|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 сер, 2011 16:23
/А я наверное с вами соглашусь. Когда переехал в Киев в 1998 и по 2002 получалось жить на 200 баксов +100 аренда квартиры и 300-400 баксов откладывать на квартиру. Теперь зарплата намного больше, но почти все уходит на харчи и детей, причем без больших понтов. / вот то то!!! єто я и имел ввиду! Ещё раз скажу что мой батя на пенсию офицера запаса ввс ссср и мать на купоны и первые гривни строились с этих з/п и пенсии! Ещё я с братом балбесы в школу ходили! Аккурат перебрались в новій дом перед н/г 2000! То что не успели сделать толком - так и осталось. А сейчас на пенсию в 1200 грн плюс з/п у матери на той самой работе 900 грн построитесь? пысы - я даже понимаю тех кто тут продискутировал о повышении уровня жизни НО что касаемо рынка стройки и недвиги - улетело вверх с 2000 по 2008 в 10 раз имхо.... пыпысы - вчера гулял по эпицентру...года два не захаживал перед этим...и пожалел...сильно настроение от ценников упало Все ценники завышены от половины и более кроме единичных акционных позицый. Что плитка что металлочерепица....всё на что знаю минимальные цены - всё раздуто до неприличия!
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 16:25
[b]Serg-ik[/b]
Как это не печально, даже с утетом того, что за эти 10 лет зарабатывать стал значительно больше. Другое дело, что вариантов стало больше (рассрочки, ипотека)... хотя и стремных (акварели, таже ипотека и т.п.)
-
Voit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 16:53
mortimer написав: Liberty написав: Уровень жизни (и как понятие и фактически) за 10 лет вырос
Может и причины этого роста назвать сможете? 
да не смогут - не понимают. Хотелки одни и те же что в 2001 что в 2011 годах, но из-за роста цен на все догнать получается не у каждого я так понимаю, что если цена на один предмет постоянного потребления поднимется немного, то человек этого может и незаметить. А вот если на многие товары цены поднимутся, то получается куммулятивный эффект и .. благосостояние ПАДАЕТ. Тут прогрессия получается.
-
hwind
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 17:09
Михасик написав:Ещё раз скажу что мой батя на пенсию офицера запаса ввс ссср и мать на купоны и первые гривни строились с этих з/п и пенсии! Ещё я с братом балбесы в школу ходили! Аккурат перебрались в новій дом перед н/г 2000! То что не успели сделать толком - так и осталось. А сейчас на пенсию в 1200 грн плюс з/п у матери на той самой работе 900 грн построитесь?
Вы строились с пенсии и 1-й з/п (+растили 2-х балбесов) в период 96-2000? Извините за нескромный вопрос - не воруя? Потому что, чесгря, ну очень не верится... Еще раз извините, если затронул... Просто не верю...
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 17:44
Liberty не я...я старший сын. Да! У моих родителей не то что-бы воровать ...а и торговля как деятельность вызывает плохие чувства...это люди совсем другого склада ума и другой эпохи. Мы всё делали сами потихоньку с 94 по 2000год. Просто вы толком не помните и не понимали процессов в тех годах. Например семь внутринних дверей и семь окон всё с коробками можно было найти за сумму около 150 долларов...100листов шифера - примерно 200 долларов....Вообщем все материалы (18000тыс красного поганенького кирпича шифер дерево песок щебень цемент ...) нам обошлись в 2800 уе! Смешно? Не верите? А веть были такие цены...были... Например коробку из кирпича нам строитель сам согласился построить за 40 млн купонов ...Вообщем кроме фундамента коробки и крыши - всё делали сами всей семъюй. По вечерам...по выходным...с апреля по ноябрь...
-
Михасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 18:04
Voit написав:Serg-ik Как это не печально, даже с утетом того, что за эти 10 лет зарабатывать стал значительно больше. Другое дело, что вариантов стало больше (рассрочки, ипотека)... хотя и стремных (акварели, таже ипотека и т.п.)
А что с акварелями?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 19:06
Liberty написав:Не могу согласиться. Уровень жизни (и как понятие и фактически) за 10 лет вырос, просто не каждый может вспомнить что было в 2001 году. Уровень жизни упал по сравнению с 2008 - это да. Но и то, только потому (и у тех (!)), что многие жили не по средствам, а на кредиты.
со мной не согласны, заглянем в Госкомстат Індекси споживчих цін у 1993 - 2010рр я подсчитал получилось за 10 лет в три раза цены поднялись и это Госкомстат))) а ежели брать реалии, то по некоторым харчам вобще раз в 10 поднялось взять к примеру овощи
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 20:08
Только что в тсн показали весёлые картинки про застройщика и злых инвесторов-хозяев квартир... Горсовет Бучи пообещал в срочном порядке взять новострой на учёт...короче люди шумиху с прессой и тв подняли...обещали за неделю уладить и начинать вселение. А так пока показывали подъезды - на замках амбарных...Кто что знает ?
-
Михасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 20:51
Андрей_В написав: Liberty написав:Не могу согласиться. Уровень жизни (и как понятие и фактически) за 10 лет вырос, просто не каждый может вспомнить что было в 2001 году. Уровень жизни упал по сравнению с 2008 - это да. Но и то, только потому (и у тех (!)), что многие жили не по средствам, а на кредиты.
со мной не согласны, заглянем в Госкомстат Індекси споживчих цін у 1993 - 2010рр я подсчитал получилось за 10 лет в три раза цены поднялись и это Госкомстат))) а ежели брать реалии, то по некоторым харчам вобще раз в 10 поднялось взять к примеру овощи
С 2001-го цены на внутренние продукты поднялись примерно в 5-6 раз в среднем. У нас импорт занимает большУю часть расходов. Одежда, обувь, техника - подорожали примерно в 2 раза с 2001 года. Я сложно представляю почему сейчас жить хуже чем в 90-х Нааамного лучше, даже с учетом кризиса Пенсии до 2004-го года были по 150 грн (Янукович перед выборами поднял на 2 месяца до 350 - но потом так и оставили). На них питаться было не возможно. В 90-х к моим бабушке и дедушке соседи ходили смотреть ТВ - если ломался то починить или купить новый на пенсию было нереально. О стиралке просто мечтали даже работающие - на нее надо было копить несколько месяцев. И чем богаче семья - тем больше расходов на импорт (не продукты). Пенсионеры и самые бедные люди не игроки на РН, так зачем их тут обсуждать? А средний и высший класс значительно выросли по доходам в валюте за это время. Поэтому к ценам 2001-го года в долларах на РН мы уже никак не вернемся...P.S. В 93-м привез старый мерс из Германии. Купил на продажу за заработанные там деньги (почти даром). Тут его с отцом сделал и поездил немного по Киеву. Так все обзавидывались - иномарка  У нас подавляющему большинству населения такая машина была вообше недоступна хоть и старье. 90-е это вообще страна в руинах лежала и делала вид что что-то делает (ходили на работу).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 21:44
jde вы же разумный человек....вот т еперь вспомните сколько хватало пенсии в 350 на продукты и нынешней в 800 образно...? В лучшем случае примерно одинаково...но думаю всё же те 350 в эквиваленте "споживчого кошика" были больше нынешних 800. А легче стало мне например...почему? Потому что дорос до своего ума и стал СПД в 2003 году. А родители кстати были ярыми противниками оного занятия...Вот я сейчас (как вы говорите в кризис) постоянно вспоминаю слова моего ныне покойного отца про "стабильную работу в бютжетной организации" на минимальную зп  И он кстати уже не застал моего бурного расцвета как спд в 2006-2008годах....  Ну вы поняли о чом я...тут вы правы лучше...но всё таки строится так как родители сейчас я бы не рискнул...хотя имею не плохой доход как для своего пгт....большого села киевской области 
-
Михасик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|