Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13981399140014011402 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 16:26

Liberty написав:
  jde написав:
  Liberty написав:jde Вы у меня решили спросить мой же вопрос? Вы лишний раз доказываете, что ответить на поставленную задачу не можете, а лишь паразитируете на чужих мыслях.

Ох ты! Интересно на чьих мыслях я паразитирую???
Я просто подтолкнул вас к пониманию того, что рынок более сложный механизм. Зная кто сколько зарабатывает вы ничего не сможете определить! А не сможете из-за того, что не знаете структуру трат этих людей, не понимаете на что они копят деньги, не понимаете их жизненных ценностей.

Было бы очень хорошо, если бы можно было разобраться в рынке по одной табличке, но увы... И у вас это точно не получится :mrgreen:
Молодец, снова размазали по хлебу ничего не сказав :)
Паразитируете в основном на мыслях Будивельника - единственного человека, который здесь пытается выкладывать хоть какие-то числовые обоснования. А то, что РН не строится на одной табличке, я понимаю. Более того, этот процесс зависит от такого кол-ва переменных, что изложить их в одной ветке проблематично. А я лишь пытаюсь "подтолкнуть к мысли", что не опускать цену на квадраметры нужно, а зарабатывать больше нужно. И будет все хорошо ;)

Каким образом я могу паразитировать на мыслях будивельника если мой прогноз кардинально отличается от его прогноза уже почти 2 года? И при этом мой прогноз сбывается, а его нет. Ну???

Если вы понимаете что рынок строится не на одной табличке, то что вы хотели услышать в ответ на свой вопрос о том, какие будут цены приведя при этом 3 строчки??? Вы ожидали ято я назову цену??? Типа 1459,34$ ??? :mrgreen: Или что???

Мне кажется что вы бот, пишущий бог знает что и не удосувжийся прочесть даже 20 страниц форума... :mrgreen:
Вот вдумайтесь в ваш "совет" (кавычки не случайны)...
Кто ж не хочет больше зарабатывать??? Ну кому может быть это полезно???
Купите у Турбины мопед за миллион :mrgreen: Не можете? Ну так зарабатывайте больше :mrgreen:

Почему фонда вчера красная, почему нефть вчера упала?
Покупатели не хотят платить текущую цену!!! НЕ ПОКУПАЮТ!!!
А ведь всего-то им надо больше зарабатывать... :mrgreen:
Блин! Как все просто-то :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 16:31

Liberty написав:Мое утверждение заключается в том, что пока на КРЖН спрос гораздо меньше чем предложение, спекулировать на рынке тяжело. Но как только эти показатели приблизятся друг к другу, сразу откроется рынок спекуляций.

А я думаю, что он не начнётся.
В чём причина спекуляций на жилье? появился новый товар, который раньше, в принципе , нельзя было купить. В СССР квартиры выдавали, кооперативы-редчайшее исключение.
Сначала, в 90-е появился рынок авто, 1990-91 г.г, Волга стоит 50 000 рублей с рук против 15 000 официальной цены. И люди покупали: товар дефицитный, купить такой-нечто диковинное для основной массы. Потом квартиры меняли на машины. (Примеры диковинных товаров, которые впервые появлялись на рынке, можно еще привести: видеомагнитофоны. двухкассетники и т.д.Сам факт покупки такого товара-необычный и люди пробовали)
Рынок авто наладился, дураков нет, квартиру на авто не меняют, за покупателя авто надо побороться, цены стабильны и предсказуемы, и , главное, никто не перекупает в салоне авто с целью спекуляций. Так будет и с недвигой: нарисуется не только нижняя, но и верхняя планка стоимости обычного жилья. И спекуляция будет возможна только тогда, когда будет срочная продажа с дисконтом (как в случае со срочной продажей авто). Спекуляции уйдут на фондовый рынок, придумают что-то примитивное, простое и понятное для масс, типа вклад в виртуальную бумагу, цена которой -это величина биржевого индекса. Такое уже предлагали россияне.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 16:35

mortimer написав:Зачем предполагать?! :roll:
70% жителей Киева зарабатывают до 500 долл/мес.
25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес.
5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес.

Смею предполагать далее...
для покупки однушки стоимостью 50000 долл. семья "проедая" 3000 грн. в мес. (экономное существование в столице)+ 2500 грн. (оренда однушки на ТРое) и откладывая на бетон всё(!) оставшееся 800 дол...
70% жителей Киева зарабатывают до 500 долл/мес. (всё проедается) :x
25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес. 1500дол. прибл. сукупный семейный доход. 800 на "бетон". А значит больше пяти лет фактически существования, без детей, нормального отдыха, и т.д. ради однокомнатного скворешника на задворках Киева, для уверенного столичного середняка? :? И оно ему нада :) буитдешеветь...
5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес/ - у этих хата есть. 8)
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 16:46

RON
Так и есть.

Сколько тратят на питание жители некоторых стран (В процентах от общих потребительских затрат)
http://fotohost.org/images/a145cbe8-23kB.jpg

Структура расходов среднестатистической украинской семьи (По данным Госкомстата Украины)
http://fotohost.org/images/a132ed57-32kB.jpg
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:04

Serg-ik написав: никто не перекупает в салоне авто с целью спекуляций. Так будет и с недвигой: нарисуется не только нижняя, но и верхняя планка стоимости обычного жилья. И спекуляция будет возможна только тогда, когда будет срочная продажа с дисконтом (как в случае со срочной продажей авто). Спекуляции уйдут на фондовый рынок, придумают что-то примитивное, простое и понятное для масс, типа вклад в виртуальную бумагу, цена которой -это величина биржевого индекса. Такое уже предлагали россияне.

1. С салонов - нет. А вот про вторичку авто я бы не сказал ;) Побывайте на любом авторынке (желательно заезжайте на авто) и поймете, что авторынок это миниРН. С одним отличием:
2. Рынок авто ПЕРЕнасыщен. На рынке авто предложение в десятки раз превышает спрос. А это то, о чем уже я писал.
Liberty

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:11

alexandrslob написав:tobias
Полностью согласен. Земли валом. Например возле Одессы (в т.ч. и вблизи моря) НЕМЕРЯНО. Когда мой знакомый продавал участок в Беляевском районе за 80000,00$ и это было в ТРИ раза дешевле соседних участков, офигевший риэлтор в полном недоумении спросил, почему он так тупит, на что знакомый ответил: "я считаю, что это участон НИЧЕГО НЕ СТОИТ". И таки да- оказался прав- сейчас он и даром никому не нужен. Ну НЕ РЕАЛЬНО застроить все от Одессы до фонтанки, разве что китайцев заселять. Так это ж вид на море (а не смердючий Киев)!

Всё реально.Анталийское побережье Турции тоже было пустынно.Но,немцы вложились-и теперь почти круглогодичный курорт.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:15

RON написав:25% жителей Киева зарабатывают от 500 до 1000 долл/мес. 1500дол. прибл. сукупный семейный доход. 800 на "бетон". А значит больше пяти лет фактически существования, без детей, нормального отдыха, и т.д. ради однокомнатного скворешника на задворках Киева, для уверенного столичного середняка? :? И оно ему нада :) буитдешеветь...
5% жителей Киева зарабатывают более 1000 долл/мес/ - у этих хата есть. 8)
Вы хотите, чтобы квартира стала доступной для 25% Киева? Предположим. (я не против)
Исходя из ваших расчетов 25% Киева за 5 лет? То есть 5% Киева в год. 5%от5млн=250тыс чел
125тыс семей в год.
125тыс квартир в год.

Это очень черновые цифры. Крайне черновые. Но если к ним добавить рассуждения будивельника по поводу "улучшения условий", а не покупки с нуля, мы получим с вполне адекватный рынок, в котором количество "возможностей" сопоставимо с кол-вом "предложений"...

Это если совсем по черновому.
Liberty

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:20

«Количество сделок в июле почему-то увеличилось. Это трудно объяснить объективными причинами, но такой факт есть», — говорит Юрий Базелинский, директор АН «Оптимум плюс» и вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Некоторое повышение активности подтверждается и данными агентства недвижимости SV Realty: за июль в Киеве продалось 1135 квартир на вторичном рынке (в июне — 1050) и 684 — в новостройках (в июне — 613). Напомним, что в последний докризисный 2007 год в месяц только на вторичном рынке в среднем проводилось более 1600 покупок.

Увеличение числа сделок, невзирая на разгар лета, ведущий специалист консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий комментирует следующим образом: «Рынок восстанавливается, поэтому сделок и больше. Сезонность же важна тогда, когда на рынке все хорошо, а не когда так, как в последние годы, когда рынок упал до минимума». Особенно это касается первичного рынка, который, по словам Костецкого, развивается сейчас нормальными темпами: многие застройщики возобновили строительство, что возвращает доверие покупателей. Да и цены ниже, чем на «вторичке», причем на более качественные и комфортабельные квартиры. По мнению эксперта, если все будет продолжаться в том же духе, то к концу года рынок новостроек по количеству сделок может приблизиться к вторичному рынку.

Впрочем, далеко не все специалисты с доверием относятся к приведенным выше статистическим данным — мол, неясен механизм их получения, а официальной информации о количестве сделок нет. По мнению директора риелторской компании Алексея Холмецкого, июль по своей активности ничем не отличался от июня. А директор АН «Украинский Дом» Руслан Безуглый вообще утверждает, что на рынке чувствуется сезонный спад, и весной и в начале лета «все было поживее

:lol: :lol: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:23

В июне 2011 стоимость квартир в Киеве достигла того уровня, за который можно было приобрести себе жильё в столице в июне 2006 года. Однако, несмотря продолжающееся снижение цен и наличие предложений на любой вкус, срок продажи квартиры в сравнении с 2006 годом значительно увеличился, сообщает DOM.ria.ua.

Так, в 2006 году средний срок продажи квартиры с момента начала её активного рекламирования (обращения к риелторам, размещения объявлений в газетах и Интернете) составлял около 1 месяца. Сейчас же - это минимум 4-6 месяцев.

Но, несмотря на равную стоимость и количество предложений, из-за отсутствия доступных программ кредитования и экономической стабильности покупателя в 2011 году, спрос на покупку жилья по-прежнему значительно меньше, чем в 2006.

хехе, 2006
да в 2006 мели, бо токадаражало
а щас буитдешеветь, и серьезно дешеветь, без вариантов
ждемс самого интересного в ближайший год))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 17:24

Liberty написав:
  Serg-ik написав: никто не перекупает в салоне авто с целью спекуляций. Так будет и с недвигой: нарисуется не только нижняя, но и верхняя планка стоимости обычного жилья. И спекуляция будет возможна только тогда, когда будет срочная продажа с дисконтом (как в случае со срочной продажей авто). Спекуляции уйдут на фондовый рынок, придумают что-то примитивное, простое и понятное для масс, типа вклад в виртуальную бумагу, цена которой -это величина биржевого индекса. Такое уже предлагали россияне.

1. С салонов - нет. А вот про вторичку авто я бы не сказал ;) Побывайте на любом авторынке (желательно заезжайте на авто) и поймете, что авторынок это миниРН. С одним отличием:
2. Рынок авто ПЕРЕнасыщен. На рынке авто предложение в десятки раз превышает спрос. А это то, о чем уже я писал.

Я правильно понимаю: вы говорите, что авторынок перенасыщен, но там всё равно есть спекули, которые покупают в надежде на дальнейшее подорожание? Скорее всего там спекули сбивают цену, чтоб потом продать по реальной цене. Или я не прав?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 13981399140014011402 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему