Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5152535455 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 15:54

пожиратель макаронов написав:Xenon
То есть, зарабатывая порядка 250-300 рублей в месяц на семью (это вряд ли можно было считать достижением), рисовалась 3-к квартира (60-70 м) по цене, эквивалентной 3-летнему доходу домохозяйства. Вполне здоровое соотношение: далеко не халява, но тем не менее доступно большинству.

Сейчас м+ж с доходом по 5 тыщ грн. на каждого могут на что рассчитывать по этой пропорции? На 45 куе = 1к о 30 квадратах? :roll:

давайте ще вспомним колбасу по 2,70

не стоит сравнивать сильную страну на тот момент (СССР) и наш нынешний Гондурас
тогда много чего не так было, не было коррупции, строили в разы больше, работали больше и тп
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 15:56

Xenon
А для вас сейчас еда дороже чем при СССР?
Не в абсолютных значениях естественно, а в относительных... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 15:59

Art_m
Поддержу.

Xenon написав:А сейчас строят в РАЗЫ меньше

На себестоимость это не влияет, строить дома - это же не производство FMCG, где постоянные затраты значительны и эффект объемов соответствующий.

Xenon написав:уровень коррупции заложен в цены на ВСЕ товары колоссальный

Это влияло на затраты лишь до тех пор, пока была возможность покрыть их за счет цены и еще прибыль заработать. Взятки вторичны.

Xenon написав:наследние СССР (хрущи и вскоре панельки) уже подходят к окончанию своего срока эксплуатации

Наследние СССР строилось в период с 20-х и по 90-е, стало быть срок эксплуатации у всех и сразу не закончится. К тому же, как бы ни ругали это наследие, оно таки стоит, а из элитного новостроя кирпичи время от времени выпадают и стены трескаются.

Xenon написав:Когда более менее нормальная инфраструктура для жизни есть только в крупных городах - это всё ну никак не ведет к удешевлению жилья для БОЛЬШИНСТВА.

Большие города - это прежде всего понты. В маленьком городе тоже жить можно. Плавали, знаем :) Многие знакомые, гости столицы, единожды приехав сюда, даже испытывая трудности с работой, наотрез отказываются от интересных предложений в других городах :) "Как? это же надо уехать из Киева!!!" А вот если начнет доходить, что одинаковая номинальная зп "здесь" и "там" имеет разную ценность и что жизнь на самом деле не заканчивается за Окружной?
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:04

Реалист,
это я о доступности. вы сами ответили.
а сколько из пишущих тут приехали за последние лет 15 и не смогли бы сделать это просто так в 70-е не поработав на каком нибудь химволокне?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:04

Реалист,
а сколько из пишущих тут приехали за последние лет 15 и не смогли бы сделать это просто так в 70-е не поработав на каком нибудь химволокне?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:07

jde написав:Xenon

мне сложно судить, тогда (были проблемы - ДОСТАТЬ, а не купить)
с доступностью еды ни тогда ни сейчас я проблем не вижу
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:12

Давайте разделим сей вопрос на два :)
1. Стала ли для вас сейчас еда дороже - да.
2. Стала ли для вас сейчас еда доступней - да.

Многие продукты были дешевыми, но их просто не было :)
Сейчас соевая колбаса - аналог колбасы_из_туалетной_бумаги. И стоит она реально копейки. И сосиски можно купить сейчас копеечные, как и тогда, но их как и тогда кушать невозможно. Просто тогда для того чтобы что-то купить, нужно было постараться (пробить!), а сейчас - заработать деньги :)
Liberty

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:18

пожиратель макаронов написав:Art_m
Поддержу.

Xenon написав:А сейчас строят в РАЗЫ меньше

На себестоимость это не влияет, строить дома - это же не производство FMCG, где постоянные затраты значительны и эффект объемов соответствующий.

Xenon написав:уровень коррупции заложен в цены на ВСЕ товары колоссальный

Это влияло на затраты лишь до тех пор, пока была возможность покрыть их за счет цены и еще прибыль заработать. Взятки вторичны.

Xenon написав:наследние СССР (хрущи и вскоре панельки) уже подходят к окончанию своего срока эксплуатации

Наследние СССР строилось в период с 20-х и по 90-е, стало быть срок эксплуатации у всех и сразу не закончится. К тому же, как бы ни ругали это наследие, оно таки стоит, а из элитного новостроя кирпичи время от времени выпадают и стены трескаются.

Xenon написав:Когда более менее нормальная инфраструктура для жизни есть только в крупных городах - это всё ну никак не ведет к удешевлению жилья для БОЛЬШИНСТВА.

Большие города - это прежде всего понты. В маленьком городе тоже жить можно. Плавали, знаем :) Многие знакомые, гости столицы, единожды приехав сюда, даже испытывая трудности с работой, наотрез отказываются от интересных предложений в других городах :) "Как? это же надо уехать из Киева!!!" А вот если начнет доходить, что одинаковая номинальная зп "здесь" и "там" имеет разную ценность и что жизнь на самом деле не заканчивается за Окружной?

1. по сравнению с застройкой в 70-80х сейчас строят реально МАЛО. я еще помню те времена когда троещины не было и как там дома росли как грибы.
2. взятки и откаты очень влияют!(знаю не по наслышке, а от близких людей которые строят коммерческие помещения и какими чемоданами заносятся деньги в ГАСК, мерию и прочие конторы за рза подписание бумажек ) - все это в итоге ложится в конечную цену объекта, со своего кармана/прибыли никто это оплачивать не хочет и не будет
3. оснвное наследие СССР строилось после войны (сталинки на крещатике и дореволюционные в учет не берем, их очень мало). А активно строились хрущи в 60х - когда нужно было народ из комуналок и общаг расселять, и план был таков - "щас всем хрущи, со сроком службы 50 лет; а через 50 лет настанет коммунизм и тогда все заживут в своих больших хоромах". ну лет через 10-15 посмотрим как дружненько в хруущах начнут падать балконы, козырьки на парадных и крыши с подвалами проваливаться. А таких домов целые микрорайоны в Киеве. Панельки 70х-80х естетсвенно еще лет 50 миниму простоят
4. Если большие города - это понты. Какого все в них едут? :) Вперед в Красный Лучь или на окраину Луцка, там квартиры по 300 за квадрат - шара :mrgreen:

хотя лично я считаю что нужно стимулировать людей ехать жить в регионы в пгт/села и прочие мелкие города. Развивать там инфраструктуру; делать новые рабочие места, студентов стимулировать на этот счет - давая беспроцентные кредиты или вообще бесплатные общаги на первое время в таких местах. Все это в сумме приведет к снижению и выравниванию цен столица-регион.
Пока этого не будет - большинство будет хотеть ехать в Киев и другие развитые города, цены особо не просядут.
Востаннє редагувалось Xenon в Чет 08 вер, 2011 16:27, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:25

Cricetus cricetus написав:Реалист,

Это понятно, но с другой стороны - те кто жил в киеве могли за 3-5 лет построить и выплатить кооператив. Мои растянули на десять - чтобы не сильно ограничивать семью с двумя детьми, но если бы приспичило - и за 5 лет бы выплатили. И возьмите сейчас - много ли киевлян сможет за 5 лет заработать на 2х комнатную НОВУЮ квартиру+ремонт (не забываем, что тогда сдавали практически всегда с отделкой)? Это тоже - о доступности...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 16:26

Xenon написав:

мне сложно судить, тогда (были проблемы - ДОСТАТЬ, а не купить)
с доступностью еды ни тогда ни сейчас я проблем не вижу

Просто вы так защищаете СССР... :D Вспомнили даже колбасу
Даже сказали что тогда коррупции небыло :shock: :shock: :shock:
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 5152535455 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти