Netorgovec написав:cellar Он тут один из немногих аргументированных форумчан. Без него ветка больше похожа на секту "г***" или "ВСЕ ТУПЫЕ АЛЕНИВБЕТОНЕ-АДИНЯСАМЫЙ УМНЫЙ АРЕНДУЮ". КСТА, никто,как мне помницца, еще не оспорил его "кошторыс на хлопский розсуд". Потому как у местных аналитегов от РН и прочих экономистов опыта в строительстве с гулькин нос. Просто большинству неприятно понимание того, что в 1%(высчитаный Буд-ком) они не попадают. Хотят все на Кресте жить, в сталинках, и шоб папицот за квадрат.
я как-нибудь без этих "аргументов" обойдусь, здесь (и не только) есть что почитать намного интересней. а с какого перепугу этот "1%" успешных станет покупать хрущи, панельки, ...? они в своей массе закупились УЖЕ давно. менее успешные (но все же хоть с чем-то) закупились с 2006 по лето 2008, некоторые в кредит. новых представителай "1%" за период после лета 2008 думаю появилось немного, и если такие появились то они считать умеют и с мозгами дружат. пока медленно идем вниз, и можем так дальше котится лет 10.... и это если всё будет спокойно. если будут держать курс, если не будет протестов на выборах, бунтов, дефолтов, и пр. катаклизмов. даже без обвала предпосылок для роста (и предпосылок для появления предпосылок) пока Я НЕ ВИЖУ и логики скупать метраж тоже.
возможные предпосылки роста на ближайшие 10 лет всего лишь две, на мой взгляд: 1. конец кризиса в украине и начало роста доходов и кредитования. не спешите смеяться, в 99 я бы не поверил в ЗП для офисного клерка в 1000 баксов в 2007 2. дальнейшее постепенное обесценивание доллара в глобальном масштабе, который является основным средством накопления в украине.ближайшие 10 лет всего лишь две, на мой взгляд: 1. конец кризиса в украине и начало роста доходов и кредитования. не спешите смеяться, в 99 я бы не поверил в ЗП для офисного клерка в 1000 баксов в 2007 2. дальнейшее постепенное обесценивание доллара в глобальном масштабе, который является основным средством накопления в украине.
возможные предпосылки роста на ближайшие 10 лет всего лишь две, на мой взгляд: 1. конец кризиса в украине и начало роста доходов и кредитования. не спешите смеяться, в 99 я бы не поверил в ЗП для офисного клерка в 1000 баксов в 2007 2. дальнейшее постепенное обесценивание доллара в глобальном масштабе, который является основным средством накопления в украине.ближайшие 10 лет всего лишь две, на мой взгляд: А теперь прикиньте аргументы против, и посмотрим какие весомее... В Украине существуют не коньюнктурные, а фундаментальные аргументы для снижения цен.
в ближайшие год-два больше за снижение, а что дальше - туман. тот, кто скажет, что он точно знает, что будет с ценами и экономикой через 3-5 лет либо жулик, либо дурак
Cricetus cricetus написав:конец кризиса в украине и начало роста доходов и кредитования. не спешите смеяться, в 99 я бы не поверил в ЗП для офисного клерка в 1000 баксов в 2007
то просто был переходный период от совка к дикому капитализму, подкрепленному ростом мировой экономики теперь мы просто на своей позиции находимся
2. дальнейшее постепенное обесценивание доллара в глобальном масштабе, который является основным средством накопления в украине.
причем тут бакс? будет сильно падать все перейдут в евро, хотите в амеро, как вам угодно))) соотношение доход/цена недвиги останется прежним , а это и есть Фундамент
а фундамент щас таков, шо Глупо медитировать на увеличение доходов вобще смешно страна в капкане МВФ, долгов, которые могут потребовать в любой момент выше крыши, мировая экономика в рецессии, китайси молятся шоб их экономика не схлопнулась пузырем, но медленно сжалась без последствий, а народ на улучшение благосостояния пересичного потенциального заповедного пакупана медитирует))
Cricetus cricetus написав:в ближайшие год-два больше за снижение, а что дальше - туман.тот, кто скажет, что он точно знает, что будет с ценами и экономикой через 3-5 лет либо жулик, либо дурак
согласен. только негативное направление тем более в недвиге может разтянутся, и может быть с переменним негаривом в виде 2-, 3-, 4-ого "дна".
а для других напишу - вот тут недавно пример про машину был. а на прошлой неделе мой знакомый продал фабию за 80% от стоимости ее новой 8 лет назад. т.е. проходил 8 лет и продал почти за те же деньги. в долларах, разумеется. вас это ни на какие мысли не наталкивает?шу - вот тут недавно пример про машину был. а на прошлой неделе мой знакомый продал фабию за 80% от стоимости ее новой 8 лет назад. т.е. проходил 8 лет и продал почти за те же деньги. в долларах, разумеется. вас это ни на какие мысли не наталкивает?
Cricetus cricetus написав:возможные предпосылки роста на ближайшие 10 лет всего лишь две, на мой взгляд: 1. конец кризиса в украине и начало роста доходов и кредитования. не спешите смеяться, в 99 я бы не поверил в ЗП для офисного клерка в 1000 баксов в 2007 2. дальнейшее постепенное обесценивание доллара в глобальном масштабе, который является основным средством накопления в украине.
1. Ну 10 лет для меня слишком большой период. Но конца кризиса не видать вообще - тут все о новой волне говорят и не только говорят Как вам наша фонда с начала месяца? http://fotohost.org/images/a15e1ed6-16kB.jpg
По поводу такого роста доходов говорил тут неоднократно - выравнивание цен. Доходы у нас выросли в несколько раз, но ВВП по ППС на душу населения вырос всего в 2 раза. Т.е. рост доходов сопровождался ростом цен (они выравнивались с мировыми). Зато сейчас импорт не кажется таким дорогим как в 1-й половине 90-х
Дальше такого задела просто нет!
Что будет через 10 лет я не знаю, но в ближайшее время падение на РН возобновится. Если будет сильная волна кризиса - то и упадем сильно. Не будет - будет сползание на 0,1-0,3% в неделю...