Последний месяц лета стал совершенно нетипичным для украинской экономики…
Дивися повний текст Куда уходит гривня?.
|
|
Куда уходит гривня?Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Куда уходит гривня?. Адам Смит
Но пока движения на межбанке закончились, сегодня бакс скоректировался. А если НБУ планирует выпустить эту сумму на рынок он должен придумать как связать ее, иначе какой смысл был снижать ликвидность системы в последнее время. Так что не думаю что так просто 9 ярдов выпустят на рынок. И еще шансы на количественное смягчение в штатах резко вырастают, а если будет залив бакса то какая девальвация.. До заседания ФРС осталось не так много.
vladislavlvov
Если Вас вдруг интересует мое мнение... Третий этап количественного смягчения нас точно почти не коснется (у нас свои проблемы ровно раз в сто хуже). А 9 ярдов, я так понял, это ОВГЗ сентября – их типа зальет Минфин, у него нет другого выхода, иначе – дефолт. Вот, в соответствии с Аларника версией (которая лично мне кажется весьма правдоподобной), НБУ и закрутил гайки, чтобы банки и не думали о валюте, а думали о собственной ликвидности. Меня сейчас другое заинтересовало: почему ничего не было слышно в августе про валютный межбанк и, в часности, интервенции НБУ (поговорить со знакомыми казначеями и банковскими валютчиками я пока не собрался). Интересно будет на следующей неделе посмотреть месячные данные НБУ – не удивлюсь, если в августе было с пол–ярда интервенций... Адам СмитДля нерезов Украина это сталь, для Рашки нефть. Все будет зависеть от стоимости стали. Интервенции возможно и были мне кажется не в таком количестве.
p/s/ сегодня голдман сакс поднял прогноз цен на сталь.(рбк) Хотя загон оленей реально может случиться.. Многие успели купить валюту начиная с мая. Сейчас стремное время будет ближайшие десять дней.
Согласен насчет стали полностью. Один из ключевых факторов! И мне кажется, здесь большую опасность для нас представляет возможное и совершенно непрогнозируемое существенное замедление роста в Китае (на сайте хорошую статью на эту тему сегодня дали). Кроме того, у нас объем гривны с начала 2009 вырос на треть, а курс – как влитой, что бесконечно продолжаться не может...
vladislavlvov Адам Смит
НБУ гайки закрутив, але банки внаслідок цього підняли ставки по гривні, обмежили кредитування в нац. валюті як це тільки можливо і активно роздають валюту. (А її ніхто не хоче. За 15 р. всі зрозуміли що гривня стабільна в девальвації) Такий крок тільки посилює девальваційні очікування і знову спонукає людей купляти валюту, метали і т.д.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||