|
|
У нас один регулятор цен на овощи - Россия. Запретила частникам ввоз овощей и фруктов вот цены и обвалились. Я сам занимаюсь тепличным х-м (приработок), так в этом году вложенное еле вернул. В следующем году, если не подешевеют пестициды и нефтепродукты ждите дефицита продовольствия. В этом году выращенное продают, что бы вернуть вложенное, а в следующем не будут садить. Я точно не буду - посажу ассорти исключительно для семьи. И очень много так настроеных.
Сейчас распродадут, т.к. хранить не умеют, а зимой будет и картошка по 10 и лук по 15... Так что затариваемся. Года на два, если верить Mamai.
PS Египет нам в помощь!
не думаю что прям все в след. году сажать перестанут. вы говорите что это ваш приработок, тогда возможно. а для кого это единственный способ заработка? что они делать будут? крестиком вышивать? есть земля в аренде, техника в аренде. все равно будут выращивать сельхозпродукцию, так как на нее есть гарантированый спрос. единственное что могут переключиться на другие виды прдукции. хотя тут не угадаешь. то что сегодня в дефиците и относительно дорогое, в след. году может хорошо ур** (странный цензор- слово со звездочками это производное от слова урожай
Ничего не подешевело сильно. Просто цена стала нормальной на что-то и далеко не на все. Зачем сдерживать что-то. Цены сейчас далеко еще не шаровые. Просто немного больше людей сможет позволить поесть витаминов осенью. А госполитика должна всегда направляться на уменьшение цены максимально возможно наряду с максимально возможным повышением плтежеспособности населения. Доходы и цены должны идти в разных направлениях. А если зайти в магазин, то из действительно очень дешевого разве, что капуста -0,99 коп. за кг, картошка -1,80 грн. за кг, 1,99 грн за кг буряка. А остальное все очень дорого. Яблоки по 8 грн, груша -15 грн(и это в сезон в Украине!!!Красная цена - 4 грн). Так что не все прямо так дешевеет. Mak
Дрібні виробники виживуть - до наступного урожаю їсти мають що Ясен пень що їм не подобається, як задерти ціни до 6грн за картоплю минулого року то вони раді були, тож тепер нехай не хничуть.
І взагалі в мене таке враження складається що то у нас менталітет такий - всі жаліються як їм погано, бо ж якщо хвалитися то можна наврочити.
От для прикладу: Свинина (ошийок) в супермаркеті в Польщі коштує <30грн (10zl), а в нас 60грн, і то при тому що і робоча сила, і енергоносії в нас дешевші. І все одно нашим м’ясовиробникам "гірше всіх".
+1 приятно читать, что хоть кто-то понимают ситуацию. В той же Польше кстати доходы населения гораздо выше, но при этом изготовители мяса не повышают цены, чтобы побольше с них драть.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||