Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13821383138413851386 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 16:17

Nickoss написав:Интересная тема..
Вопрос в каких единицах измерять обвал.
Месяц назад продал машину, купленную в 2000-м году. За ТЕ ЖЕ деньги, что и купил. То есть за 11 (одиннадцать !) лет стоимость 7-летней на то время Мазды в долларах не уменьшилась. Сам офигел !
Если и дальше будем измерять обвал дырявыми американскими долларами, то да, его таки не будет никогда.
Но стоит измерить стоимость кв. метра, например, в золотом эквиваленте, сразу станет понятно, что то обвал уже давно произошёл.

мой пример:
купил в 2001 гостинку в этом доме за 10К что тогда равнялось 40 унциям золота
http://online.aviso.ua/view.php?adid=2139258
сейчас за гостинку хотят 48К, если допустить что цена реальная то это 29 унций
итог - 30% конечно не обвал но снижение существенное
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 16:34

budivelnik написав:1 Я тут пишу спрощено , при чому те що я пишу розраховано на учнів 3-5 класу середнеьої школи . Будь-який студент першого купсу певної спеціальності може на фоні моїх повідомлень вважати себе генієм ( в тому числі і будівельних факультетів )
2 Але при цьому , я спеціально спрощую , для того щоб не студенти певного факультету , а й будь хто інший без переривання підручників зрозумів про що я пишу

Будя такий же послідовний, як і ПРезидент: спочатку гнобить прищавих студентиків-онаністів, за те, що вони мріють про палаци за 1000 доларів, а потім пише так, щоб саме вони розуміли його писанину.
Треба орієнтуватися на саму досвідчену и освічену аудиторію, а студентики прогресують швидко, прямо пропорційно зникненню прищів та становленню статтєвого життя.

Ви б краще чесно розказали громаді за скільки б ви побудували будинок " а-ля хрущик" (5 поверхів, 4 під їзди, 80 квартир), а після цьго б чесно скзали-який відсоток від витрат на новий дім має коштувати той дім, якому вже 40-50 років.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 16:40

Смотрите, как они уговаривают, что пора пришла покупать. Типа "кризис уже минул"

http://economics.lb.ua/estate/2011/08/0 ... ki_v_.html

Займы на покупку недвижимости на первичном рынке в гривне стали уже дешевле, чем до кризиса, однако количество предложений таких кредитов, в том числе на большие сроки, еще далеки от показателей зимы 2008 года.
По данным компании «Простобанк Консалтинг » средняя реальная стоимость кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке сроком на 20 лет на 1 августа 2011 года составила 15,92% годовых. В январе 2008 года такие займы обошлись бы в среднем в 16,31% реальных годовых.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 17:10

vidima написав:
  Nickoss написав:Интересная тема..
Вопрос в каких единицах измерять обвал.
Месяц назад продал машину, купленную в 2000-м году. За ТЕ ЖЕ деньги, что и купил. То есть за 11 (одиннадцать !) лет стоимость 7-летней на то время Мазды в долларах не уменьшилась. Сам офигел !
Если и дальше будем измерять обвал дырявыми американскими долларами, то да, его таки не будет никогда.
Но стоит измерить стоимость кв. метра, например, в золотом эквиваленте, сразу станет понятно, что то обвал уже давно произошёл.

мой пример:
купил в 2001 гостинку в этом доме за 10К что тогда равнялось 40 унциям золота
http://online.aviso.ua/view.php?adid=2139258
сейчас за гостинку хотят 48К, если допустить что цена реальная то это 29 унций
итог - 30% конечно не обвал но снижение существенное

И цена нереальная и стоимость унции золота нереальная.
Финансово грамотные сейчас перешли в кэш и ждут падения рынков.
Финансово неграмотные - строят и медитируют на рост.

А обвал измеряйте в долларе. По истории других стран в национальных валютах обвалы не так показательны. Максимум обвала в нац. валютах 52%, средний показатель 35,5%.
В долларовом исчислении эти обвалы измерялись в разы. В окрестностях Буэнос-Айреса цены в долларах просели в 5 раз в течении нескольких месяцев в период дефолта 2001-2002. При этом падение цен на РН в нац валюте с учетом инфляции в Аргентине составило всего 27% по истечению периода кризиса (2001-2006 год).

В Украине тоже показательно. Обвал в Киеве уже видно в долларе в 2 раза, в гривне - вроде и не падало.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 20:40

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:1 Я тут пишу спрощено , при чому те що я пишу розраховано на учнів 3-5 класу середнеьої школи . Будь-який студент першого купсу певної спеціальності може на фоні моїх повідомлень вважати себе генієм ( в тому числі і будівельних факультетів )
2 Але при цьому , я спеціально спрощую , для того щоб не студенти певного факультету , а й будь хто інший без переривання підручників зрозумів про що я пишу

Будя такий же послідовний, як і ПРезидент: спочатку гнобить прищавих студентиків-онаністів, за те, що вони мріють про палаци за 1000 доларів, а потім пише так, щоб саме вони розуміли його писанину.
Треба орієнтуватися на саму досвідчену и освічену аудиторію, а студентики прогресують швидко, прямо пропорційно зникненню прищів та становленню статтєвого життя.

Ви б краще чесно розказали громаді за скільки б ви побудували будинок " а-ля хрущик" (5 поверхів, 4 під їзди, 80 квартир), а після цьго б чесно скзали-який відсоток від витрат на новий дім має коштувати той дім, якому вже 40-50 років.

Розсказую чесно
1 Я вмію будувати по 500 доларів квадрат і продавати по 700 доларів квадрат.
2 Я особисто не вважаю за потрібне купувати хрущовку бо спеціалізуюсь на загальнобудівельних роботах , але якби доля так склалась , то я особисто купував би хрущовку по :
ціна новобудови в цьому районі - вартість приведення хрущовки до продажного стану ( як на мене приблизно 100-300 доларів квадрат ) - 20-30% ( норма прибутку який я хочу отримати враховуючи що ремонтні роботи будуть йти пів-року , то з цієї суми приблизно третина/половина - це інфляційні втрати )
3 З іншого боку , ціна на хрущовку завжди буде дорівнювати ціні за яку її згодяться продати тих приблизно 20 млн мешканців/власників які проживають в цих квартирах ( тобто ціну визначають не студенти , а власники ( хоча вони також можуть бути студентами )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 21:24

zaton написав:hwind

lakemonticelloproperties .com/ detail/ all_homes_in_lake_monticello/
Домики обычные, это обычный штатовский старый сабдивижн. Поэтому и дома не дорогие - там всередине их фанеры надо все нафиг менять, а еще лучше развалить. Так же как и Вы в июле с семейстовм жили пару дней в аналогичном домике, только чуток южнее. Хозяин его 10 лет назад купил за 220 (дому уже было 10-12 лет), сейчас цена - немного упав во время пика кризиса - 240. Зато природа, лес, красота, белки, бурундуки бегают, как на Крещатике крысы. :D Будет продавать, бо говорит, что менять все внутри - дороже будет, чем купить что-то новее.
Но от Монтиселло Лэйк ведь далеко до какого-то места работы??? Это ж вроде больше саммер домики. Сколько там примерно миль до Шарлотсвилля?:(

До Шарлотсвилля ехать недолго, около 30 минут или чет того. Там где жили природа тоже была жир - Олени, белки, колибри и др.. Знакомые живут в типичном фанерном доме, но на их век хватит. Меня убило другое - на каждой фазе строительства, собственно не рискового дома, приезжает гос.инспектор и оценивает качество работы. Его на взятках не подловишь. Если не было инспектора, то фирма по сути дарит дом.
hwind

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 21:28

Serg-ik

просто хлопаю в ладоши! молодца!!! Бис! Слава богу, что в Украине есть помимо будивельников нормальные люди!

