А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3031323334 ... 36>
Повідомлення Додано: П'ят 03 чер, 2011 10:40

arendakvartiri написав:Сейчас я на финальной стадии накопления денег и реально присматриваюсь к происходящему и уже общался с риелторами в 2011. А пару лет назад ходил с другом, он покупал квартиру, как раз главный спуск вниз прошел. Очень длинная и интересная история. В двух словах - ниодин из своры не отстаивал позицию покупателя, а только нагнетали, давили, "дно прошло", "уже дорожает", водили по вариантам, выходящим за требования клиента, тратили наше время.
Я думал, что все эти безработные тетки отсеется за годы застоя РН, но воз и ныне там...

так суть вашего поста?
вы будете сами брать недвигу или с риелторами? :)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 чер, 2011 14:18

arendakvartiri написав:Сейчас я на финальной стадии накопления денег и реально присматриваюсь к происходящему и уже общался с риелторами в 2011. А пару лет назад ходил с другом, он покупал квартиру, как раз главный спуск вниз прошел. Очень длинная и интересная история. В двух словах - ниодин из своры не отстаивал позицию покупателя, а только нагнетали, давили, "дно прошло", "уже дорожает", водили по вариантам, выходящим за требования клиента, тратили наше время.
Я думал, что все эти безработные тетки отсеется за годы застоя РН, но воз и ныне там...

+100500 Та же ситуация… Нужна двушка-трёха для себя (Лесной) при продаже однухи. Безработные безграмотные тётки (гордо именующие себя эксперты, либо специалисты по недвиж.) на всех объявлениях, только пара от хозяев… Т.К. только щупаю реальную оторванность цен от хотелок своими какгрится руцями… 8) покупать пока смысла нет… не протрезвел исчо прАдаван… :? вот походил, посмотрел… Хренушки они вымрут…. На аренде «держатся» и молятся на новый пузырь… И все как один говорят про пройденное дно, «тока даражать»… :mrgreen:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 чер, 2011 15:42

Tesey

Скиньте в личку контакты Вашего риэлтора - дам ему возможность заработать еще столько же.
dolphin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 16:48

Придется, наверное, покупать через риелтора, поскольку нет доступа непосредственно к владельцам.
За все время нашел, лишь одного владельца, и то дом продавал. Объявление на тетрадном листике в клеточку, написано от руки ручкой, в уголке - аппликация цветочек. шедевр, бросается в глаза однозначно. позвонил ради интереса - представиться не успел, встречный вопрос "риелтор или для себя?". Похоже достали уже продавца "помощники" )))
arendakvartiri

Повідомлення Додано: Нед 12 чер, 2011 22:50

Тим людям які категорично настроєні проти ріелторів - ви перші прибіжите по всіх агенствах і будете благати - коли терміново потрібно продати квартиру чи нерухомість і ще й гонорари обіцяти із свого боку. В мене були моменти коли на продаж об'єкту давали рівно два дні. Оголошення не встигало виходити як об'єкт вже був проданий. Є різні життєві ситуації. Мої клієнти знають, що отримають кінцевий продукт - іменно той який їм потрібно за ціну -5-10% від ринкової. При чому показую не більше 5 об'єктів.
Realtylviv

Повідомлення Додано: Вів 14 чер, 2011 09:59

Риелторы исчезнут при выполнении следующих условий:
1. В стране будет создана простая, удобная система регистрации и контроля прав собственности. Риелтор будет не нужен на этапе проверки документов, если риск мошенничества и ошибок при оформлении документов на рынке будет снижен до нуля.
2. Будет найден удобный формат контакта "продавец-покупатель" исключая посредников. Для этого вполне подходит интернет. Например online база данных с платным доступом. Чтобы существенно снизить вероятность мошенничества в такой системе, доступ должен быть платным (например 100 грн./мес.) и все пользователи должны проходить строгую систему идентификации личности.

Вот этого вполне достаточно чтобы существенно потеснить риелторов с их позиций. Как ни крути, а их паразитическая основа весьма очевидна. Основные претензии к риелторам:
1. Отвратительное юридическое сопровождение сделки без каких-либо гарантий результата и в большинстве случаев даже без наличия необходимой квалификации специалистов.
2. Тотальные сговоры на всех уровнях сделки (нотариусы, БТИ, банки, страховые компании, другие риелторы, газеты бесплатных объявлений и т.д.), покупатель без препятствий и скандалов практически ничего не может сделать сам.
ViZa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 23:03

SSerg
Интересна будет Ваша реакция, если "кинут" Вас в Вашей сфере деятельности, как Вы "кидали" риэлторов. Вы же подключаете риэлторов к работе на Вас, а потом "кидаете". Не хотите им платить -- не обращайтесь к ним за помощью. Я понимаю это таким образом.
vltor

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 23:14

vltor написав:SSerg
Интересна будет Ваша реакция, если "кинут" Вас в Вашей сфере деятельности, как Вы "кидали" риэлторов. Вы же подключаете риэлторов к работе на Вас, а потом "кидаете". Не хотите им платить -- не обращайтесь к ним за помощью. Я понимаю это таким образом.

Они сами навязывают свои услуги.У риэлтора-нетрудовая деятельность.И его комиссия(зарплата)нигде официально не фигурирует.Так шо кинуть его-святое дело.Пусть по Закону в суд обращается. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 08:45

sesk написав:
  vltor написав:SSerg

Они сами навязывают свои услуги.У риэлтора-нетрудовая деятельность.И его комиссия(зарплата)нигде официально не фигурирует.Так шо кинуть его-святое дело.Пусть по Закону в суд обращается. :mrgreen:

+10000000 Риелтора Покупатель никак не подключает, поэтому и кинуть его никак не может :) Риелтор сидит на базе "продавцов", которые в большинстве случаев вообще ни с какими агенствами никаких договоров не заключали и сами давали объявленя в Авизо и на сайтах, откуда они перекочевали в эти самые базы. По большому счету покупателю нужен отличный НОТАРИУС, он как раз проверит все документы и ответсвенность несет за свои действия.
Покупали квартиру без риелтора, на 1 варианте с ними пыталась сбить цену, хозева против были, начала им объснять, что фактически их квартира стоит мне на 5% больше, а вот рядом есть квартиры по той же цене от хозяев, мне услуги их риелтора не нужны, т.к. предварительный договор мы будем заключать у нотариуса (он и проверит документы), а за свои справки пусть они сами платят, что им прийдется уступать в цене на сумму риелторского вознаграждения,хотя могли бы по полной сами продать. Агент сразу начала мне рот закрывать, а хозева агенту, т.к. для них это было новостью почему-то :) Правда их квартиру я и не купила,рядом нашелся более лучший вариант за те же деньги.
Евгения

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 12:23

Кинете Вы, потом кинут Вас.
Нельзя говорить однозначно услуги риелтора - это хорошо или плохо. Никто не сможет проверить все необходимые документы так быстро и надёжно, как это может сделать хороший релтор благодоря налаженным связям.
Другое дело, что риелтор риелтору рознь. Один сопли жуёт и только нервы напрягает. Ддругой сделает всё, что нужно максимально быстро и удобно для Вас, проверив все бумаги, оградив вас, к примеру, от покупки "проблемной" квартиры (каких немало).
psregist

#<1 ... 3031323334 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє