситуаций и достижения цели.
Не всегда можно изменить ситуацию и поэтому необходимо менять свое отношение и себя. :)
luta

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 17:14

luta
Солидарную ПС заменить нечем, это как в анекдоте, как не крути все равно на выходе автомат будет.
Просто цели разные, тех кто хочет работать на себя и благо общеста и с этого иметь прибыль, и тех кто хочет заставить работать общество на себя, и с этого иметь прибыль.
alexvf

Подякував: 15 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2011 17:32

kalinavalera1 написав:kalinavalera1]А самое печальное , ни Юрий , и Лута ничего как раз и не предлагают,как исправить заявленную проблему в теме- что стаж становится "пережитком". И что мы останемся без пенсий.
Заниматься бизнесом, работой, если она есть ? Так все занимаются и так, если есть работа и деньги на бизнес. Хотя женщины безработные после 50 , к примеру и денег не имеют и бизнес не потянут. Как и большинство безработных более молодых, а у нас безработых- 10 миллионов без пособия и средств на жизнь- это армия потенциальных гопников - ведь людям кушать нужно! А тех кто устроен в жизни и работает- это не помешает правительству их тоже грабить ! Так увеличив стаж с 20 лет до 30 лет, меня сильно ограбили. И что с того, что пока последнее не отняли, и я не сижу голодный ? у меня будет из-за этого, как и у всех меньше пенсия, и мне придется помогать сестрам - у них такого стажа нет по уважителбным причинам.

Ну, Вам нравиться такое положение - жить на одну пенсию, которую постоянно уменьшают? Интересно, и как бы Вы изменили эту ситуацию? :) Пошли бы к Тигибко и Азарову договариваться?! :lol:
Поэтому выход один - надеяться только на собственные финансовые доходы и сбережения.

А ситуацию по стажу и пенсиям можно изменить только отдельно для каждого человека отдельно. Если каждый начнет повышать собственные финансовые доходы, сбережения, инвестиции, вложения и т.п. То так каждый сможет обеспечить себе беззаботную пенсионную жизнь. :)
А на государство надеяться не стоит. Только собственные силы! Сколько ни работой на государство все равно будешь получать маленькую пенсию. :)

У меня,что назвается - "жизнь удалась", - но если я вынужден содержать целую армию Типипок и Агузаровых с Янукчами, а они еще и отнимают у меня, и у моих близких грядущую пенсию,и разваливают экономику, то я быстро потеряю и то, что имею. Кстати мы не сидим и не рыдаем по этому поводу, есть дела и поважнее :mrgreen: ,как и все нормальные люди, даже сама нищая старушка-пенсионерка- и то не рыдает.Мы злимся на Типипок с Янукчами- это здоровая и естественная реакция.

Вы жалуетесь на правительство, а не думали сами изменить как-то свою финансовую сторону. А сидеть, вздыхать и мириться с данной ситуацией не поможет. :)
luta

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє