|
Эксперт: Цена на картофель будет расти |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:24
Юрий368 +1. Нормально организованное сельское хозяйство никогда не было и не будет убыточным, разве только на бумаге. Просто, как и в любом другом деле, нужны голова и руки, а все остальное приложиться. П.С. Знакомый заниматься овощами. Сам живет и выращивает свой товар в глухомани, а дочка держит в городе 4 овощных ларька + точка на рынке. Работает с женой и младшим сыном + 1 наемный работник. Обе семьи живут в нормальных домах с неслабой обстановочкой, папа катается на туареге, а дочка на тигуане. Каждый год в ноябре-декабре едут отдыхать на острова с труднопроизносимым названием  ...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:26
Steward написав:Но мне почему-то кажется, что чтобы на такой рынок попасть колхозник платит взятку... ну не бывает у нас по другому
Если есть сертификат качества ( проверка в лаборатории на нитраты и т.д.) взяток не возьмут. А обычно колхозники пригоняют свой Камаз в какой нибудь тихий двор спального микрорайона в Киеве, где по цене ниже чем на рынке к вечеру распродадут свой картофель мешками. (еще и тачкой человеку к дому подвезут. СЕРВИС) Так что не все так плохо в нашем отечестве)))))
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:36
Юрий368
А кто говорил о КАМаЗах? Есть много других нормальных машин, в очень даже приличном состоянии и более экономичных, чем я взял в расчет.
Steward
Я задал вам конкретный вопрос: предполагаемая сумма взяток? А вы всезнайка все только бла-бла и умеете.
Я отправляю свою продукцию ежедневно во все концы Украины и поверьте проблем с транспортом нет абсолютно никаких: можно нанять от ГАЗели до машин с грузоподъемностью 40 т.. Я знаю о чем говорю.
Теперь о рынках. Где я писал, что надо переться за 700 км. для реализации картошки по 2 грн.? Не надо передергивать. Судя по всему ваши понятия о торговли на рынках родом из буйных 90-х. Сейчас все делается проще - главное документики оформить правильно.
И вежливо вас прошу, не надо переходить на личности. Есть что сказать - скажите, а нет то не надо фантазию включать...
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:41
zeleniy написав:Steward Взятки кому? И какая на ваш взгляд сумма этих взяток? Ментов в расчет не берем - при правильном документальном обеспечении водилы йух им, а не взятки.
Вы меня удивляете! Для Вас новость, что в прошлом году посты разворачивали машины с картошкой и не пускали в крупные города? Думаете в этом будет иначе?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:42
Юрий368 написав: Steward написав:Но мне почему-то кажется, что чтобы на такой рынок попасть колхозник платит взятку... ну не бывает у нас по другому
Если есть сертификат качества ( проверка в лаборатории на нитраты и т.д.) взяток не возьмут. А обычно колхозники пригоняют свой Камаз в какой нибудь тихий двор спального микрорайона в Киеве, где по цене ниже чем на рынке к вечеру распродадут свой картофель мешками. (еще и тачкой человеку к дому подвезут. СЕРВИС) Так что не все так плохо в нашем отечестве)))))
Вот-вот. У нас картоху по 3,5 за кг. в сетках продаютм  .
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:44
Тори
Никогда такого бреда не слышал... На каком основании разворачивали? А жаловаться не пробовали? А письма писать? Обычно помогает...
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:49
zeleniy написав:А кто говорил о КАМаЗах? Есть много других нормальных машин, в очень даже приличном состоянии и более экономичных, чем я взял в расчет.
Так нет в деревнях другой техники. Все что выкупили из развалившихся колхозов, то по стране и юзает. А ни нанимать кого либо, ни тем более покупать для таких целей новую технику, колхозник не будет по причине экономии, и покупки более нужной в хозяйстве сельхоз техники.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:51
Тори
Знаете, что плохо в менталитете украинцев? То, что на любую здоровую инициативу и идею найдется куева туча всякого рода специалистов, профессионалов, аналитиков и теоретиков, экспертов и просто нытиков, которые с высоты своего интеллекта все безапелляционно обосрут. А то, что схема, в данном случае развоз картошки непосредственно производителем непосредственно потребителю, действует и очень даже успешно - никого ниипет. Эти вышеназванные спецы будут и дальше все отвергать и опровергать, приводить несуществующие мифические доводы и факты, опираться на свои ложные умозаключения, НО никогда не сдадутся. Вот это наша беда. Реальная.
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:55
zeleniy написав:Тори Никогда такого бреда не слышал... На каком основании разворачивали? А жаловаться не пробовали? А письма писать? Обычно помогает...
В прошлом году, город - Днепропетровск. Как сказали, разворачивают машины из западных регионов и прочих картофельных регионов, чтобы не сбивали цены, так как торговали только нужные люди и указание такое было от местной власти.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 15:57
Тори написав:прошлом году, город - Днепропетровск. Как сказали, разворачивают машины из западных регионов и прочих картофельных регионов, чтобы не сбивали цены, так как торговали только нужные люди и указание такое было от местной власти
То 5 канал рассказывал?)))))
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-