|
Янукович предложил наказывать за преступления деньгами |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 10 вер, 2011 18:59
GDU написав: <LeV> написав:магазинах, рестораны будут отсылает данные налоговым в обязательном порядке
Про рестораны улыбнуло... :lol:
А что Вас смешит? Есть рестораны в Киеве где средний чек пару тысяч грн по типу Велюра, Марио и т.д. Как они там работают, это не ко мне а к налоговой?
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 19:40
"Янукович предложил наказывать за преступления деньгами". Если развивать эту мысль, то можно наказывать в натуральном эквиваленте. Например, снял с мужика шапку - отдай две!
-
gk09
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 19:57
Ну и правильно, а че за счет потерпевшего еще и преступника кормить.
-
alexvf
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 вер, 2011 21:19
big539 Заработаю. Если я начну у вас отщипывать по штуке баков в месяц, а штраф за мой килл будет 1 лимон баков - вам будет просто экономически невыгодно меня мочить.
Это надо по новому писать Экономический Уголовный Кодекс. С экономически выверенныи суммами по каждой статье. А работать будет кстати в 100 раз лучше! Потому они его никогда не примут......:-((
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 вер, 2011 03:57
<LeV> написав: big539 написав:Я забыл сказать что в случае с экономическими преступлениями можно не убивать всё село, а сажать и заставлять всё отрабатывать, с конфискацией имущества и даже, если имущества совсем мало, органов на продажу!  Чёто мне подсказывает что при таких раскладах брать взятки чиновникам станет, мягко говоря, стрёмно. Разворовывать госбабло - тоже стрёмно. Да родня сама скажет: "Иван Иван, а за какие бабки ты S600 взял??? Ты долпойоп чтоли?????? ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ШОБ НАШЕ СЕМЕЙСТВ ВСЁ НА ЗОНУ ПОШЛО?" Или ещё вариант, сидит такой "бизнесмен" дома вечерком и мечтательно так жене: "Валечка, мне тут на днях должны занести лимон откатика, купим себе квартирку, машинку и на Мальдивы съездим" А она ему: "при***!!! Я уйду от тебя сразу! НЕ ХОЧУ НА ЗОНУ!!! Бггггг 
Ну поржал  ). Мы в каком веке живем?? Для борьбы с коррупцией и теневым рынком оплаты труда нужно просто ввести обязательное декларирование расходов для услуг в размере 2 минимальных зарплат, а товаров 5 минимальных (магазинах, рестораны будут отсылает данные налоговым в обязательном порядке  )). И все Вы не сможете потратить больше заработанного  ))). В Америке декларирование действует и очень эффективно работает. А у нас ввели при сумме в 150 тыс грн - просто смешно  )).
Кто вам такое рассказал?  В США по лотерейному принципу проводится выборочный аудит налоговых деклараций граждан после их подачи в апреле. Приходят друзья из IRS (Internal Revenue Service) и будут сверять каждый твой чек, по которому у тебя заявлено возмещение налога. Тут возврат части уплаченных налогов происходит раз в год. Наверное, как-то отслеживаются транзакции по картам, но принципа никто не знает. А нал?... Когда я сюда приехал я привез из Украины много бумажных американских денег и пошел купил машину еще до того, как получил номер соцстрахования (соответственно меня не было в базе налогоплательщиков). Подмахнул договор, отдал $$, сел и уехал, никакого декларирования. Я не знаю всей кухни, но не все тут так примитивно. Думаю даже наоборот - система отслеживания денежных потоков чрезвычайно сложна и скрыта от обычных граждан. С учетом того, что на каждого гражданина уже собраны гигабайты информации (операции по картам, заполненные анкеты, регистрации, штрафы) думаю это серьезный интеллектуальный Datamaning, а не тупые правила "если-то".
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
|