|
|
Давайте своим делом заниматься.justit Вы явно перебарщиваете в своём образовательском порыве. Предприниматели не должны никого учить элементарным вещам. Предприниматель развивает бизнес, экономику, зарабатывает деньги ВСЕМ - своим наёмным, наёмным для выполнение государственных функций, учителям и т.п. Учить общество и люмпенов любить и лелеять бизнесменов должны те, кто живёт за счёт предринимателя - учителя, госчиновники!!! Они же кусают руку, которая их кормит и учат кусать других.
Где то так...Вопрос не в том, кто то плачется или жалеется.
justit Описывать тут нечего. Любой бизнес: вложил средства, получил доход (если получил); полученные пустил снова в работу. На деньгах не спишь. Их должно хватать на начатые процессы и на развитие. А вся тягомотина в том, что не только налоги идут с прибыли, но и зарплаты, аренды-шмаренды, конвертики, сертификатики, разрешиловочки, справочки и т. д. Если ты неуспеваешь бежать в перед, компания съест сама себя. И как заработать, чтобы на все хватило, головная проблема и задача предпринимателя. Наемные работники очень важны. И никто не принижает их достоинства и заслуги. Одно из отличий между этими двумя типами людей: у предпринимателя нет рабочего и не рабочего времени (даже если Вам кажемся что сейчас он не работает), ему некуда обратится для решения возникающих проблем (сам наксерачил, сам убери), и очень часто он не может хлопнуть дверью и уйти (за ним люди, организации, обязательства) И любой вменяемый предприниматель, будет рад заплатить разумный налог и спать спокойно, не ожидая в гости друзей проверяющих разный мастей. rw666 Даже Ваш преуспевающий друг будет рад прозрачной и вменяемой система взаимно отношений бизнес-государство. И не всегда ЧПники – торговцы. Люди оказывавшие услуги, но оформленный как ЧП теперь не интересны для Общих, и не потому, что плохо работают, а потому что законодательство такое. И не нужно рассказывать о открытии ООО, и других вариантах. В основе законодательство должно ПОМОГАТЬ и РЕГУЛИРОВАТЬ и СТИМУЛИРОВАТЬ работу любого вида бизнеса, а не ставить преграды. В этом основной вопрос.
kmbs
Производители оружия не могут продавать большинсвто своих систем вооружения гражданским лицам. И не потому, что они плохо работают или не хотят, закон такой. Его нужно принимать как данность во всех сферах жизни. А представляете как бы увеличилась прибыль владельца фирмы производящей вооружения, разреши ему продавать свою продукцию всем кому не лень. Но закон, сцука, плохой. Мешает бизнесу. Вы либо принимаете правила игры, либо и не играйте, занимайтесь чем-то другим.Почти везде есть ограничения, кодексы, нормативные акты, ГОСТы, ОСТы, ТУ и т.п. Сертификация, аккредитация, кто ее предумал вообще? Все это так мешает работать. Востаннє редагувалось rw666 в Пон 19 вер, 2011 14:42, всього редагувалось 1 раз.
Полгода в бизнесе? Конечно уже может учить...rw666 Насмешили... Сколько он проверок прошёл с апреля 2011? Может он конечно и удачливый бизнесмен, но это будет видно после хотя - бы 3-х лет работы. Удачи ему. А вы не спешите делать выводы. Чаще чиновники дают жирком и имуществом обрасти, чтобы было что скушать.
спасибо! это как раз то, о чем я говорил.
Вы не совсем поняли.Я написал "разложили бы по полочкам.." то есть я не требовал ни от кого "расскажите", лишь по желанию. Не хотите рассказать - так не нужно материть непонимающего. собственно моя речь была больше на это направлена. Ибо - если мне понадобится узнать как зарабатывает ПП-шник я буду узнавать но голословно утверждать что тот или иной человек дурак - это не мое кредо. Но, к сожалению это кредо практически любого форума в нашей стране. Не предавайте.rw666 Мне чужого не надо. Дай бог всех заниматься любимым делом и зарабатывать как можно больше. Не дают ведь те, кто помогать должен.
А чего вы так быстро друга сдали. Вы явно не начинали и не выходили из бизнеса. Это совсем не просто, закрыться даже сложнее. Правила игры и все такое…rw666
Наверное Вы правы. Правила игры и все такое… Только есть желаемая, виртуальная система, а есть реальная. Я также за правила, ГОСТы, ОСТы, ТУ, сертификацию, аккредитацию, потому что так в системе наводят ПОРЯДОК. НО… Когда правила изначально создают нереальный условия, и кто то в них выживает, значит он их нарушает (ведь хочешь не хочеш а играть приходится). То есть, основная идея: все нарушают привила (и Ваш друг наверное тоже) или не нарушишь не выживешь. Выводы…
rw666 спасибо дружище и ты насмешил, интересно читать рассуждения людей которые не занимались никогда бизнесом…
недавно кто то скинул ссылку на Чичваркина, это было интересно не мог оторваться пока не прочитал, это реальные вещи, и знаю нескольких людей которые точно соответствуют ему, одна только проблема – не там родились, пытались раскрутиться не в Москве…и это самая большая ошибка. Я понимаю сидит тело за компом в Киеве, Харькове, Донецке или Львове и не понимает как может бизнес быть не прибыльным если продавец с лотка возле метро на фруктах сдает выручку 5 – 5, 5тыс в день… и отчасти прав, проблема в том, что есть еще и другие города и там тоже есть предприниматели и к сожалению нету метро(шутка). Кроме налогов существует: • Аренда • Обленерго (содержать ответственного специалиста по электричеству, с допуском) • Водоканал • Пожарная сигнализация (с выводом на пульт) • Охранная сигнализация ( с выводом на пульт) • Поставщики газа ( кто не в теме 3 организации, с тремя нужно заключать договора, договора на обслуживание газового оборудования, 1 раз в году собирать на страницу А4 по списку документы, иметь ответственного по обслуживанию представителя от горгаза) • Телефон укртелеком • Интернет • Екс расходы в ЖЕК • Плата за землю (т.к. пристройка тамбурок на входе, кто в теме тот знает) Я не перечислил, сколько надо платить за работников и в какие организации, единый и пенсионный, не пишу про пожарников, права потребителей, сдачи на поверки счетчиков воды, газа, электричества, сборы документов для продлений договоров с каждой из этих компаний, лицензии и дозволы на работу, сколько надо денег просто на лампочки, поддержание в порядке оборудования, и помещения, да просто бензин, бумагу, ксероксы и факсы… Меня больше всего раздражает что, вроде у меня не маленький магазинчик, а такое впечатление что международная компания…, весь сейф забит документами договорами, проектами… Поэтому и становится смешно от простоты людей которые думают поехал в Харьков или Одессу купил дрелей по 200 гр ценник приклеил 300 и стоишь и торгуешь, 100 гривен прибыли, за месс продал 10 дрелей 1000 гр заработал…зашибись, пойду в бизнесмены. Простите за то что много написал…
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||