коньяк с меня
hwind

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 21:28

Serg-ik

еще раз плюсуем
hwind

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 21:37

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:[quote="1014281:budivelnik"
Розсказую чесно
2 Я особисто не вважаю за потрібне купувати хрущовку бо спеціалізуюсь на загальнобудівельних роботах

Не тупите. Мы тут про Америку как риелторы впаривают дома в 200+ квадратов лесу и ШИКАРНОЙ инфраструктурой по 200 тысяч людям которые на семью получают в год более 100 тысяч (штука за метр получается, но со стоимостью земли НАВСЕГДА), а вы пытаетесь нам доказать что построив сарай за кучу денег, вы можете его продать людям едва получающим 20 тысяч зеленых в год? Цыкава

Кстати, по законам США, если кто-либо на ВАШЕЙ земле находится без вашего согласия и вы имеете подозрения, что вам угрожают, то можете смело стрелять. если есть из чего. Доказывать будет мертвый, вы НЕВИНОВНЫ. Если на ваш участок зашел олень, то вы его можете завалить и лицензии не нужно. Правда подходит только арбалет или силки, без огнестрела. Но в прошлом году летом, знакомые свежину смогли попробовать!

з.ы. коллега ругался на днях. Купил в средние двухтысячные квартиру 130 квадратов на Дмитриевской в Киеве. Детей вывести погулять некуда, парковать машину некуда, гости если приехали на своем авто паркуются за 2-3 квартала - это качественное жилье????
hwind

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 21:56

hwind написав:
  budivelnik написав:
  Serg-ik написав:[quote="1014281:budivelnik"
Розсказую чесно
2 Я особисто не вважаю за потрібне купувати хрущовку бо спеціалізуюсь на загальнобудівельних роботах

Не тупите. Мы тут про Америку как риелторы впаривают дома в 200+ квадратов лесу и ШИКАРНОЙ инфраструктурой по 200 тысяч людям которые на семью получают в год более 100 тысяч (штука за метр получается, но со стоимостью земли НАВСЕГДА), а вы пытаетесь нам доказать что построив сарай за кучу денег, вы можете его продать людям едва получающим 20 тысяч зеленых в год? Цыкава

Кстати, по законам США, если кто-либо на ВАШЕЙ земле находится без вашего согласия и вы имеете подозрения, что вам угрожают, то можете смело стрелять. если есть из чего. Доказывать будет мертвый, вы НЕВИНОВНЫ. Если на ваш участок зашел олень, то вы его можете завалить и лицензии не нужно. Правда подходит только арбалет или силки, без огнестрела. Но в прошлом году летом, знакомые свежину смогли попробовать!

з.ы. коллега ругался на днях. Купил в средние двухтысячные квартиру 130 квадратов на Дмитриевской в Киеве. Детей вывести погулять некуда, парковать машину некуда, гости если приехали на своем авто паркуются за 2-3 квартала - это качественное жилье????

Слышаз звон - не знаю где он...
$100,000 получаю довольно обеспеченные люди. Сейчас средний доход на хаусхолд (заметье не 1 человека, домоходяйство) $44,000.

Оленя, конечно, вы можете завалить только во вторую неделю ноября и если у вас есть лицензия на отстрел (с арбалетом ножом и кулаками тоже нужна лицензия). В противном случае копы и EPA вас самих завалит, арбалет в одно место засунет и пару раз прокрутит.

Я не знаю кто вам рассказал что можно стрелять в проходящих по вашей пропети людей. Теоретически можно, если охота потратить потом на адвокатов пару-тройку миллионов без гарантии что не будете топтать ближайшую стейт призон лет 20. Оружия тут у всех полно, целые арсеналы, но я сколько тут живу не слышал чтобы вот так ког-то тупо завалили...
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 13821383138413851386 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор