|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:50
все верно. НО почему-то некоторые думают что во время мирового кризиса + внутренних проблемах (экономики и нынешней власти ) - жилье станет ВДРУГ доступным БОЛЬШИНСТВУ 
Потому что многие наивно верить, что все вокруг наипнется, а у них останется их нынешних доход и заначака. Возможно, кому-то и повезет. Но их будет немного. Я уже сто раз писал романтикам обвалистам не будет такого, что бы у большинства остались их доходы и сбережения, а все вокруг рухнуло. Что бы жилье было ДОСТУПНЫМ (а не дешевым) нужен рост доходов и побольше строить. А вот этого не будет. И поэтому даже если СИЛЬНО ПОДЕШЕВЕЕТ, то в нынешней реальности Украины это возможно если СИЛЬНО ВСЕ ОБЕДНЕЮТ, и доступность для массы будет не сильно отличаться от нынешней. А может и даже хуже.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:51
Странно. Для меня было доступным и в 2008м и сейчас чего-то доступно. Но денег они чего-то не получат 
Да вы богатый буратино!. Я, например, не мог в 2008 купить то, что могу сейчас.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:53
Cricetus cricetus написав:все верно. НО почему-то некоторые думают что во время мирового кризиса + внутренних проблемах (экономики и нынешней власти ) - жилье станет ВДРУГ доступным БОЛЬШИНСТВУ 
Потому что многие наивно верить, что все вокруг наипнется, а у них останется их нынешних доход и заначака. Возможно, кому-то и повезет. Но их будет немного. Я уже сто раз писал романтикам обвалистам не будет такого, что бы у большинства остались их доходы и сбережения, а все вокруг рухнуло. Что бы жилье было ДОСТУПНЫМ (а не дешевым) нужен рост доходов и побольше строить. А вот этого не будет. И поэтому даже если СИЛЬНО ПОДЕШЕВЕЕТ, то в нынешней реальности Украины это возможно если СИЛЬНО ВСЕ ОБЕДНЕЮТ, и доступность для массы будет не сильно отличаться от нынешней. А может и даже хуже.
Обеднеет в большей степени держатель метров квадратных. А кто не может купить (на кого вы так сильно медитируете) так им и терять нечего. 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:56
Cricetus cricetus написав:Странно. Для меня было доступным и в 2008м и сейчас чего-то доступно. Но денег они чего-то не получат 
Да вы богатый буратино!. Я, например, не мог в 2008 купить то, что могу сейчас.
А как так, что вы можете сейчас купить если пару постов назад трындели, что оно ВСЕГДА недоступно?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 14:57
Xenon написав:все верно. НО почему-то некоторые думают что во время мирового кризиса + внутренних проблемах (экономики и нынешней власти ) - жилье станет ВДРУГ доступным БОЛЬШИНСТВУ 
Можете пальчиком указать на "некоторых"?  Я их в упор не вижу!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 15:02
mortimer написав: Xenon написав:все верно. НО почему-то некоторые думают что во время мирового кризиса + внутренних проблемах (экономики и нынешней власти ) - жилье станет ВДРУГ доступным БОЛЬШИНСТВУ 
Можете пальчиком указать на "некоторых"?  Я их в упор не вижу!
так перечитайте эту ветку  тутже 90% доказывают шобуитдешеветь до тех пор пока большинство не сможет покупать  и ЗП тут приводят СРЕДНИЕ (большинства) от которых и ведут расчеты кв.метров 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 15:08
mortimer написав: Xenon написав:так перечитайте эту ветку  тутже 90% доказывают шобуитдешеветь до тех пор пока большинство не сможет покупать 
Нет, до тех пор, пока не сравняется количество продавцов и покупателей.
хм, а сколько покупателей?  это что - величина статичная по Вашему? предела совершенству нет - если будут расти доходы и благосостояние, то будет расти и кол-во покупателей; ибо всегда хочется купить новый телефон, новую машину или новую квартиру/дом побольше и тп
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 15:11
Xenon написав:хм, а сколько покупателей?  это что - величина статичная по Вашему?
Не статичная. Как и количество продавцов, достаток и тех и других, экономическая ситуация в стране и мире. Но превышение предложения над спросом куда будет двигать цены?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 вер, 2011 15:16
Xenon написав: mortimer написав: Xenon написав:т.е признаете что такого за последние 20 лет НЕ БЫЛО?
Я вообще не представляю, когда оно было доступным. Xenon написав:с чего вдруг оно станет СЕЙЧАС доступным - если все так или иначе идет от наших властьимущих:? А ИМ раньше, и тем более сейчас решать проблемы народу совсем не интересно. так что доступного жилья для БОЛЬШИНСТВА в ближайшие лет 10 можно не ожидать.
Возможно, они будут вынуждены заняться проблема народа. Украина катится в пропасть. Перспектива самоликвидации страны становится всё более ощутимой.
так в том то и ДЕЛО! Шеф, усе пропало - гипс снимают, клиент уезжает (С).что даже в года СССР - когда строили целыми городами и микрорайонами ! народ в очереди стоял по 10-20 лет на квартиру! Кто-то стоял - чтобы на шару, а кто-то в кооператив вступал и за 2-3 года вселялся в новое жилье -как мои родители. Пусть потом с инженерской зарплаты 10 лет погашали кредит, зато жили в своей.А сейчас строят в РАЗЫ меньше, уровень коррупции заложен в цены на ВСЕ товары колоссальный, наследние СССР (хрущи и вскоре панельки) уже подходят к окончанию своего срока эксплуатации ( а вот Будивельнык считает, что нормальные хрущи еще лет 30 простоят). Когда более менее нормальная инфраструктура для жизни есть только в крупных городах - это всё ну никак не ведет к удешевлению жилья для БОЛЬШИНСТВА. Да не надо этих рассказок - еже понятно, что на шару сейчас никто ничего не сделает. Вопрос в том, что если нужен кому-то рынок строительства в Украине - цены будут адекватные спросу. Не будет - и строительства в массовом порядке не будет, так пару тройку элитных домов в год выгонят и усе...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|