Филипп написав:А у меня к Вам вопрос по поводу тех анализа и уровней поддержки SP500.
Есть на РБК медведь-маньяк Степан Димура .... волновой анализ ... раньше я с него ржал .... но ВСЕ его аналитические выкладки подтвердились с точностью но недели ... его прогноз : все решится до четверга 7 октября ... или пробиваем 997 и тогда капец, или не пробиваем и тогда короткий быстрый взлет до 1230 .... и еще более крутое падение ... потом капец ....
а вспомнте пятницу перед понижением рейтинга америки .... стата хорошая ... а рынки падают .... А прошлый конец недели ... стата вся зеленая, а СП, наждак рушится ... что-то будет к понедельнку, какая-та плохая новость ...
В августе, в мире, выплавили 125млн.т. стали, что на 10% больше августа 2010г. и на 2% меньше июля 2011г. Мировые мощности загружены на 77%. Вышел я вчера из AZST ... обрушил рынок ... в кэше сижу , жду апокалипсиса ...
Я беру бумагу в шорт не у своего брокера, а на рынке.... И перезавожу ее, что бы в случаи дефолта на рынке у меня остался мой зароботок...Ну и в принципе, сейчас РЕПО не дают на больший срок чем две недели... После Енержи, Веста и Арсенала....брокеры вспомнили о существовании риск менеджмента....
Монах написав:MacAndrew Где Мейджик разворот видит непонятно, говорит на недельном графике бычья комбинация. Может Тролль прояснит картину. Есть ещё гуру тех анализа ?
Если в октябре отчётность будет плохой, то мы увидим такие распродажи.... ждать осталось не долго.
Я по SP пока разворота наверх не вижу. Либо боковик без новых хаев, либо пробой вниз, который будет, имхо ложный. Либо же не ложный пробои и тогда... ааааа
Спасибо. Я думаю, что в графике он увидел зарождающую утреннюю звезду, но для её реализации нужно нарисовать белую свечу с гепом, шансов, что так произойдёт 50:50. После чего нужно, чтобы эта модель сработала, также шансов 50:50. Так что, думаю, принимать какое-либо решение основываясь только на этом, всё равно, что подкидывать монетку: повезёт, не повезёт.
Вы про то что ловить ножи? Да, я как то торговал так. Шортонул, пошло вниз, сижу смотрю на "+",а потом бах, идет осткок пробивает линию которая была поддержкой, а уже сопротивление. И весь "+" растаял. Я это выучил. А как АЛМК и ко, за день падали на 10-15% и к концу дня отрастали на 8-10% с лоя. Так что интрадей допускает все и ловлю и метание, главное это стратегия, где крыть лося и переворачиваться и т.д.
На семинаре у Герчика один его ученик показывал свои лучшие сделки. Сразу скажу, что он скальпер и последние 150+ дней закрывает в "+". Так вот. Одной из своих лучших сделок он назвал ловлю ножа в YASK в последние полчаса её торговли на рынке (тот злополучный день: -30% и запрет от ДКЦПФР). Да, он снял там прибыль, и, видимо, немалую, раз хвастается. Но я был в шоке. Залететь он мог конкретно там.Я не в праве давать кому-либо советы, но мне кажется, что всегда безопаснее играть по тренду.
А вообще я рад, что всегда на рынке есть разные мнения. Кто-то покупает, кто-то продает. Рынок от этого только выигрывает. Ликвидность увеличивается, график становится более плавным.
Я рад, что есть FX, St/2, которые бычат, Maxgreen и Монах, которые шортят. Интересно наблюдать за апокалиптическими Черным Властелином и Angel of Debt.Развязка может наступить уже на следующей неделе.Всем удачной торговли.
П.С. Пока играю от шорта. Предчувствия апокалиптичноватые.
Порылся вчера по всем основным направлениям СОТ за последний месяц. Ниже те позиции, в которых произошли изменения больше обычного среднего. Итак по порядку.
2. Начиная с 25 июля идет закрытие позиции по трежерям, причем по всем и по 2-х, и 10-ти, и 30-ти летним. Закрывают и лонги и шорты. Так по 10-ти леткам ОИ просел с 25 июля по сейчас на 22% http://fotohost.org/images/a10edb22-510kB.jpg
3. Золото. По ходу вниз крыли шорты. ОИ за последние 3 недели просел на 20%, хотя пока не видно что формируют лонги. Возможно увидим в следующую пятницу. Если же не увидим набора позиций - сложный смешаный сигнал, то ли кеш копят - то ли выжидательную позицию заняли http://fotohost.org/images/a1f63470-268kB.jpg
4. По сипухе особых движей после последнего с 13 по 20-е число не было. На графике четко видно и понятно по ОИ, что закрывали позиции, фиксировали лонги. После этого движа, на последней неделе на 27-е число особых изменений не было, все заняли выжидательные позиции. http://fotohost.org/images/a12a8454-468kB.jpg За пятницу 30.09 самое интересное, то ОИ практически не изменился при падении сипухи до 1126. И шорты не добавляли при падении, значит не сильно хотят шортить от данных уровней, а это навивает на мысль - если так, то на чем же мы будем пробивать 1120, да и объемов то не было на падении. Как то так....
Можно коменты, кто что думает по этим данным и вырисовывается ли какая то картина. Будет интересно услышать разные мнения.