Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1920212223 ... 139>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:15

nafanja333
Заметьте построено по иностранным технологиям из иностранных материалов и в почти 100% случаев иностранными компаниями или компаниями с иностранным капиталом.

Откуда у вас позиция, что все иностранное - хорошо, а все украинское плохо? Хорошие материалы дорого стоят. Тем более импортные (привет транспортные расходы, таможня). У нас же покупательская способность не столь высока, чтоб закупать высокотехнологичные стройматериалы "оттуда". Потому покупают "что подешевле". Ключевой момент - это дисциплина труда и соблюдение технологий. Здесь же у нас все куда сложнее. Да ладно, чего уж там. С этим у нас просто из рук вон плохо.
Есть еще один аспект вашей ситуации это ПРОПИСКА, с "пригородной" пропиской (Вишневской, Чабановской :lol: ) вы и ваша семья включая дочь всегда будете для Киевлян людьми (не хочу произносить этого слова) но не первого сорта короче говоря.

Это вы о чем? Вы в паспорт своим знакомым заглядываете, чтоб определить их прописку и соответственно отнести к первому\непервому сорту? Скажите, на чем основывается это ваше мнение? Если это чистое "imho" - то ему противопоставлю свое.
И последний аспект любую квартиру в Киеве в случае какой то непреодолимой силы можно продать (по реальной) цене в считанные дни, а вот продать квартиру в пригороде вам нужно будет ну очень постараться
.
любую квартиру можно подать быстро задешево (сам продал квартиру в Днепропетровске за 10 дней). И будешь продавать долго - если цены рыночные и выше.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:21

nafanja333 написав:Есть еще один аспект вашей ситуации это ПРОПИСКА, с "пригородной" пропиской (Вишневской, Чабановской :lol: ) вы и ваша семья включая дочь всегда будете для Киевлян людьми (не хочу произносить этого слова) но не первого сорта короче говоря.

хаха, давно ничего смешнее не читал. двести долларов взятка в любую общагу в киеве и - заветный штамп в паспорте в кармане, вот так можно недорого стать сверхчеловеком и Киевлянином с большой буквы :mrgreen: вы когда в кафе заходите - паспорт официанту показываете, чтобы он вас обслужил лучше? :mrgreen: только закомплексованый *** будет составлять свое мнение о человеке через прописку. обычно этим страдают все вчерашние гастарбайтеры, таких гаишики любят, они готовы платить по 2-3 штуки баксов за "блатные" номера ВР
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:47

yopti написав:nafanja333
Заметьте построено по иностранным технологиям из иностранных материалов и в почти 100% случаев иностранными компаниями или компаниями с иностранным капиталом.

Откуда у вас позиция, что все иностранное - хорошо, а все украинское плохо? Хорошие материалы дорого стоят. Тем более импортные (привет транспортные расходы, таможня). У нас же покупательская способность не столь высока, чтоб закупать высокотехнологичные стройматериалы "оттуда". Потому покупают "что подешевле". Ключевой момент - это дисциплина труда и соблюдение технологий. Здесь же у нас все куда сложнее. Да ладно, чего уж там. С этим у нас просто из рук вон плохо.
Есть еще один аспект вашей ситуации это ПРОПИСКА, с "пригородной" пропиской (Вишневской, Чабановской :lol: ) вы и ваша семья включая дочь всегда будете для Киевлян людьми (не хочу произносить этого слова) но не первого сорта короче говоря.

Это вы о чем? Вы в паспорт своим знакомым заглядываете, чтоб определить их прописку и соответственно отнести к первому\непервому сорту? Скажите, на чем основывается это ваше мнение? Если это чистое "imho" - то ему противопоставлю свое.
И последний аспект любую квартиру в Киеве в случае какой то непреодолимой силы можно продать (по реальной) цене в считанные дни, а вот продать квартиру в пригороде вам нужно будет ну очень постараться
.
любую квартиру можно подать быстро задешево (сам продал квартиру в Днепропетровске за 10 дней). И будешь продавать долго - если цены рыночные и выше.

Для того что бы комментировать чужие посты, нужно было хотя бы почитать две три страницы темы. :lol:

И про иностранное и про прописку говорилось совсем не в том контексте в котором вы это восприняли.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:14

Да в принципе ничего. Вы с 15 мая думкой богатеете и ни чего не решили.

А я сразу писала, что не спешим и определяться будем не раньше зимы 2011-2012, а если не будет роста, то скорее всего немного позже.

О чем разговор вы живете в столице Украины городе Киеве где десятки хороших школ (лицеев) и я не ошибусь если скажу, что они есть в каждом районе.

А сколько из них русскоязычных? Не будем флудить на эту тему, но для меня это важный фактор при выборе школы - полноценное обучение и украинскому, и русскому языку.

Уровень образования это одно. А у ребенка еще должно быть желание получить это образование.

Вот именно. Поэтому это еще одна причина не перебрасывать ребенка из школы в школу. Так как от психологического климата в классе и того, какое место ребенок занимает в коллективе, зависит его отношение к школе и учебе.

Странный аргумент. А откуда киевляне будут знать, где у меня прописка. У меня кстати киевская прописка уже 7 лет, так что даже если кто-то и проверяет паспорта (зачем правда?), то я уже 7 лет как "человек высшего сорта" (это бред полнейший).

И последний аспект любую квартиру в Киеве в случае какой то непреодолимой силы можно продать (по реальной) цене в считанные дни, а вот продать квартиру в пригороде вам нужно будет ну очень постараться.

Не любую. Любителей хрущей становится все меньше. И это тоже меня останавливает от покупки этого типа жилья. А в Вишневом по-моему нет проблем с продажей.
natika

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 17:16

Странный аргумент. А откуда киевляне будут знать, где у меня прописка. У меня кстати киевская прописка уже 7 лет, так что даже если кто-то и проверяет паспорта (зачем правда?), то я уже 7 лет как "человек высшего сорта" (это бред полнейший).

..................

А в Вишневом по-моему нет проблем с продажей.

:)
Востаннє редагувалось nafanja333 в Пон 21 тра, 2012 11:51, всього редагувалось 1 раз.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 18:04

Вы меня немного не поняли. Речь о прописке шла в контексте с трудоустройством и фактическим местом проживанием.
Я этой зимой уволил девочку с работы за то что она на протяжении двух недель опаздывала на работу на 20 -60 минут, а потом со слезными на глазах рассказывала о том, что на трассе гололед и дорогу не успели посыпать песком поэтому маршрутка ехала очень медленно. А жила эта девочка в Боярке.

Я уже давно занимаю должность, которую можно отнести к топ-менеджменту. У меня свободный график. Поэтому увольнение за опоздание мне не грозит )))

Поэтому после всех этих свистоплясок кандидатуры без фактического проживания в Киеве я не рассматриваю. И поверите не только я, люди когда звонят сами говорят "как узнают, что я живу в Киевской области, говорят перезвонят и все"

Вы говорите о каких сотрудниках? В сфере моей деятельности на прописку не смотрят, так как хороших специалистов немного. Один из моих коллег живет в 150 км от Киева :wink:

Это я говорю про работодателей, где менеджеры среднего звена получают от 1000дол. зарплату.

Странно. Такое отношение, как Вы описали, обычно наблюдается к менеджерам низшего звена с з/п до 1000 у.е. Если з/п 2-3 тыс. у.е. и выше, то это как правильно хороший специалист, при выборе которого прописка не имеет никакого значения.
natika

Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2011 11:30

natika

да и дети смогут пешком ходить в институт

а) смотря где институт
б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей
в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату

Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли :roll: , возможность купить не в пригороде нехрущ.

институт рядом :wink:
я не привык думать через 10лет, а хочу сейчас думать пока есть силы и возможности :wink:
машину ребенку покупать не хочу, будет одним оболтусом на дороге меньше 8)
пускай лучше пешком ходит :wink: и полезно и не дорого...
да и жить думаю детям в центре гораздо приятнее да и контингент для общения и мест для отдыха будет гораздо больше и лучше, чем посиделки на захудалых площадках с пивом и короткострижеными товарищами :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 вер, 2011 23:04

odessit2007 написав:natika

да и дети смогут пешком ходить в институт

а) смотря где институт
б) не исключено, что ребенок будет учиться заграницей
в) до этого еще 10 лет, тогда об этом и подумаем - поменяем квартиру или купим ребенку машину или снимем ребенку квартиру/комнату

Я все больше склоняюсь к пригороду, хотя надеюсь на дальнейшее падение цен и пока призрачную, но мало ли :roll: , возможность купить не в пригороде нехрущ.

институт рядом :wink:
я не привык думать через 10лет, а хочу сейчас думать пока есть силы и возможности :wink:
машину ребенку покупать не хочу, будет одним оболтусом на дороге меньше 8)
пускай лучше пешком ходит :wink: и полезно и не дорого...
да и жить думаю детям в центре гораздо приятнее да и контингент для общения и мест для отдыха будет гораздо больше и лучше, чем посиделки на захудалых площадках с пивом и короткострижеными товарищами :wink:

Вот насчёт контингента, так это точно. В центральных районах города он намного приличнее. А друзья чада играют немаловажную если не сказать основополагающую роль в его мировоззрении. От этого прямым образом зависит как сложится дальнейшая жизнь ребёнка - а именно с какого сорта сверстниками Ваша дочь будет общаться.
Lady D

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 10:38

институт рядом

Не поняла. Откуда мне знать, в каком институте будет учиться ребенок через 10 лет?..

я не привык думать через 10лет, а хочу сейчас думать пока есть силы и возможности

Я так далеко не загадываю. Может через 10 лет меня уже в этой стране не будет.

да и контингент для общения и мест для отдыха будет гораздо больше и лучше, чем посиделки на захудалых площадках с пивом и короткострижеными товарищами

А друзья чада играют немаловажную если не сказать основополагающую роль в его мировоззрении. От этого прямым образом зависит как сложится дальнейшая жизнь ребёнка - а именно с какого сорта сверстниками Ваша дочь будет общаться.

Я даже не допускаю мысли, что мой ребенок будет шляться на улице и сидеть под подъездом, какой контингент не был бы в районе. Друзья должны быть в школе и на кружках/спортивных секциях.
natika

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2011 11:50

natika

Не поняла. Откуда мне знать, в каком институте будет учиться ребенок через 10 лет?..

что именно не поняли?
я так понимаю что выбирать друзей вы собираетесь а институт не будете? :mrgreen:
Я так далеко не загадываю. Может через 10 лет меня уже в этой стране не будет.

слишком много "может", если так рассуждать тогда можно и не планировать покупку...
Я даже не допускаю мысли, что мой ребенок будет шляться на улице и сидеть под подъездом, какой контингент не был бы в районе. Друзья должны быть в школе и на кружках/спортивных секциях.

а вы что думаете что ваши мысли будут сходить с реальностью жизни на улице?
или будете подростку в 14-18 запрещать выходить на улицу? :mrgreen:
вы имеете опыт общения с подростками?
насильное ограничение вызовет только негатив со стороны подростка :wink:
родители имеют возможность просто снизить вероятность назовем это "плохой компании" и влияния таковой на жизнь ребенка, а мечтать о том что друзья будут только в школе и кружках, это как по мне просто наивно... :roll:
да и в школах тоже не все паиньки :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1920212223 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему