Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7879808182 ... 831>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:30

roman tr.
Умные люди книги пишут и продают. Их надо не читать, а писать.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:31

Андрей_В написав:
  roman tr. написав:надо просто знать, что покупать и как защищаться от просадки. не умеешь - сиди на депо и жди счастия от гарбузова :mrgreen: возьмут как в южной америке указом конвертанут валютные депо в гривну по веселому курсу, думаешь слабо? уровень тот же :mrgreen:

какие глупости
аналогично, нужно знать, куда пихаешь депо
и аналогично могут все акции в трубу улететь по "веселому курсу"

прям какой то клин сошелся рекламно-зазывальный на укроакциях
помалкивали бы уже тут на пару, и так много народу попалось на мантрах местных фондозазывал
уже не смешно ни разу

опять галлюцинации начинаются? я никого не зазывал, а всех кто в личку стучат честно предупреждал, что новичок там потеряет деньги в 95% случаев, это не я придумал, это в любой книге написано. особенно склонные к потерям "эксперты" в рыночных вопросах вроде Андрея_Ве :mrgreen:

я же сказал, что сидя в акциях у меня основной риск - это девальвация гривны, потому акции составляют всего процентов 15% от капитала. такой же риск несут все обладатели грн депо.

и еще такая порада экспертам - читайте историю. в южной америке, когда случится разнос, без разницы в каком банке были деньги. действовал РЕГУЛЯТОР и его правила равны для всех, все зависимости от материнской компании. этот сценарий, конечно, маловероятен, но это нельщя не учитывать в планировании своего бюджета. 6% годовых этого не стоят, как мо мне.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:36

roman tr. написав:
  Андрей_В написав:на данное время бакс(итп)депо, разложенное в десяток банков, есть самое то

для меня риск грн депо такой же, как и в отдельных бумагах на УБ. 2 тыс долларов процентов по депо (за полгода, так как весной планирую расширяться) не та сума, ради которой я готов ежедневно в поте лица мониторить платежный баланс и остатки гривны на корсчетах.

А зачем ежедневно? Я летом даже не заглядываю.
Зашли на валютную ветку - ДС прочли и все.
А вот когда такое как сейчас творится - то лучше помониторить )))
А фонда сейчас только для шортистов )))
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Уважаемые. Не забываем!

3.1.1. Заборонено ображати в коментарях інших відвідувачів (як людей, так і організації). Образи - не привід для обговорення і не елемент дискусії. Висловлюйтесь по суті обговорюваної теми. Наш форум призначений для дружнього спілкування, а не для з’ясовування стосунків.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:53

roman tr. написав:
  Андрей_В написав:укроакции конешна надежней депозита в валюте в приличном банке )))
тема раскрыта и закрыта))

надо просто знать, что покупать и как защищаться от просадки. не умеешь - сиди на депо и жди счастия от гарбузова :mrgreen: возьмут как в южной америке указом конвертанут валютные депо в гривну по веселому курсу, думаешь слабо? уровень тот же :mrgreen:

А что это даст государству??? Этот путь прошли другие страны и безуспешно - повторение маловероятно. Государство от этого выйграет сегодня, но проиграет стратегически на годы вперед.

И то такой метод подходит только в том случае если кризис локальный - иначе все завалится - в долг то брать неукого при новой волне мирового кризиса!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:57

Цены на рынке недвижимости должны упасть. Низшей точкой падения для киевского рынка вторичной недвижимости будет цена $1000 за кв.м. Об этом рассказал председатель национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко.
"Это та цифра, которую сейчас реально показывают строители, и, я думаю, что у них есть еще зазор, и они могут еще опуститься. А цены на вторичном рынке традиционно должны быть на 15-20% выше первичного рынка. Киевский потребитель готов платить $900 за кв.м. первичного жилья и $1000 за "вторичку", - сказал он.
Период падения цен составит 1,5 года. Эксперт объясняет: нет предпосылок для роста цен, потому что не стимулируется спрос.
"У нас есть отложенный спрос, о котором все так много говорят, но он не платежеспособный. Роста реальных доходов населения мы не наблюдаем, то, что декларировалось правительством, я на своем кармане не ощутил и мои клиенты - тоже. Второе - ипотеки нет. Те 18%, которые предлагают банки, это либо для невменяемых, либо дофинансирования", - отметил Александр Бондаренко.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:58

roman tr. написав:
  vragina написав:Это всё стоит вашего времени нервов когда есть другие способы сохранить/приумножить свой капитал ?

