|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:31
Оператор БД написав: bolex написав:... Сейчас они доползли до уровня предпузыревых. И почти достигли себестоимости. Будивельники уже не получат сверхприбыли никаким образом. ...
Имхо, цены еще не актуальны, т.е. не такие, чтобы был стабильный спрос на метры. До себестоимости еще далеко (вниз).
Смотря где, в нашей провинции есть уже цены по 700-800 у.е. за квадрат в новостроях. Если строить по-белому, но с привычными нашему архитектурно-градостроительной банде взятками и откатами, как раз себестоимость и получится. Оператор БД написав:А как считать себестоимость старого жилья?
А никак. Речь о новострое была. Вторичка определится рынком, никуда не денется. Оператор БД написав: Строители не получают сверхприбыли исключительно потому, что нету массового необдуманного спроса, когда скупали несмотря ни на что по любым ценам. А нету его потому, что уже не дают кредиты всем подряд, здесь хоть бы старые забрать.
Сдается мне, я то же самое говорил. Оператор БД написав:Относительно цен. Лично я думаю, что недвига еще в легкую может просесть на 10-20% при условии стабильного курса гривны, и больше, при условии девальвации. Также я допускаю и большее удешевление метров, но не берусь прогнозировать временные рамки.
Может и больше - если денег у народа на жратву не будет. Лишние метры продадут за копейки чтобы выжить. Только это будет последней ступенькой на пути к полной деградации. На то, чтобы забраться обратно, всей жизни может не хватить ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:32
убийца эфира написав:тогда откуда сказки о том что все в долгах?
какие сказки? кто "все"? бетонные долги да, еще на долго по авто кредитам тоже полно еще а те, хто покупает сейчас авто новые, так те кредитами не пользуются и не пользовались еще до кризиса со знакомым разговаривал, так он говорил, шо 80% самых дорогих тачек берут за нал а щас наверное все 100% потому как офисный планктон среднего и выше звена смыло в унитаз, и они выплачивают старые кредиты впрочем, взятые в 2008 году авто щас многие продают по причине исхода гарантии а в конце 2008 начале 2009 авто было взято круто много автосалоны вымели тогда вот щас они продают старое и покупают новье опять же, покупают те, у кого с деньгами напряга нет (явно не потенциальные собиратели на сталичные 50 квадратов новобетона))) а кредитными линиями особо щас не пользуются
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:34
Serg-ik написав:Если бы у меня была однушка в хруще, я бы призадумался: как долго я буду искать дурака, который заплатит мне за неё на 30% больше, чем за новострой? И сделал бы правильные выводы: работаю, откладываю, продаю хрущ по максимальной цене, которую согласен кто-то платить ( а не по той, которую хочется, чтоб новострой достался даром ), без слёз и соплей расстаюсь с хрущем, докладываю свои и покупаю новострой.
Вот так и все остальные делают, ждут когда дурак с деньгами появится или удобный момент подвернется или совсем уж невтерпеж будет и так припрет, что деньги нужны позавчера. А вы до них пытаетесь докричаться лозунгами, что их цены завышены.....
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:54
bolex Эта цифра - усреднение моих собственных затрат на стройку загородного дома в 250 кв.м., которая формально закончилась год назад. Естественно, никакого отношения к "массовому многоэтажному строительству" она не имеет.
Наконец-то. А то «рыночная стоимость приближается к к себестоимости» - у Вас звучит как утверждение. Соль в том, что никто её правильную не знает… У меня участок фактически в Киеве, сам собираюсь, да никак не соберусь чего-то сооружать… Но буду. Не хочу переплачивать нашим зажравшимся строителям/чиновникам. ждите на вторичке высвобожденных хруще-метров.
Ну если Вы пытаетесь меня обидеть либо унизить,  смею Вас разочаровать. Жильём обеспечен, в хруще-метрах не нуждаюсь. А присущие риелторам мантры про то что что я весь такой успешный, а некоторым надо больше зарабатывать, мол построил, а некоторые пусть ждут хруща - Аставте Аленям… Ну завышена, может быть. И что ? Я вижу только ряд способов - пойти поторговаться с продавцом, найти другого продавца, заменить аналогом в пределах допустимого.
Когда мне нужен был бетон, я мог выбрать варианты - заказывать готовый или покупать цемент, песок и платить рабочим за замес.
Мне как-то не пришло в голову поговорить об этом на форуме и ждать после этого снижения цен.
Есть ещё аренда квартир... А начинать со стоимости квадрата многоэтажки приближающегося к себестоимости, поэтому дешеветь не будет, и заканчивать цементом и песком, а также рабочим за замес  ... Ну извольте-с...  в сад!
