Родовід - Банкрот

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 223224225226227 ... 234>
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 13:42

Только что был в банке. Написал заявление о закрытии карточного и текущего счёта. Никто из сотрудников не возмущался и не спорил. У них есть готовые образцы заявлений. А кто не сделает эту процедуру, то согласно договора обслуживание карточного счёта в год стоит 5грн. Эти счета Ощад. не закрывал - не имел полномочия. Сейчас они молчат, а потом придут новые хозяева и отправят всем письма счастья с задолженностью бывшего вкладчика перед банком. А там пеня, штрафы и т.д. Может за годы накопиться от 100грн до 1........грн
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 сер, 2011 13:10

12.08 пришел в банк для подачи заявления на закрытие карточного счета, а там говорят что карточку могу выкинуть и никаких заявлений на закрытие от меня не требуется, мол карточки и так уже давно заблокированы и операции по ним не проводятся (у меня еще не именная была к вкладу, но и этого не уточняли)
Vladi_mir

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 09:47

Игорь Алексеевич написав:Только что был в банке. Написал заявление о закрытии карточного и текущего счёта. Никто из сотрудников не возмущался и не спорил. У них есть готовые образцы заявлений. А кто не сделает эту процедуру, то согласно договора обслуживание карточного счёта в год стоит 5грн. Эти счета Ощад. не закрывал - не имел полномочия. Сейчас они молчат, а потом придут новые хозяева и отправят всем письма счастья с задолженностью бывшего вкладчика перед банком. А там пеня, штрафы и т.д. Может за годы накопиться от 100грн до 1........грн

Если придет такое письмо и придется идти в суд из-за родовидовствих «штрафов», то тогда сразу же там и подам встречный иск на гораздо большие суммы за материальный и моральный ущерб из-за невыдачи во время родовидовских вкладов и процентов… В этом случае сроки нарушения банком своих обязательств и суммы депо с % будут поболее… И свидетелей этого (в том числе и на этой ветке) куда больше… Так что лучше родовиду не будить во мне зверя. Сейчас мне лень по судам таскаться, но если родовид вынудит – мало от встречных исков ему не покажется :D
Classif

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 10:08

Вы на суды потратите намного больше средств и времени. И ещё не факт, что сможете что-то доказать. Люди судились годами и что7 Как все остальные получали свои средства через Ощад. Для того, что бы судиться надо быть очень, очень грамотным юристом. А если наймёте адвокатов, то каждое судебное заседание Вам будет обходиться 300-500грн.(а их может быть - много). А штраф банк выставит 100-200грн. Вот и выбирайте. А по поводу писать Заявление или не писать, каждый решает самостоятельно. Я написал, у меня это заняло 15мин. Ведь Банк не ликвидирован и карточный мой счёт в Родовиде продолжает действовать. Зачем мне потом через год, два возвращаться к этой теме, когда сегодня можно сделать всё спокойно и без эмоций и судов. А то, что Вы злой на этот банк, то я думаю, что Вы не один такой бывший вкладчик. Из тысячи чел. только сотни подали иски в суд и ТОЛЬКО ДЕСЯТКИ ЕГО ВЫИГРАЛИ. Многим был важен конечный результат - получение своих сбережений. Поэтому и не доводили дела до конца. (хотя и оставались в проигрыше, т.к. понесли затраты на юр. поддержку)
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 10:50

Игорь Алексеевич написав:Вы на суды потратите намного больше средств и времени. И ещё не факт, что сможете что-то доказать. Люди судились годами и что7 Как все остальные получали свои средства через Ощад. Для того, что бы судиться надо быть очень, очень грамотным юристом. А если наймёте адвокатов, то каждое судебное заседание Вам будет обходиться 300-500грн.(а их может быть - много). А штраф банк выставит 100-200грн. Вот и выбирайте. А по поводу писать Заявление или не писать, каждый решает самостоятельно. Я написал, у меня это заняло 15мин. Ведь Банк не ликвидирован и карточный мой счёт в Родовиде продолжает действовать. Зачем мне потом через год, два возвращаться к этой теме, когда сегодня можно сделать всё спокойно и без эмоций и судов. А то, что Вы злой на этот банк, то я думаю, что Вы не один такой бывший вкладчик. Из тысячи чел. только сотни подали иски в суд и ТОЛЬКО ДЕСЯТКИ ЕГО ВЫИГРАЛИ. Многим был важен конечный результат - получение своих сбережений. Поэтому и не доводили дела до конца. (хотя и оставались в проигрыше, т.к. понесли затраты на юр. поддержку)