какие? золото и депо не предлагать.
зы. вести с полей. сегодня беру задаток за свою мансарду в пригороде 60 кв.м., студио, полный фарш включая две плазмы и всю бытовуху и мебель, полезная площадь около 45-50 кв., цена продажи 62500 уе (чистая после уплаты всех сборов и налога 5%) + паркинг за 5 тыс уе. квартира в спокойном режиме продавалась с марта (стартовая цена 72)

также подходила коллега по работе, продает двухкомнатный хрущ 45 кв. на вышгородской (40вые номера) без особого ремонта за 70 куе.

дабы была возможность сравнить, у застройщика который в этом году уже один дом сдал, и второй поднимают (всего комплекс пока 6 домов), под инвест договор продают по 7 тыс грн метр полноценные (не мансарды), в готовом немного дороже и маленький выбор

Можно просто не покупать а сидеть в том что есть (кроме гривны). Покупка недвижимости как инвестиция сейчас большая глупость !!! И не надо меня загонять в рынок акций, я общался с людьми которые в 2008 прогорели на акциях (не в нашей стране), у нас похожая ситуация сейчас как у них в 2008г.
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:08

roman tr. написав:
  Андрей_В написав:
  roman tr. написав:надо просто знать, что покупать и как защищаться от просадки. не умеешь - сиди на депо и жди счастия от гарбузова :mrgreen: возьмут как в южной америке указом конвертанут валютные депо в гривну по веселому курсу, думаешь слабо? уровень тот же :mrgreen:

какие глупости
аналогично, нужно знать, куда пихаешь депо
и аналогично могут все акции в трубу улететь по "веселому курсу"

прям какой то клин сошелся рекламно-зазывальный на укроакциях
помалкивали бы уже тут на пару, и так много народу попалось на мантрах местных фондозазывал
уже не смешно ни разу

опять галлюцинации начинаются? я никого не зазывал, а всех кто в личку стучат честно предупреждал, что новичок там потеряет деньги в 95% случаев, это не я придумал, это в любой книге написано. особенно склонные к потерям "эксперты" в рыночных вопросах вроде Андрея_Ве :mrgreen:

я же сказал, что сидя в акциях у меня основной риск - это девальвация гривны, потому акции составляют всего процентов 15% от капитала. такой же риск несут все обладатели грн депо.

и еще такая порада экспертам - читайте историю. в южной америке, когда случится разнос, без разницы в каком банке были деньги. действовал РЕГУЛЯТОР и его правила равны для всех, все зависимости от материнской компании. этот сценарий, конечно, маловероятен, но это нельщя не учитывать в планировании своего бюджета. 6% годовых этого не стоят, как мо мне.

Я об этом уже писал. Аргентина 2001 год.
Поэтому с депо в сегодняшних условиях не советовал бы играться. Есть периоды когда лучше потерять 3% на инфляции гарантированно нежели влететь на 50% капитала в течении пару лет с очень высокой вероятностью.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:09

Для настоящих матрасников:
В день в Оболонском районе обворовывают порядка 16!!! квартир (данные с РОВД)
Будьте бдительны.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:09

potter написав:Цены на рынке недвижимости должны упасть. Низшей точкой падения для киевского рынка вторичной недвижимости будет цена $1000 за кв.м. Об этом рассказал председатель национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко.

Еще одно подтверждение того, что недвижимость дешевеет... Какие будут контраргументы, господа? Хотя, полагаю, тема действительно давно себя исчерпала и агонизирующие потуги некоторых участников обосновать высокую стоимость недвижимости уже даже не смешны. Не может квадрат в новострое стоить более 1000уе/кв. все что выше - это коррупционная составляющая. Иностранные компании, имеющие желание строить в Украине неоднократно высказывались о том, что готовы предлагать жилье высочайшего качества по цене 800уе/кв, только кто ж их пустит на этот замечательный рынок столичной недвиги? Тут ведь так сладко кормиться с народа, перепродавая ему коррупционную составляющую нашей власти.
come2dima

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 7879808182 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор