|
Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 19 вер, 2011 21:41
nafanja333 Затраты я не свои посчитал, у меня не малолитражка, и расход у неё совсем не 7,5л/сотня  , да и 98-й бенз в малолитражки льют очень редко  . Видать Вы не сильно знакомы с автомобилями  . Давайте я Вас совсем добью, живя непосредственно в Киеве лично мои расходы ТОЛЬКО на бензин для своего авто составляли порядка 2000-2500грн в месяц, если для Вас это большие цифры, ну, кто на что учился... талон ТО, ГАИ, страховка и прочие подобные сопутствующие автомобилю расходы меня не напрягают. Непосредственно ТО и обслуживание автомобиля - для меня автомобиль это удовольствие, а оно, как известно, не имеет цены, точнее имеет, но значение цена не имеет, если ты себе это можешь позволить, то не имеет значения во сколько оно тебе обходится. Но, я, по роду своей деятельности, прекрасно знаю во что обходится обладание нормальным автомобилем, и могу заверить, что при нормальном подходе расходы на обслуживание нормального автомобиля не превысят 100уе в месяц + топливо, зато Вы свободны в своих передвижениях, и 100уе за комфорт и свободу, как по мне, это совсем не цифра. Опять же, это дополнительное свободное время, которое можно конвертировать в "презренные бумажки"  . В моей жизни автомобиль помогает мне приумножать свои финансы, и без него я бы мог себе позволить существенно меньше (или, возможно, вёл другой род деятельности), вполне возможно, что у кого-то картина обратная. Ну, и, ИМХО, если для человека автомобиль - непозволительная роскошь, то как он может себе позволить собственное жильё, которое дороже в разы/на порядок? Да, можно задавить в себе всё и вся, но ради чего? ради ничтожной клетки?.. стОит ли оно того? odessit2007 написав:bugs_kiev ветка для сравнения что лучше Частный дом или квартира есть отдельно... я однозначно за частный дом, но в границах города, а не у черта на куличках в Одесса кстати таких районов много возле моря Аркадия, Фонтан ну и подешевле есть варианты Ну а зачем расчитывать проезд "что дешевле а что дороже" на машине или на маршрутке, тем более у вас мягко выражаясь не совсем корректный расчет, если основная часть работодателей находится ближе к центральным районам и хорошие школы и высшие учебные заведения, и чем ближе вы находитесь к благам человеческим тем проще к ним добраться...
в границах Киева никуда не денешься от "минусов" мегаполиса, Одесса в этом отношении "другая планета". Работодатель я себе сам, так что основная их часть меня не сильно волнует  . Вышки - да, а вот хорошие школы далеко не все сосредоточены в центре... блага человеческие несут в себе как "плюсы", так и "минусы", вопрос в том, чего конкретно для данного человека в них больше. Для себя у меня корректный расчёт, с учётом проезда по "точкам", мой маршрут составлял 31,5км непосредственно по Киеву, к тому же, по нескольким "проблемным" транспортным маршрутам (без вариантов их объезда), маршрут увеличился на 7,5км, зато проблемных точек осталось всего 2 (которые и ранее присутствовали). Так что в моём случае, одни лишь выгоды.
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 15:46
новостройка 2010 года в Ирпене
Жилой комплекс предлагает продажу квартир в Ирпене. 1-ая очередь сдана в эксплуатацию. Состоит из 4-х 17-этажных монолитно-каркасных жилых домов. Своя бойлерная Висман на крыше каждого дома. Широкие коридоры, бесшумные лифты Otis. Спортивная и детская площадки во дворе. Рядом зеленая зона. Парковка, охрана. Развитая инфраструктура. До Киева – 20 минут. Возможно купить квартиру в КРЕДИТ.
Цена: 8000 грн./м2. Возможны скидки!
тел: (098) 680-28-96
-
kievrealty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 18:12
Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп.
Знаю людишек, которые переехав на Позняки считали себя как на острове. Сейчас Позняки 20 мин. - центр (без пробок)
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 14:52
РАТАН написав:Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп. Знаю людишек, которые переехав на Позняки считали себя как на острове. Сейчас Позняки 20 мин. - центр (без пробок)
с таким мертвым рынком недвижки не сегодня и не завтра 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 вер, 2011 15:13
РАТАН написав:Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп.
відстань до Києва 15-20км. Києвом вони можуть стати за 10-30 років не раніше, і тільки якщо буде вибуховий приріст населення. Якщо в Київ приїде ще 2-3млн чоловік. Але це майже нереально. Рівень освіти на переферії дозволяє виїзжати за кордон без необхідності роботи 3-5 років в Києві. В конкуренції за населення з містами в ЄС, США, Канаді, Росії Київ програє за можливостями ЗП та кар'єрного росту, умовами проживання. А от для проживання без їзди в Київ передмістя кращі. Чистіше повітря, менше смогу, менше людей, шум тихіше. Є шанс зробити їх дійсно привабливішими для проживання ніж спальники Києва.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 17:38
odessit2007 написав: РАТАН написав:Любой пригород сегодня завтра будет Киевом. МКАД в Москве как у нас Ирпень, Бровары,Борисполь, Вышгород тп. Знаю людишек, которые переехав на Позняки считали себя как на острове. Сейчас Позняки 20 мин. - центр (без пробок)
с таким мертвым рынком недвижки не сегодня и не завтра 
Я не о географии, а о бизнесе - много компаний, которые не работают с клиентами офисным режимом ( не консультации, банки и тп) офисы в пригороде. А жить в пригороде не хуже и на легкие лучше, а в центр можно на машине, електричкой или маршрутка.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 13:47
Polza написав:А если по теме, то я за ближний пригород. И конечно за новострой....