Вы меня немного не правильно поняли. Я вовсе не собираюсь таскаться по судам, но и добровольно отдавать родовиду ВОЗМОЖНЫЙ штраф 100 грн или что-то около этого не собираюсь... Пусть родовид по судам потаскается и потратится на юристов, чтобы выбить из меня эту сумму..., я лишь только встречным иском воспользуюсь, если меня туда затащат...
То что Вы делаете закрывая счета - теоретически правильно. Но вряд ли практически родовид даже из-за 1000 грн будет подавать на бывших вкладчиков в суд за незакрытые счета. Слишком это малая сумма ИМХО, чтобы родовиду тратить на это время и деньги на своих юристов, ОЧЕНЬ рискуя взамен получить встречные иски от бывших вкладчиков. Очень большой шкандаль из этого может получиться для родовида и для тех у власти, кто организовывал "спасение вкладчиков" через Ощад. И лучше им не трогать это "осинное гнездо" из бывших обозленных вкладчиков, тем более перед какими-либо очередными выборами...
Я кстати ОТНОСИТЕЛЬНО и не очень зол на родовид (по сравнению со многими дугими). % он платил более менее рыночные по переоформленным невозвращенным вкладам, да и конечный "благоприятный" исход для его вкладчиков (т.е. что их деньги в конечном счете не пропадут) я давно неоднократно ранее прогнозировал на этой ветке, за что и был неоднократно "осмеян" за свой оптимизм многими форумчанами на этой ветке, срочно пытавшимися забрать свои деньги через различные схемы.
Classif

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:25

Дело в том, что сегодня банки не судятся сами, а передают дела коллекторам. Ведь если взять хотя бы по 50грн. с каждого бывшего вкладчика, то сумма около 1млн.грн. 20% с этого имеет Родовид, а остальное получат коллекторы. Вот они и получат возможность постучать к Вам в дверь. А там решать дальше Вам. Ведь схема очень запутанной получается, а выматывать нервы будут. Ведь они за это получат хорошую прибыль на ровном месте. Немногие вкладчики думают сейчас про Родовид, "а Родовид с вкладчиками - он всегда рядом"
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 11:50

Игорь Алексеевич написав:Дело в том, что сегодня банки не судятся сами, а передают дела коллекторам. Ведь если взять хотя бы по 50грн. с каждого бывшего вкладчика, то сумма около 1млн.грн. 20% с этого имеет Родовид, а остальное получат коллекторы. Вот они и получат возможность постучать к Вам в дверь. А там решать дальше Вам. Ведь схема очень запутанной получается, а выматывать нервы будут. Ведь они за это получат хорошую прибыль на ровном месте. Немногие вкладчики думают сейчас про Родовид, "а Родовид с вкладчиками - он всегда рядом"

Ладно уговорили :D , к концу года, когда будет заканчиваться проплаченное 5 грн годовое обслуживание может и выберусь в родовид (если буду проходить мимо в том районе), чтобы позакрывать все счета.

Правда думаю, что и коллекторам из-за 50 грн названивать и нахаживать к каждому из многотысячной армии бывших вкладчиков родовида накладно (подошвы у них постираются, плата за телефоны зашкалит, утюги поперегорают и биты переломаются :D ). Так что не факт, что они такие долги возьмут, это не апетитные укрпромовские кредитчики, за которых уцепилась в свое время Дельта...

А вдруг еще к концу года у родовида поменяется собственник, т.е. его прикупит какой нибудь солидный инобанк, переживший нынешний кризис :shock: , и установит огромную плату за открытие в нем суперпрестижных и супернадежных счетов? А у меня он уже есть, и почти на халяву за 5 грн... :D
Classif

Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 18:35

Classif
Мне ответили, что ВСЕ счета закрыл Ощадбанк. И они не могут закрыть счет еще раз :shock: У тех у кого приняли заявление на закрытие в Ощад карточный/текущий счет переводился?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 18:59

Ув. бывшие вкладчики Родовид банка! Тел. горячей линии банка 0800508888(Бесплатно из стационарных тел.) Операторы чётко говорят, что закрывать карточные счета надо только в отделениях Родовид. Ощад. никакого отношения к карточным счетам Родовида не имеет, т.е - Ощад. их не закрывал. Поэтому не заводите людей в заблуждение.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 сер, 2011 19:15

BBC написав:Classif
Мне ответили, что ВСЕ счета закрыл Ощадбанк. И они не могут закрыть счет еще раз :shock: У тех у кого приняли заявление на закрытие в Ощад карточный/текущий счет переводился?

Родовид сам закроет текущие и карточные счета всех тех кого перевели в Ощад. Пока же счета активны и на них 0. Т.е. можно самому зайти и подать заявление а можно и не ходить (информация из ЦО). Карты заблокированы навсегда.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 223224225226227 ... 234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор