|
|
Только что был в банке. Написал заявление о закрытии карточного и текущего счёта. Никто из сотрудников не возмущался и не спорил. У них есть готовые образцы заявлений. А кто не сделает эту процедуру, то согласно договора обслуживание карточного счёта в год стоит 5грн. Эти счета Ощад. не закрывал - не имел полномочия. Сейчас они молчат, а потом придут новые хозяева и отправят всем письма счастья с задолженностью бывшего вкладчика перед банком. А там пеня, штрафы и т.д. Может за годы накопиться от 100грн до 1........грн
12.08 пришел в банк для подачи заявления на закрытие карточного счета, а там говорят что карточку могу выкинуть и никаких заявлений на закрытие от меня не требуется, мол карточки и так уже давно заблокированы и операции по ним не проводятся (у меня еще не именная была к вкладу, но и этого не уточняли)
Если придет такое письмо и придется идти в суд из-за родовидовствих «штрафов», то тогда сразу же там и подам встречный иск на гораздо большие суммы за материальный и моральный ущерб из-за невыдачи во время родовидовских вкладов и процентов… В этом случае сроки нарушения банком своих обязательств и суммы депо с % будут поболее… И свидетелей этого (в том числе и на этой ветке) куда больше… Так что лучше родовиду не будить во мне зверя. Сейчас мне лень по судам таскаться, но если родовид вынудит – мало от встречных исков ему не покажется
Вы на суды потратите намного больше средств и времени. И ещё не факт, что сможете что-то доказать. Люди судились годами и что7 Как все остальные получали свои средства через Ощад. Для того, что бы судиться надо быть очень, очень грамотным юристом. А если наймёте адвокатов, то каждое судебное заседание Вам будет обходиться 300-500грн.(а их может быть - много). А штраф банк выставит 100-200грн. Вот и выбирайте. А по поводу писать Заявление или не писать, каждый решает самостоятельно. Я написал, у меня это заняло 15мин. Ведь Банк не ликвидирован и карточный мой счёт в Родовиде продолжает действовать. Зачем мне потом через год, два возвращаться к этой теме, когда сегодня можно сделать всё спокойно и без эмоций и судов. А то, что Вы злой на этот банк, то я думаю, что Вы не один такой бывший вкладчик. Из тысячи чел. только сотни подали иски в суд и ТОЛЬКО ДЕСЯТКИ ЕГО ВЫИГРАЛИ. Многим был важен конечный результат - получение своих сбережений. Поэтому и не доводили дела до конца. (хотя и оставались в проигрыше, т.к. понесли затраты на юр. поддержку)
Вы меня немного не правильно поняли. Я вовсе не собираюсь таскаться по судам, но и добровольно отдавать родовиду ВОЗМОЖНЫЙ штраф 100 грн или что-то около этого не собираюсь... Пусть родовид по судам потаскается и потратится на юристов, чтобы выбить из меня эту сумму..., я лишь только встречным иском воспользуюсь, если меня туда затащат... То что Вы делаете закрывая счета - теоретически правильно. Но вряд ли практически родовид даже из-за 1000 грн будет подавать на бывших вкладчиков в суд за незакрытые счета. Слишком это малая сумма ИМХО, чтобы родовиду тратить на это время и деньги на своих юристов, ОЧЕНЬ рискуя взамен получить встречные иски от бывших вкладчиков. Очень большой шкандаль из этого может получиться для родовида и для тех у власти, кто организовывал "спасение вкладчиков" через Ощад. И лучше им не трогать это "осинное гнездо" из бывших обозленных вкладчиков, тем более перед какими-либо очередными выборами... Я кстати ОТНОСИТЕЛЬНО и не очень зол на родовид (по сравнению со многими дугими). % он платил более менее рыночные по переоформленным невозвращенным вкладам, да и конечный "благоприятный" исход для его вкладчиков (т.е. что их деньги в конечном счете не пропадут) я давно неоднократно ранее прогнозировал на этой ветке, за что и был неоднократно "осмеян" за свой оптимизм многими форумчанами на этой ветке, срочно пытавшимися забрать свои деньги через различные схемы.
Дело в том, что сегодня банки не судятся сами, а передают дела коллекторам. Ведь если взять хотя бы по 50грн. с каждого бывшего вкладчика, то сумма около 1млн.грн. 20% с этого имеет Родовид, а остальное получат коллекторы. Вот они и получат возможность постучать к Вам в дверь. А там решать дальше Вам. Ведь схема очень запутанной получается, а выматывать нервы будут. Ведь они за это получат хорошую прибыль на ровном месте. Немногие вкладчики думают сейчас про Родовид, "а Родовид с вкладчиками - он всегда рядом"
Ладно уговорили Правда думаю, что и коллекторам из-за 50 грн названивать и нахаживать к каждому из многотысячной армии бывших вкладчиков родовида накладно (подошвы у них постираются, плата за телефоны зашкалит, утюги поперегорают и биты переломаются А вдруг еще к концу года у родовида поменяется собственник, т.е. его прикупит какой нибудь солидный инобанк, переживший нынешний кризис
Ув. бывшие вкладчики Родовид банка! Тел. горячей линии банка 0800508888(Бесплатно из стационарных тел.) Операторы чётко говорят, что закрывать карточные счета надо только в отделениях Родовид. Ощад. никакого отношения к карточным счетам Родовида не имеет, т.е - Ощад. их не закрывал. Поэтому не заводите людей в заблуждение.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||