odessit2007 написав:я за хороший хрущ в центре
А я по прежнему за кирпич в средне-старом районе Киева. На мой взгляд это лучше хруща с точки зрения комфорта и высокая доступность качественных услуг и потенциальной/реальной работы. Лично я "на выселки" очень не хотел бы.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 14:10
natika написав:ну а элитные ну или хотябы хорошие школы у вас в Киеве где находятся? на борщаговке? У нас в Одессе явно не на поселке Таирова, Черемушках или Котовского (это спальные районы города Одесса)
Не знаю как в Одессе, а в Киеве престижные школы находятся не только в центре. В каждом районе есть престижные школы, в том числе и на Троещине, например гимназия "Троещина".
Не буду говорить плохого об упомянутом заведении, скажу хорошее: эта гимназия очень хороша. Для Троещины. "Не все йогурты одинаково полезны" (с) "Престижность" далеко не равна "полезности". На той же улице, где находится выбранная Вами гимназия, расположена вторая, более престижная, но менее полезная с точки зрения качества образования и, как это ни прискорбно, контингента. Это обобщённые данные, следует помнить, что везде есть как приятные, так и прискорбные исключения.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2011 22:23
На той же улице, где находится выбранная Вами гимназия, расположена вторая, более престижная, но менее полезная с точки зрения качества образования и, как это ни прискорбно, контингента.
Это Вы про Троещину или Соломенку? Если про Соломенку, то я изначально не рассматривала 177 ))) Так как нам нужны знания, а не понты  Под престижностью я понимаю именно уровень школы как учебного заведения, а не крутизну машин, на которых привозят детей в школу. 177 конкретно отстает от нашей гимназии по результата ВНТ.
-
natika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 вер, 2011 11:33
Сам рассматривал оба варианта, решения не нашёл пока. В каждом есть боольшие минусы: Хрущёвка, если покупать на долго: Все коммуникации старые, даже если поменять все у себя, все вокруг останется 50-ти летним (подача воды - трубы, канализация, электрика, стены внешние ...),у соседей сверху так же непонятно в каком состоянии все с сантехникой...) де*** расположение комнат в двушках(смежные), кто-то будет в итоге жить в большом проходе в виде комнаты (реально это гостиная со спальней), кто-то будет постоянно проходить на кухню и в ванную через комнату другого ...) + соответственно смежные двушки не леквидны в плане ценности в будущем по сравнению с теми же однокомнатными (в хрущёвке она меньше, но принципиальной разницы в удобстве с новостроем нет, одна она и есть одна) Пригород - те кто не пробовал в час пик пробиться в Киев и из него, а потом например еще с левого на правый берег утром, обратно вечером на машине или маршрутке, не поймет, по карте недалеко, теоретически пол часа, а вот реально бывает по 2 часа уходит(сотрудники живут под Борисполем,в Буче,в Василькове), часто поэтому едут на электричке, потом на метро, потом на маршрутке... Так же иметь каждому по машине жирно, а так привязан к тому, кто возит, или опять таки электричка, метро, маршрутка... 2-е, новая квартира сдаётся голая, т.е. сразу в нее Вы въехать не сможете, нужен глобальный ремонт, самый скромный сейчас обойдется в 30% стоимости квартиры)Т.е кредит придется брать +еще 30%(в хрущёвке тоже нужно делать, но можно поискать где косметического на первое время хватит (обои,побелка,сантехника)) По поводу сохранности сбережений не совсем понятно, вложить что есть и + взять кредит под 25% под квартиру ...? так если что(кризис),если не сможете платить(25% это реально дофига, в сумме на 10 лет может превысить стоимость кредита в трое!) её ж и отберут, и цена ее, как обычно в кризис, будет меньше например на 30%, можете остаться и без квартиры и еще и должны пол суммы кредита банку(они от всех процентов за договорной период навряд ли откажутся, особенно если квартиру будут сами продавать через суд) Честно говоря, после предыдущего кризиса, когда государство разрешило банкам по подписанным кредитам односторонне повышать процент,а по вложенным депозитам не повышать, не оформлять банкротство банков, в итоге чего вкладчики не получили компенсации из фонда защиты вкладов в течение нормального периода, а бегают до сих пор...,я вообще удивляюсь, что кто-то рассматривает возможность брать кредит на крупные суммы под домашние проблемы из расчета - тютелька в тютельку.
-
mdmd
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему