|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 28 лип, 2011 17:00
psregist написав:Кинете Вы, потом кинут Вас. Нельзя говорить однозначно услуги риелтора - это хорошо или плохо. Никто не сможет проверить все необходимые документы так быстро и надёжно, как это может сделать хороший релтор благодоря налаженным связям. Другое дело, что риелтор риелтору рознь. Один сопли жуёт и только нервы напрягает. Ддругой сделает всё, что нужно максимально быстро и удобно для Вас, проверив все бумаги, оградив вас, к примеру, от покупки "проблемной" квартиры (каких немало).
... риэлтор вообще не проверяет,а делает вид.И услуг у него НИКАКИХ нет!Он живёт только благодаря тупым продаванам,которые продают хату раз в жизни и слыхали,что нужен риэлтор.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 20:42
psregist написав:Кинете Вы, потом кинут Вас. Нельзя говорить однозначно услуги риелтора - это хорошо или плохо. Никто не сможет проверить все необходимые документы так быстро и надёжно, как это может сделать хороший релтор благодоря налаженным связям. Другое дело, что риелтор риелтору рознь. Один сопли жуёт и только нервы напрягает. Ддругой сделает всё, что нужно максимально быстро и удобно для Вас, проверив все бумаги, оградив вас, к примеру, от покупки "проблемной" квартиры (каких немало).
А вот ответьте на главной вопрос - В ЧЕМ КИДОК?????????????? Это равносильно тому, что если я позвоню в любую организацию и предложу свой товар, а те не захотят его приобрести у меня, а купят у другого, а я буду считать потом что меня кинули .А тут еще похлеще ситуация, продавец услуг не выходит напрмую на покупателя, не предлагает их ему, покупатель так же не ищет продавца услуг сам и не обговаривает с ним вопросы об объеме и стоимости работ. Покупатель сам делает работу риелтора, а потом ""Вдруг откуда-то летит маленький комарик. И в руке его горит маленький фонарик" и на фонарике написано крупным шрифтом и красным цветом "5 %-5%-5%"  Ну пусть себе и дальше летает и ищет добровольцев кровь свою отдать дабы его семью кровопивц прокормить 
-
Евгения
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:06
основная задача риэлторских контор - разъединить покупателя и клиента и получать деньги за информацию. Все подъезды заклеены объявлениями "купим у вас квартиру".... Это посредники, работающие за деньги Покупателя против него. Мифы о 5% и "черных риэлторах" придуманы директорами АН, чтобы а) стричь своих брокеров, забирая львиную долю себе б) не позволять работать брокерам самим по себе. А ведь, если что-то и проверяет со стороны АН, так делают это брокера, которым с 5% обламывается 1,5-2%. Так вот за 1,5 % иногда услуги брокера оплатить не жалко. Только их стало очень много. И делается вполне сознательно опять же директорами АН. Набирая раздутые штаты они: а) перекрывают плотнее рынок б) получают больше прибылей в) при этом никакой зарплаты работникам не платят, подталкивая их к во время редких сделок к максимальным комиссионным и мухлежу с ценами.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:22
козерог написав:А ведь, если что-то и проверяет со стороны АН, так делают это брокера, которым с 5% обламывается 1,5-2%. Так вот за 1,5 % иногда услуги брокера оплатить не жалко. Только их стало очень много. И делается вполне сознательно опять же директорами АН.
а что вообще може проверить брокер? это т.с. первичный вопрос, от которого все зависит напрямую. НИЧЕГО он не может проверить вообще  Неофициальные базы- купите их сами на Петровке или найдите знакомого мента, прописанные в квартире- сходите вместе с хозяевами в ЖЭК, да в крайнем случае в детктивное агенство обратится ( у меня сосед, бывший мент там работает и машина с рекламой стоит под домом  )-это все будет измерятся в стоимости услуги, а не в % от стоимости квартиры. А достоверность документов хооший нотариус проверит, он подделку на нюх чует и не поленится позвонить в те отариальные которы,которые бланки выдавали и т.п. и возьмет всего 800 грн (которые включают и стоимость заверения предварительного договора)..
-
Евгения
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:28
sesk написав: vltor написав:SSerg Интересна будет Ваша реакция, если "кинут" Вас в Вашей сфере деятельности, как Вы "кидали" риэлторов. Вы же подключаете риэлторов к работе на Вас, а потом "кидаете". Не хотите им платить -- не обращайтесь к ним за помощью. Я понимаю это таким образом.
Они сами навязывают свои услуги.У риэлтора-нетрудовая деятельность.И его комиссия(зарплата)нигде официально не фигурирует.Так шо кинуть его-святое дело.Пусть по Закону в суд обращается. 
Будьте объективны. Никто никому ничего не навязывает. Если Вам нужно -- то Вы обращаетесь сами, никто Вас не заставляет. Кстати, а Ваша зарплата фигурирует официальная или нет, налоги Вы с какой платите, небось с чуть большей, чем минималка. По поводу суда -- уже есть прецеденты, когда риэлтер через суд востребовал свои комиссионные с Покупателя. Не стоит бросаться словами. 
-
vltor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 22:56
vltor, а почему Вы на мои вопросы не отвечаете? Или это не выгодно риелторам?
-
Евгения
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 лип, 2011 23:13
sesk написав:vltor Навязывает.Я не могу напрямую выйти на продавца.Там уже жадный риэлтор с телефоном засел. А налогов я ваще не плачу,ибо желаю смерти этому государству.  А востребовать свою комиссию можно только при НОТАРИАЛЬНО заверенном договоре. Такого я никогда не видел.
Ну и пусть себе сидит риелтор  продавец же его тоже не заказывал  И Продавцу глубоко наплевать через риелтора или напрмую он продаст квартиру, а если не наплевать- то это селянин и лучше его обходить стороной или убеждать цифрами.
-
Евгения
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 10:08
[b]sesk[/b] Знакомые продавали квартиру. Разместили обьявления на реалте, авизо. Из трех реальных покупателей ниодин не нашел обьявление самостоятельно, все через риелторов. Почему х/з, но это так.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 10:16
Первый написав:sesk Знакомые продавали квартиру. Разместили обьявления на реалте, авизо. Из трех реальных покупателей ниодин не нашел обьявление самостоятельно, все через риелторов. Почему х/з, но это так.
так продали с риелтором? или только смотрели с ним?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 лип, 2011 10:50
kuynka написав:так продали с риелтором? или только смотрели с ним?
Ага, это важно. Так как звонить и смотреть они мастаки...
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
|