Тимошенко: Новая революция в Украине является "лишь вопро...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 22:20

anton-brik написав:Sergei

А про убийцу Лозинского из БЮТ-БАБIВЩИНИ чего же не выложили? Боитеся?

А Шустер - профессиональный махинатор и шулер , поэтому может был и прав Лукьянов тогда!Противно даже смотреть этого Шустера, когда он ПОСТОЯННО манипулирует цифрами и рейтингами,когда одни соцопросы у себя показывает,а другие нет и подкупленную публику содержит , а они как алени то повышают рейтинг,то понижают! Цирк короче,а Вы приводите мне его в пример!

Вы читать-то умеете? Если - да, то обратите внимание на что именно я давал ответ. И уж поверьте, если речь будет идти об убийствах, то Лозинский покажется мелким шкодник по сравнению с проффесионалами из ПР, у которых опыта в этой области на порядки поболее будет...

Даже не буду далеко ходить, если уж речь была о Ландике: 11pr.net/?p=3935
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 23:03

Sergei написав:Вы читать-то умеете?

Если б не умел читать , то что же я делаю на этом форуме! В отличие от Вас я ничего не хочу никому что-то доказать или переубедить! Я говорю всегда о конкретных вещах,которые имели место быть в истории нашего государства : и про Ландика и про Лозинского и про педофилов!

Шустер обыкновенный манипулятор и провокатор и все что он делает - это напрягает обстановку в стране( челу надо выплатить кредит за студию-что непонятно)
Поэтому не ставьте мне в пример и образец этого проплаченого клоуна,который набивает себе цену и рейтинг,а заодно и карманы!
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 10:37

anton-brik написав:
  Sergei написав:Вы читать-то умеете?

Если б не умел читать , то что же я делаю на этом форуме! В отличие от Вас я ничего не хочу никому что-то доказать или переубедить! Я говорю всегда о конкретных вещах,которые имели место быть в истории нашего государства : и про Ландика и про Лозинского и про педофилов!

Шустер обыкновенный манипулятор и провокатор и все что он делает - это напрягает обстановку в стране( челу надо выплатить кредит за студию-что непонятно)
Поэтому не ставьте мне в пример и образец этого проплаченого клоуна,который набивает себе цену и рейтинг,а заодно и карманы!

Да уж... Вы, видимо, действительно читать не умеете, во всяком случае внимательно...

1. Была просьба предоставить хотя-бы пару примеров хамства представителей нынешней власти. Что и было сделано... Что здесь-то не устраивает?

2. Где я Шустера "ставил в пример и образец"?

Поражаюсь...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 11:22

[quote="1025244:Sergei"]

- Выскочивший к центральному микрофону "Шустер Live" Лукьянов, обозвавший присутствовавших в студии детей войны ряжеными...[quote]В ходе передачи «Шустер Live» случился неприятный инцидент с участием народного депутата от Партии Регионов Владиславом Лукьяновым, который обвинил присутствующих детей войны в том, что они «ряженые» и ни дня не были на войне.

«Мне обидно за ветеранов Великой Отечественной Войны, которые должны были сидеть вот здесь в студии. А не вот эти «ряженые» (обращаясь в сторону, где сидели дети войны), которые ни дня не были на фронте», - заявил Лукьянов.

На, что ведущий передачи Савик Шустер пытался воспрепятствовать народному депутата, говоря: «Что вы делаете? Хватит».

Так как конфликт продолжал разгораться Шустер дал слово присутствующим в студии детям войны.

Что-то с памятью Вашей стало...
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 12:09

anton-brik написав:
  Sergei написав:
- Выскочивший к центральному микрофону "Шустер Live" Лукьянов, обозвавший присутствовавших в студии детей войны ряжеными...
В ходе передачи «Шустер Live» случился неприятный инцидент с участием народного депутата от Партии Регионов Владиславом Лукьяновым, который обвинил присутствующих детей войны в том, что они «ряженые» и ни дня не были на войне.

«Мне обидно за ветеранов Великой Отечественной Войны, которые должны были сидеть вот здесь в студии. А не вот эти «ряженые» (обращаясь в сторону, где сидели дети войны), которые ни дня не были на фронте», - заявил Лукьянов.

На, что ведущий передачи Савик Шустер пытался воспрепятствовать народному депутата, говоря: «Что вы делаете? Хватит».

Так как конфликт продолжал разгораться Шустер дал слово присутствующим в студии детям войны.

Что-то с памятью Вашей стало...

Вы хоть чувствуете разницу между фразами, несущими абсолютно разный смысл: "ставить кого-то в пример" и "приводить какой-то пример"? Или для Вас это одно и то же?

Ну и народ - не понимая элементарных вещей, они еще пытаются рассуждать о "высоких материях"...

Какой-то паноптикум человеческой глупости...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 14:29

Sergei

В Крыму заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция.
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/08/18/248824
Это вам не просто сказки рассказывать с экрана о контрактной армии с 1 января 2008 года и долларе по 6,5 грн, бензин из водорослей по 2,5 грн/л. Извинилась ли она перед матерями, которые поверили ей? Нет.

А все потому, что эти ребята из ПР представляют промышленников, а не импорто-экспортные конторы.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 15:00

rw666 написав:Sergei

В Крыму заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция.
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/08/18/248824
Это вам не просто сказки рассказывать с экрана о контрактной армии с 1 января 2008 года и долларе по 6,5 грн, бензин из водорослей по 2,5 грн/л. Извинилась ли она перед матерями, которые поверили ей? Нет.

А все потому, что эти ребята из ПР представляют промышленников, а не импорто-экспортные конторы.

Если не ошибаюсь, это Клюевская парафия. Я бы только приветствовал подобные вещи, если бы не некоторые нюансы...

Где-то с год-полгода назад читал статью, в которой раскрывались некоторые не очень приятные нюансы, связанные с этой электростанцией и т. н. "зелеными тарифами"...

Если найду, сброшу на рассмотрение...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 15:24

rw666

Да, нашел эту статью. Полный текст, содержащий ссылки на соответствующие подзаконные и законные акты, расчеты и сравнительный анализ, смотрите здесь:
http://texty.org.ua/pg/article/newsmake ... ni_Klujeva

Статья небольшая, но очень интересная. Рекомендую к прочтению.

В развитых странах подобные вещи называются коррупционными. У нас же несколько иначе - событиями...

Фрагмент:
...
Підконтрольна братам Клюєвим австрійська компанія Activ Solar GmbH вже почала будівництво СЕС на 20 мегаватт в районі села Родніковоє Сімферопольського району Криму. А Нацкомісія з регулювання енергетики окремою постановою затвердила (а 29 жовтня підвищила) закупівельний тариф на електроенергію для цих двох CЕС (єдиних в Україні, хто має право на «зелений тариф» ) - «Крайміа Солар 1» та «Крайміа Солар 2». У розмірі 512,95 коп за квт-год.

І тут у людей, які трохи розбираються в енергетиці, мають полізти на лоба очі та відвалитися щелепа.

СКІЛЬКИ-СКІЛЬКИ??? 64 ЦЕНТИ ЗА КІЛОВАТТ-ГОДИНУ?!!!

Це не висока ціна. Це АСТРОНОМІЧНО ВИСОКА ціна. Так, тариф на продаж електроенергії промисловим споживачам в Україні становить (без ПДВ) 55,27 копійок для т.зв. першого класу напруги (35 кВ і більше) та 68,60 копійок для другого класу напруги (менше 35 кВ). Тобто, в 7,5 разів менше, ніж тариф, по якому продаватимуть електроенергію в мережу дві компанії Клюєва.

Канадійцям із Sarnia Solar українські тарифи і не снилися. Бо в них нема свого Клюєва?

Чекайте, скаже хтось. Але ж «зелений» тариф і має бути вищим – в цьому ж і полягає суть стимулювання альтернативної енергетики. Так, вищим. Але не настільки вищим.

Більше того, подібних «гіпертарифів» наразі немає ніде в світі – навіть у тих країнах, які активно розвивають і субсидують сонячну енергетику.

Покажемо це на прикладі. У жовтні було запущено найбільшу на північноамериканських теренах СЕС у Канаді - Sarnia Solar. Встановлена потужність – 80 мегаватт. Створення цього проекту стало можливим лише завдяки надзвичайно високому як для Канади «зеленому тарифу» - 42 центи за кіловатт.

Це НА 22 ЦЕНТИ МЕНШЕ, ніж «СЕС імені Клюєва», яку будують в Криму (і пустять у дію не раніше наступного року – про це проговорилася у свіжому (15 листопада) прес-релізі компанія Sinosol, яка постачає для цього проекту панелі).

Знову ж таки – тариф у 42 центи для Sarnia Solar був затверджений у 2007 році, а з того часу ціни на панелі СЕС впали в рази. Наразі ціна 1 квт-години великої СЕС промислових масштабів – менше 18 центів. І це з урахуванням високих цін на монтажно-будівельні роботи (40% від вартості самих панелей). В Україні будувати дешевше, ніж в США, Німеччині та Канаді, а ціна панелей залишається такою ж. Тож звідки цей тариф?
...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 15:54

Sergei

Во всех странах стимулируют экологическую энергетику зелеными тарифами и налоговыми и другими льготами - это нормальная мировая практика. Потому что высокие сроки окупаемости, риски связанные с новизной и т.п., гораздо проще эксплуатировать традиционные технологии: нефть, газ, бензин, но это обычно импортируемые позиции, и к тому же конечные в недалекой перспективе. Все здравомыслящие страны имеют пилотные проекты в зеленой энергетике для подстраховки и диверсификации. И лично я рад, что теперь и Украина входит в их число. Кстати, не так недавно запустили ветроэлектростанцию в Донецкой области.
Клюеву еще и 200 млн. долларов дали гос. помощи на проект солнечной электростанции. Многие мои знакомые не верили в то, что он ее построит, типа: и 200 млн упрет и электростанцию не построит. Но как мы видим - нормальный проект оказался.

Ростислав Кудла, начальник отдела маркетинга ПАО «Квазар». Михаил Черевко, начальник департамента корпоративного развития компании Activ Solar
vd.net.ua/rubrics-3/15722/
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 16:58

rw666 написав:Sergei

Во всех странах стимулируют экологическую энергетику зелеными тарифами и налоговыми и другими льготами - это нормальная мировая практика. Потому что высокие сроки окупаемости, риски связанные с новизной и т.п., гораздо проще эксплуатировать традиционные технологии: нефть, газ, бензин, но это обычно импортируемые позиции, и к тому же конечные в недалекой перспективе. Все здравомыслящие страны имеют пилотные проекты в зеленой энергетике для подстраховки и диверсификации. И лично я рад, что теперь и Украина входит в их число. Кстати, не так недавно запустили ветроэлектростанцию в Донецкой области.
Клюеву еще и 200 млн. долларов дали гос. помощи на проект солнечной электростанции. Многие мои знакомые не верили в то, что он ее построит, типа: и 200 млн упрет и электростанцию не построит. Но как мы видим - нормальный проект оказался.

Ростислав Кудла, начальник отдела маркетинга ПАО «Квазар». Михаил Черевко, начальник департамента корпоративного развития компании Activ Solar
vd.net.ua/rubrics-3/15722/

Так никто же не спорит - должны быть выше... но не на столько же!

Почему-то именно у этих солнечных электростанций "зеленый" тариф в 4,1 больше, чем, к примеру, тот же "зеленый" тариф у ветровых электростанций и в 6 раз больше, чем у малых гидроэлектростанций.

Сравните:
nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=98778&cat_id=34446

Или прочтите внимательно статью, в ней все прекрасно и подробно описано.
Sergei

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор