Обама объявил о достижении договоренности по госдолгу в Конгрессе
01.08.2011 Барак Обама в ночь на понедельник, 1 августа, заявил, что представители республиканцев и демократов в Сенате и Палате представителей Конгресса США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США. Об этом сообщает Agence France-Presse.
"Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах [Конгресса США] достигли соглашения, которое уменьшит [бюджетный] дефицит и поможет избежать дефолта, который оказал бы разрушительное воздействие на нашу экономику", - заявил президент США в ходе выступления в Белом доме.
Переговоры между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом, в ходе которых было достигнуто соглашение, заняли в воскресенье 11 часов.
Обама призвал конгрессменов "в ближайшие дни" одобрить двухэтапный план повышения госдолга на три триллиона долларов. Компромиссный пакет мер, условия которого были раскрыты за несколько часов до выступления Обамы сенаторами, подразумевает параллельно с первым этапом повышения потолка заимствований - на триллион долларов - сокращение на ту же сумму госрасходов в течение десяти лет. При этом не произойдет повышения налогов, на котором настаивали в Демократической партии.
Президент подчеркнул, что окончательное решение еще не принято и призвал всех конгрессменов "сделать правильный выбор", поддержав законопроект. Лидеры партий в Сенате и Палате представителей уже пообещали довести полные условия соглашения до сведения однопартийцев в понедельник перед тем, как в нижней и верхней палатах Конгресса пройдут соответствующие голосования.
Крайним сроком для повышения лимита госдолга США является 2 августа. При отсутствии закона, который позволит стране привлекать новые заимствования, Соединенным Штатам придется объявить технический дефолт. Многие экономисты прогнозируют крайне тяжелые последствия такого шага для мировой экономики.
Достижению договоренности лидеров партий в Сенате и Палате представителей предшествовали несколько недель безрезультатных переговоров. За это время обе палаты Конгресса отвергли ряд законопроектов, направленных на предотвращение дефолта. g-news.com.ua/content/view/11416/64/
Нацбанк засматривается на чужих "дочек". Регулятор сможет отказывать банкам в создании зарубежных офисов 21.07.2011 Национальный банк получил возможность в ручном режиме контролировать открытие украинскими кредитными учреждениями иностранных "дочек", филиалов и представительств. Их создание будет запрещено в странах, банковский надзор которых не отвечает принципам Базельского комитета. Однако четкого списка таких государств не существует, поэтому эксперты предупреждают о возможности принятия регулятором субъективных решений.
Вчера в газете "Урядовый курьер" был обнародован закон #3394-VI "О внесении изменений в некоторые законы о надзоре на консолидированной основе", который вступит в силу через полгода – 20 января 2012 года. С этого момента Нацбанк получит право требовать от украинских кредитных учреждений сокращения участия в капитале дочернего банка, закрытия "дочки" или филиала, созданных в другой стране. Это будет возможно, если регулятор не получит информации, необходимой для надзора на консолидированной основе, или если контроль надзорных органов этой страны за дочерними структурами украинских банков не соответствует основным принципам эффективности банковского надзора Базельского комитета. На этом же основании НБУ сможет отказывать банкам в открытии зарубежных "дочек", филиалов и представительств. Порядка 25 базельских принципов используются странами в качестве стандартов регулирования и надзора в вопросах достаточности капитала, управления рисками, кредитования связанных лиц и прочего.
Любопытно, что официального списка стран, которые игнорируют принципы Базельского комитета, нет. "Существует степень соответствия стран этим принципам, но не все отвечают им на 100%. Поэтому еще нужно будет доказать, что конкретная страна не придерживается их,– рассказал Ъ источник в Национальном банке.– Эта норма предусмотрена большей частью для того, чтобы украинские банки не выходили в офшорные страны, а также на Сейшельские острова, в Папуа-Новую Гвинею". Реализация этой нормы позволит регулятору в ручном режиме определять зоны присутствия украинских кредитных учреждений в мире. "В этой норме есть логика, так как Нацбанк хочет защитить кредиторов, ведь любая потеря банком активов негативно отразится на его возможности выполнять свои обязательства. Но вопрос в том, как определять, насколько надзор соответствует базельским принципам. В этом будет элемент субъективности",– отметил экономист ИК BG Capital Виталий Ваврищук. Многие страны, интересные для присутствия украинских банков, частично не признают базельские принципы. "Такого списка не существует, поскольку многие страны придерживаются принципов Базеля выборочно. США избирательно отвечает им, поскольку у них очень много мелких банков. Как ни парадоксально, Швейцария, которая разработала Базель, игнорирует часть рекомендаций. Существуют вопросы относительно Китая и других стран",– сообщил главный финансовый аналитик РА "Эксперт-рейтинг" Виталий Шапран. Пока кредитные учреждения не очень активно открывают представительства за рубежом, в связи с кризисом некоторые банки даже закрывают их. А, например, ПриватБанк, открывший внешние дочерние банки и представительства, накануне заявил о завершении подготовки создания отделений в Германии. Поэтому эксперты советуют НБУ создать официальный список стран, с которыми можно работать. "По логике, Нацбанк должен создать список стран, где украинским банкам нельзя присутствовать,– рассказал господин Ваврищук.– Со странами, которые интересны Украине для сотрудничества, но банковский надзор которых не соответствует принципам Базеля, придется работать через местные кредитные учреждения".
ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Кризис в еврозоне выйдет на первый план - BBH 1 августа. /Dow Jones/.Кризис в еврозоне выйдет на первый план, говорят в BBH, при этом Испания и Италия под прицелом рейтинговых агентств. "Тот факт, что пара евро/швейцарский франк достигла нового исторического минимума указывает на то, что возможное решение по долговому лимиту США просто переместит внимание участников рынка снова на периферийные страны еврозоны, нежели позволит периферии скрыться от внимания рынка", - говорят в Brown Brothers Harriman. Пара евро/франк сейчас торгуется по 1,1304.
-Контакт в Лондоне: +44-20-7842-9464; MarketTalk @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
пс есть народная мудрость...."скажи гоп пока перепрыгнешь"...
терпение-основа любого удачного бизнеса .... терпение -основа начала..ведения и окончания удачной сделки на финансовых просторах..
Добрый вечер всем форумчанам и Столбовым Дворянам!!! Мой вопрос в первую очередь относится к Плюшкину ну и ко всем кто подскажет. На сегодняшний день когда ставки падают формировать депозитный портфель все сложнее. Можно обсудить вопрос. СУТЬ ВОПРОСА: Имеет ли смысл открывать депозиты на длительний срок (более 5 лет) с плавающей ставкой состоящих из учетной ставки НБУ + какойто %%.
"В Нацбанке подтвердили, что за двумя крупными банками, которые получили кредит рефинансирования, Кредитпромбанком и банком Финансы и кредит установлен ежедневный контроль. По информации источника в НБУ, Кредитпромбанком досрочно погашена значительная сумма кредита рефинансирования, пересмотрен график возврата в части сокращения сроков погашения кредита. В связи с этим, регулятор продолжает наблюдать за этим банком в общем режиме контроля, пишет "Комсомольская правда в Украине". Уважаемые КВЕСТОР и форумчане, выскажитесь, пожалуйста. Полгода назад я открыл депозит в Кредитпромбанке на 1,5 года. По Вашему мнению, в свете последних новостей об этом банке разумно ли продолжать с ним сотрудничество?
Colas Уж полночь близится, а Квестора всё нет!.. И вот почему. Ворвался и, не желая утруждать себя пролистыванием предыдущих постов за несколько дней, сразу Квестора тревожить вопросами, на которые он уже отвечал. Он (да и не только) подобного неуважения не любит и посылает "взад". Перевожу вышесказанное. По Вашему вопросу уже высказались. Несколько страниц назад. Устаревшую на сегодня новость уже успели оценить, разжевать, выплюнуть и... забыть. Поэтому и отвечать Вам - никому не интересно. Эх, молодежь (форумная)!..
ihorsic написав:Добрый вечер всем форумчанам и Столбовым Дворянам!!! Мой вопрос в первую очередь относится к Плюшкину ну и ко всем кто подскажет. На сегодняшний день когда ставки падают формировать депозитный портфель все сложнее. Можно обсудить вопрос. СУТЬ ВОПРОСА: Имеет ли смысл открывать депозиты на длительний срок (более 5 лет) с плавающей ставкой состоящих из учетной ставки НБУ + какойто %%.
Распределение столбов по количеству банков в Простоквашино европейцы -40% Россияне -20% украинкие -40 % -------------- Итого .... Иностранцы -60% украинцы -40 %
****** .... количество банков .....несколько десятков ...))) численность которых со временем , по ряду причин будит .сокращаться..... до оптимального количества ... ..
************************************************** *************************************** Распределение сбережений в Простоквашино
в первой половине 2010 г по столба выглядит так:
1 НАФЫ -95 % 2 НУФ и НИФ -5% Причем во втором дивизионе насчитывается несколько десятков аборигенов , КОТОРЫЕ в данный дивизион вошли в январе- марте когда средневзвешенная ставка по депо- столба равнялась 25% в гривне ... 15,5% в валюте ... *** Когда сойдут снега ситуация поменяется ... ..
1 НАФЫ -70% 2 НУФ и НИФ -30% К этому моменту столбы пристойных похудеют ... *** В стабильный период
1 НАФЫ -20% 2 НУФ и НИФ -80% Правда во время этого периода ряды аборигенов могут сократиться До десяти раз ... .. *** Перед бурей
1 НАФЫ -100% 2 НУФ и НИФ -0 % Логично ... полный переход к 100% пристойных ... Главное НЕ прозевать ... .)))) *** Анализ краток .... без таблиц ( они не нужны )..... и прост .... Как говорится ....... Хозяин - Барин -------- НАФЫ -( каменные. ... пристойные ...) НУФЫ .... НИФЫ ... ( дереянные. ... соломенные .... одним словом аборигены ) Последний раз редактировалось Плюшкин Чт 23 сен, 2010 00:43, всего редактировалось 7 раз(а). Плюшкин
(ПРОГНОЗ ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ..ПРОЛИСТАЙТЕ МОИ ПОСТЫ ЗА ПОЛТОРА ГОДА.... ЕСЛЕ ВЧИТЫВАТЬСЯ МЕЖДУ СТРОК...ТО МОЖНО МНОГОЕ УЗНАТЬ )
Личное сообщение С уважением, Плюшкин из Простоквашино.
Плюшкин После многократно исполняемой на форуме прелюдии, Вы на вопрос ihorsic'а
ihorsic написав:СУТЬ ВОПРОСА: Имеет ли смысл открывать депозиты на длительний срок (более 5 лет) с плавающей ставкой состоящих из учетной ставки НБУ + какойто %%.
ответьте теперь однозначно и просто - "да" или "нет". Честный вариант ответа "Я не знаю" также будет приветствоваться. Если можно, постарайтесь на этот раз обойтись в своем ответе без футуристических трансформаций аматорских метаморфоз мутагенной эволюции столбо-депозитного континуума в четвертом астрале. Заранее благодарен за четкий ответ.