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 15:58
bolex написав: Оператор БД написав:Относительно цен. Лично я думаю, что недвига еще в легкую может просесть на 10-20% при условии стабильного курса гривны, и больше, при условии девальвации. Также я допускаю и большее удешевление метров, но не берусь прогнозировать временные рамки.
Может и больше - если денег у народа на жратву не будет.
Украинцы проедают 52% доходов.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:05
RON написав:bolex Эта цифра - усреднение моих собственных затрат на стройку загородного дома в 250 кв.м., которая формально закончилась год назад. Естественно, никакого отношения к "массовому многоэтажному строительству" она не имеет.
Наконец-то. А то «рыночная стоимость приближается к к себестоимости» - у Вас звучит как утверждение. Соль в том, что никто её правильную не знает…
Разве я где-то говорил слово "правильная" ? Это себестоимость минимально приличного жилья, построенного по общепринятым нормам. Можно строить дешевле - в ущерб себе любимому. Отказаться от утепления - и мерзнуть зимой или выбрасывать деньги в печку. Постелить дешевый линолеум - и спотыкаться о пузыри и дыры когда он расползется. Накрыть крышу обычным шифером и менять его каждый год после града или мороза с дождем. И т.д. RON написав:У меня участок фактически в Киеве, сам собираюсь, да никак не соберусь чего-то сооружать… Но буду. Не хочу переплачивать нашим зажравшимся строителям/чиновникам.
Все равно придется переплачивать. Система построена так, чтобы никого не выпустить без поборов. Или взяток. А скорее всего - и того и другого. RON написав:Есть ещё аренда квартир... А начинать со стоимости квадрата многоэтажки приближающегося к себестоимости, поэтому дешеветь не будет, и заканчивать цементом и песком, а также рабочим за замес  ... Ну извольте-с...  в сад!
Я нигде не упоминал слова "мнгоэтажки", а если вас заранее воротит от цемента и песка, то скорей всего ничего сооружать на своем участке вы не соберетесь.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:11
mortimer написав: bolex написав: Оператор БД написав:Относительно цен. Лично я думаю, что недвига еще в легкую может просесть на 10-20% при условии стабильного курса гривны, и больше, при условии девальвации. Также я допускаю и большее удешевление метров, но не берусь прогнозировать временные рамки.
Может и больше - если денег у народа на жратву не будет.
Украинцы проедают 52% доходов.
Это если верить госкомстату, который врет в каждой второй цифре. На самом деле, проедают они в большинстве процентов 80. Отдельным, конечно, положены персональные зарплаты и пенсии, отдых на Багамах и в Куршавеле, вертолеты и самолеты. За их счет статистика может и 52% выйти. Но это ведь как средняя температура по больнице ....
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:19
bolex написав: mortimer написав:Украинцы проедают 52% доходов.
Это если верить госкомстату, который врет в каждой второй цифре. На самом деле, проедают они в большинстве процентов 80.
Если даже оптимистический вариант (52%) не позволяет украинцам думать о новом жилье, то что уж говорить о пессимистическом?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 сер, 2011 16:43
Serg-ik написав:Вот-вот, я на это и намекал. А еще стоит ЖК "Адмирал", как минимум полтора года назад сдан, продано всего 50 % квартир, цена-800 баксов за метр. И, как я понимаю, немного получше, чем у Жилстроя. Ажиотажа нет....А трёхи в панельках 70-80х годов , 65 метров, можно взять по 42-45 штук баксов. Да и на Новоалександровской уже не год идёт продажа по 550 баксов за метр.
Имхо, "Адмирал" расположен в неудачном месте. Да и вообще КонстракшнГрупп пролетели с ним по полной, как и с ЖК на 23 Августа. Касательно 3к в панелях - да, есть такие цены, но, пока, к сожалению, или единичные случаи в хороших районах или же вдали от метро. Но раньше таких не было, так что тренд намечен и идет в правильном направлении. По поводу дома на Новоалександровской, то я бы его вообще не рассматривал. Во-первых, район, во-вторых - сама постройка (на базе незамороженного недостроя больницы). Хотя, в Харькове большинство новостроев все-таки снизились нормально в цене. Жилстрои (1, 2) в этом плане более "продуманные" и понимают, что в отличие от временных игроков на этом рынке, они уже давно на нем и еще долго хотят оставаться, по-этому и начали движение в сторону к покупателям. Но, в то же время, они все время пытаются нащупать ту точку, в которой и покупать будут и они получат по максимуму прибыли, по-этому и цены скидывают либо под предлогом акций, либо на небольшой процент.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
|